Selezionare una categoria e i tag per il proprio gioco o la propria app

Puoi scegliere una categoria e aggiungere tag alle tue app in Play Console. Categorie e tag consentono agli utenti di cercare e trovare più facilmente le app più pertinenti nel Play Store. Gli utenti possono consultare le app per categoria dal computer (play.google.com) e nell'app Play Store.

Scegliere una categoria

Per scegliere una categoria per la tua app:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona l'app.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Presenza nello Store Scheda dello Store.
  4. Nella sezione "Classificazione", seleziona un tipo di app e una categoria.
  5. Salva le modifiche.

Nota: per l'applicazione delle modifiche nella pagina dell'app su Google Play potrebbero essere necessarie fino a 24 ore.

Categorie di esempio

Per visualizzare un elenco di categorie per app e giochi, seleziona un'opzione di seguito.

App
Categoria Esempi
Arte e design Blocchi da disegno, strumenti da pittura, strumenti per arte e design, libri da colorare
Auto e altri veicoli Acquisto di auto, assicurazioni auto, confronto di prezzi di auto, sicurezza stradale, recensioni e notizie del settore automobilistico
Estetica Tutorial di trucco, prodotti per il trucco, hair styling, acquisto di prodotti di bellezza, simulatori di trucco
Libri e consultazione Lettori di libri, manuali, libri di testo, dizionari, thesaurus, wiki
Lavoro Editor/lettore di documenti, monitoraggio della spedizione, desktop remoto, gestione email, ricerca di lavoro
Fumetti Lettori di fumetti, titoli di fumetti
Comunicazioni Messaggi, chat/messaggistica immediata, telefoni, rubriche, browser, gestione chiamate
Incontri Combinare incontri, corteggiamento, instaurare relazioni, incontrare nuove persone, trovare l'amore
Istruzione Preparazione di esami, supporti allo studio, vocabolario, giochi didattici, apprendimento delle lingue
Intrattenimento Video in streaming, film, TV, intrattenimento interattivo
Eventi Biglietti per concerti, biglietti per eventi sportivi, rivendite di biglietti, biglietti del cinema
Finanza Operazioni bancarie, pagamento, ATM finder, notizie finanziarie, assicurazioni, tasse, portafogli/compravendita, calcolatori mance
Alimenti e bevande Ricette, ristoranti, guide gastronomiche, degustazione e scoperta di vini, ricette di bevande
Salute e fitness Forma personale, monitoraggio dell'esercizio fisico, alimentazione e suggerimenti nutrizionali, salute e sicurezza e così via
Casa Ricerca di case e appartamenti, ristrutturazione, decorazione d'interni, mutui, immobili
Librerie e demo Librerie software, dimostrazioni tecniche
Lifestyle Guide di stile, pianificazione di matrimoni ed eventi, guide pratiche
Mappe e navigatori Strumenti di navigazione, GPS, mappe, strumenti per i trasporti, trasporto pubblico
Medicina Manuali clinici e sui farmaci, calcolatrici, manuali per operatori sanitari, giornali e notizie mediche
Musica e audio Servizi di musica, radio, lettori di musica
Notizie e riviste Giornali, aggregatori di notizie, riviste, blog
Educazione dei figli Gravidanza, cura e controllo dei bambini, servizi per l'infanzia
Personalizzazione Sfondi, sfondi animati, schermata Home, schermata di blocco, suonerie
Fotografia Fotocamere, strumenti di fotoritocco, gestione e condivisione di foto
Produttività Blocco note, elenco attività, tastiera, stampa, calendario, backup, calcolatrice, conversione
Acquisti Shopping online, aste, coupon, confronto di prezzi, liste della spesa, recensioni di prodotti
Social Social network, check-in
Sport Notizie e commenti sportivi, monitoraggio dei risultati, gestione del team Fantasy, cronaca delle partite
Strumenti Strumenti per dispositivi Android
Viaggi e info locali Strumenti per la prenotazione di viaggi, ride sharing, taxi, guide turistiche, informazioni su attività locali, strumenti per la gestione dei viaggi, prenotazione di tour
Video player ed editor Video player, editor video e memorizzazione di contenuti multimediali
Meteo Bollettini meteorologici
Giochi

Azione, Avventura, Arcade, Da tavolo, Carte, Casinò, Casual, Educativi, Musica, Rompicapi, Corse, Giochi di ruolo, Simulazione, Sport, Strategia, Cultura generale, Giochi basati sulle parole.

Aggiungere tag

Ti invitiamo ad aggiungere tag per descrivere i contenuti e la funzionalità della tua app agli utenti. I tag potrebbero incidere sulla posizione di visualizzazione della tua app su Google Play e sui gruppi di app peer con cui viene confrontata la tua app.

Per aggiungere tag all'app:

1. Accedi a Play Console.

2. Seleziona l'app.

3. Nel menu a sinistra, fai clic su Presenza nello Store > Scheda dello Store.

4. Nella sezione "Classificazione", fai clic su Gestisci tag.

5. Nella sezione "Tag suggeriti", fai clic sui tag che vuoi aggiungere. Se pensi che altri tag rispecchino meglio la tua app o il tuo gioco, puoi usare l'opzione Cerca tra i tag o scorrere l'elenco nella sezione "Aggiungi tag" per trovarli e aggiungerli.

Nota: puoi aggiungere massimo cinque tag per l'app o il gioco. Se esistono più di cinque tag pertinenti per l'app, ti consigliamo di scegliere quelli più strettamente correlati all'app.

Stabilire quali tag aggiungere

Dovresti scegliere i tag più pertinenti e ovvi per la tua app. Dovrebbe essere molto chiaro a un utente che non conosce l'app perché il tag è pertinente in base alla scheda dello Store o alla prima esperienza in-app.

Ad esempio, un gioco di corse multiplayer con auto d'epoca potrebbe avere i tag "Corse" e "Corse automobilistiche", perché rispecchiano il tema del gioco. Questo gioco non dovrebbe avere tag quali "Guida acrobatica" (il fatto che sia possibile fare acrobazie non significa che sia un gioco di guida acrobatica) oppure tag di generi di giochi correlati che potrebbero attirare giocatori simili (ad esempio "Gare motociclistiche" o "Corse di camion").

Ti consigliamo di modificare i tag dell'app solo se apporti modifiche significative ai contenuti o alla funzionalità dell'app. In questo caso dovresti rivalutare i tag per assicurarti di scegliere i cinque più pertinenti.