Selezionare una categoria per il proprio gioco o app

Se utilizzi la Play Console puoi scegliere una categoria per le tue app. Gli utenti possono cercare app in base alla categoria dal computer (play.google.com) e nell'app Play Store.

Per scegliere una categoria per la tua app, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra fai clic su Presenza nello store Scheda dello store.
  4. Nella sezione "Classificazione", seleziona un tipo di app e una categoria.
  5. Salva le modifiche.

Nota: per l'applicazione delle modifiche nella pagina dell'app su Google Play potrebbero essere necessarie fino a 24 ore.

Categorie

Per visualizzare un elenco di categorie per app e giochi, seleziona un'opzione di seguito.

App

Categorie nuove e aggiornate

Per aiutare gli utenti a trovare le tue app, abbiamo recentemente introdotto alcune nuove categorie di app nella Play Console. Le categorie appena aggiunte saranno a disposizione degli utenti su Google Play più avanti nel corso di quest'anno:

• Arte e design, Auto·e·altri·veicoli, Estetica, Incontri, Eventi, Alimenti e bevande, Casa ed Educazione·dei figli

Abbiamo anche cambiato il nome di alcune categorie esistenti:

Nome precedente Nome aggiornato
Trasporti Mappe e navigatori
Contenuti multimediali e video Video player ed editor

Se per un'app scegli una categoria appena aggiunta che non è ancora a disposizione degli utenti, la categoria corrente dell'app potrebbe cambiare. La tabella riportata di seguito mostra le categorie interessate.

Nuova categoria selezionata Categoria indicata prima dell'uscita sul mercato

Auto e altri veicoli

Estetica

Alimenti e bevande

Casa

Educazione dei figli

Stile di vita
Arte e design Produttività
Incontri Sociale
Eventi Intrattenimento
Mappe e navigatori Trasporti
Video player ed editor Contenuti multimediali e video

Esempi di categorie

Categoria Esempi
Arte e design Blocchi da disegno, strumenti da pittura, strumenti per arte e design, libri da colorare
Auto e altri veicoli Acquisto di auto, assicurazioni auto, confronto di prezzi di auto, sicurezza stradale, recensioni e notizie del settore automobilistico
Estetica Tutorial di trucco, prodotti per il trucco, hair styling, acquisto di prodotti di bellezza, simulatori di trucco
Libri e consultazione Lettori di libri, manuali, libri di testo, dizionari, thesaurus, wiki
Lavoro Editor/lettore di documenti, monitoraggio della spedizione, desktop remoto, gestione email, ricerca di lavoro
Fumetti Lettori di fumetti, titoli di fumetti
Comunicazioni Messaggi, chat/messaggistica immediata, telefoni, rubriche, browser, gestione chiamate
Incontri Combinare incontri, corteggiamento, instaurare relazioni, incontrare nuove persone, trovare l'amore
Istruzione Preparazione di esami, supporti allo studio, vocabolario, giochi didattici, apprendimento delle lingue
Intrattenimento Video in streaming, film, TV, intrattenimento interattivo
Eventi Biglietti per concerti, biglietti per eventi sportivi, rivendite di biglietti, biglietti del cinema
Finanza Operazioni bancarie, pagamento, ATM finder, notizie finanziarie, assicurazioni, tasse, portafogli/compravendita, calcolatori mance
Alimenti e bevande Ricette, ristoranti, guide gastronomiche, degustazione e scoperta di vini, ricette di bevande
Salute e fitness Forma personale, monitoraggio dell'esercizio fisico, alimentazione e suggerimenti nutrizionali, salute e sicurezza e così via
Casa Ricerca di case e appartamenti, ristrutturazione, decorazione d'interni, mutui, immobili
Librerie e demo Librerie software, dimostrazioni tecniche
Lifestyle Guide di stile, pianificazione di matrimoni ed eventi, guide pratiche
Mappe e navigatori Strumenti di navigazione, GPS, mappe, strumenti per i trasporti, trasporto pubblico
Medicina Manuali clinici e sui farmaci, calcolatrici, manuali per operatori sanitari, giornali e notizie mediche
Musica e audio Servizi di musica, radio, lettori di musica
Notizie e riviste Giornali, aggregatori di notizie, riviste, blog
Educazione dei figli Gravidanza, cura e controllo dei bambini, servizi per l'infanzia
Personalizzazione Sfondi, sfondi animati, schermata Home, schermata di blocco, suonerie
Fotografia Fotocamere, strumenti di fotoritocco, gestione e condivisione di foto
Produttività Blocco note, elenco attività, tastiera, stampa, calendario, backup, calcolatrice, conversione
Acquisti Shopping online, aste, coupon, confronto di prezzi, liste della spesa, recensioni di prodotti
Social Social network, check-in
Sport Notizie e commenti sportivi, monitoraggio dei risultati, gestione del team Fantasy, cronaca delle partite
Strumenti Strumenti per dispositivi Android
Viaggi e info locali Strumenti per la prenotazione di viaggi, ride sharing, taxi, guide turistiche, informazioni su attività locali, strumenti per la gestione dei viaggi, prenotazione di tour
Video player ed editor Video player, editor video e memorizzazione di contenuti multimediali
Meteo Bollettini meteorologici
Giochi

Azione, Avventura, Arcade, Da tavolo, Carte, Casinò, Casual, Educativi, Musica, Puzzle, Corse, Giochi di ruolo, Simulazione, Sport, Strategia, Cultura generale, Giochi basati sulle parole.