Componente de download hostil

É um código que não é um software indesejado, mas faz download de outro software indesejado para dispositivos móveis (MUwS, na sigla em inglês).

Ele pode ser um componente de downloads hostil se:

• há razões para acreditar que ele foi criado para espalhar MUwS e que fez ou contém um código que poderia fazer o download de MUwS e instalá-los; ou
  • pelo menos 5% dos downloads de app feitos por ele são de MUwS com um limite mínimo de 500 observados (ou seja, 25 downloads de MUwS observados).

Os principais navegadores e apps de compartilhamento de arquivos não serão considerados componentes de downloads hostis desde que:

• não façam downloads sem a interação do usuário; e
  • todos os downloads de software sejam iniciados por usuários que deram consentimento.