Mudanças nos requisitos de faturamento do Google Play para desenvolvedores que atendem usuários na Coreia do Sul

Como resultado da legislação recente, disponibilizamos a todos os desenvolvedores a possibilidade de oferecer um sistema alternativo de faturamento em apps, além daquele do Google Play, para usuários de smartphones e tablets na Coreia do Sul. Caso um usuário realize um pagamento por um sistema de faturamento alternativo, a taxa de serviço do Google Play será reduzida em 4%. Para mais informações, leia esta postagem do blog (em inglês) e a política de pagamentos atualizada.

Se você não quiser oferecer um sistema alternativo de pagamento no app, não é preciso fazer nada.

Como integrar um sistema de faturamento em apps

Para garantir uma experiência do usuário segura e consistente, os desenvolvedores precisarão atender a vários requisitos. Os desenvolvedores que quiserem adicionar um sistema de faturamento alternativo a curto prazo precisarão adotar algumas medidas temporárias enquanto criamos, em 2022, APIs que simplifiquem a integração.

Se você quiser oferecer aos usuários na Coreia do Sul a opção de usar outro sistema de pagamento no app, além do Google Play, siga estas etapas temporárias:

1. Preencha o formulário de declaração adicional do sistema de faturamento no app para informar o Google.
  2. Certifique a conformidade com PCI DSS e ofereça aos usuários uma maneira de denunciar transações fraudulentas para atender aos requisitos de confiança e segurança.
  3. Siga nossos requisitos temporários de experiência do usuário para garantir que as opções de sistema de faturamento sejam apresentadas de maneira consistente e que os usuários entendam a escolha que fazem.
  4. Informe manualmente ao Google Play o valor de todas as transações pagas de usuários na Coreia do Sul a cada mês até que nossas APIs sejam disponibilizadas. Depois que você nos comunicar que pretende usar sistemas alternativos, enviaremos instruções por e-mail.
  5. Pague uma taxa de serviço ajustada para transações que usam um sistema alternativo de faturamento no app fora do sistema do Google Play.

Após preencher o formulário de declaração adicional do sistema de faturamento no app, consulte as instruções que serão enviadas por e-mail. Elas vão descrever quais informações você precisa fornecer ao Google e quais pagamentos precisa remeter por taxas de serviço e tributos.

Como alternativa, os desenvolvedores podem esperar e implementar nossas APIs, que serão disponibilizadas em 2022, o que facilitará a implementação e a manutenção das telas de escolha do usuário, do faturamento e da geração de relatórios. Os desenvolvedores que optarem por implementar os sistemas alternativos antes da disponibilização das APIs automatizadas precisarão migrar para elas assim que estiverem disponíveis, em 2022.

Em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Abrir formulário de declaração

Perguntas frequentes

Por que o sistema de faturamento do Google Play ainda é necessário junto com os sistemas alternativos?

Os consumidores sul-coreanos valorizam a segurança e os recursos do ecossistema de faturamento do Google Play. Por isso, acreditamos que é essencial continuar oferecendo a eles a opção de usar esse sistema.

Os sistemas de faturamento alternativos podem não oferecer as mesmas proteções, opções de pagamento e recursos do sistema de faturamento do Google Play, como controle dos pais, formas de pagamento familiar, gerenciamento de assinaturas, vales-presente do Google Play e Play Points.

Apenas este ano, mais de 1,5 milhão de usuários da Coreia do Sul usaram vales-presente do Google Play e mais de 12 milhões de usuários do país se inscreveram no Play Points, acumulando coletivamente mais de 20 bilhões de pontos, que não podem ser usados em sistemas de faturamento alternativos.

Por que ainda é necessário pagar uma taxa de serviço?
A taxa de serviço do Google Play nunca foi simplesmente uma taxa de processamento de pagamentos. Ela reflete o valor que o Android e o Google Play agregam e viabiliza nossos investimentos contínuos nessas plataformas para oferecer recursos úteis e importantes aos usuários. Embora as taxas de serviço de distribuição de apps pelo Android e pelo Google Play continuem a ser baseadas nas vendas digitais na plataforma, sabemos que os desenvolvedores terão outros custos para oferecer sistemas de faturamento próprios. Por isso, quando um usuário selecionar um sistema alternativo, reduziremos a taxa de serviço do desenvolvedor em 4%.
Para quais tipos de produtos posso oferecer aos usuários sul-coreanos a opção de outro sistema de faturamento em apps?

Sistemas alternativos de faturamento podem ser usados para compras no app e assinaturas vendidas a usuários de smartphones e tablets. Para mais informações, consulte a política de pagamentos atualizada.

Qual é a taxa de serviço das transações digitais que usam outro sistema de faturamento no app?

No caso dos usuários que escolherem um sistema alternativo de faturamento em apps, a taxa de serviço terá uma redução de 4% em relação ao valor atual. Para aqueles que usarem o sistema do Google Play, a taxa continuará a mesma. A taxa de serviço para os desenvolvedores que continuarem a usar apenas os sistemas de faturamento do Google Play também não mudará: 15% ou menos para 99% dos desenvolvedores.

Como envio informações sobre transações feitas por outro sistema de faturamento em apps?

Após você preencher o formulário de declaração de sistema adicional de faturamento em apps, analisaremos os dados e enviaremos instruções detalhadas sobre como enviar o valor das transações pagas.

Como a taxa de serviço é calculada e faturada para as transações feitas por outro sistema de faturamento em apps?

A taxa de serviço é calculada com base nas transações pagas de usuários de smartphones e tablets da Coreia do Sul. Você receberá uma fatura com o vencimento e as instruções de pagamento.

Quando as transações feitas por outro sistema de faturamento em apps precisam ser informadas?

A curto prazo, os desenvolvedores precisarão informar manualmente as transações pagas até o quinto dia útil de cada mês. O relatório das transações concluídas em dezembro de 2021, por exemplo, precisará ser entregue até 7 de janeiro de 2022. Em 2022, disponibilizaremos APIs para facilitar o gerenciamento e a geração de relatórios de transações feitas por outros sistemas de faturamento.

Preciso oferecer os mesmos preços por um sistema alternativo de faturamento em apps e pelo Google Play?

Não. Os desenvolvedores podem oferecer preços diferentes em cada sistema de faturamento, se quiserem.

Se eu planejar oferecer um sistema alternativo de faturamento em apps ou já tiver feito isso, quando será necessário atender aos requisitos descritos nesta página?

A política de pagamentos atualizada vai entrar em vigor em 18 de dezembro de 2021. Ou seja, se você quiser oferecer um sistema alternativo de faturamento aos usuários na Coreia do Sul a partir de 18 de dezembro de 2021, terá que obedecer a todos os requisitos da política de pagamentos desde o dia em que disponibilizar essa opção. No entanto, para dar aos desenvolvedores tempo suficiente de implementar as diretrizes temporárias de experiência do usuário, eles terão até 18 de janeiro de 2022 para garantir que a IU do sistema alternativo de faturamento atenda aos requisitos descritos aqui

Os desenvolvedores podem promover sistemas alternativos de faturamento nos próprios apps?

Sim, mas é preciso seguir nossas diretrizes de UX para garantir que os usuários entendam as opções disponíveis e tenham uma experiência consistente.

O Google Play permite links externos para compras de conteúdo digital na Coreia do Sul?

Sim, os desenvolvedores podem incluir links externos nos apps para apresentar pagamentos baseados na Web como uma alternativa para usuários de dispositivos móveis e tablets na Coreia do Sul. Assim como as outras formas de pagamento alternativas, ela está sujeita aos requisitos de integração de sistemas alternativos de faturamento em apps listados nesta página.

Os pagamentos por links externos são baseados na Web e processados usando uma interface da Web. Essa opção precisa ser mostrada no app do desenvolvedor com um WebView incorporado, que oferece uma experiência do usuário mais segura, clara e uniforme.

Os desenvolvedores também precisam seguir nossos requisitos de segurança e experiência do usuário, conforme explicados nas diretrizes de UX. Como já anunciamos, os desenvolvedores recebem uma redução de 4% na taxa de serviço para as transações em que os usuários na Coreia do Sul pagam pelo link externo alternativo.

Consulte nosso artigo da Central de Ajuda para saber mais sobre como divulgar aos usuários coreanos as formas alternativas de pagamento.