Téléchargeurs hostiles

Code qui n'est pas en soi un logiciel indésirable, mais qui télécharge d'autres logiciels mobiles indésirables (MUwS).

Le code peut être un téléchargeur hostile :

• s'il y a des raisons de croire qu'il a été créé pour diffuser les logiciels MUwS et qu'il a téléchargé des logiciels MUwS, ou s'il contient un code permettant de télécharger et d'installer des applications; ou
  • si au moins 5 % des applications qu'il télécharge sont des logiciels MUwS avec un seuil minimal de 500 téléchargements d'applications observés (25 téléchargements de logiciels MUwS observés).

Les principaux navigateurs et applications de partage de fichiers ne sont pas considérés comme des téléchargeurs hostiles :

• s'ils n'entraînent aucun téléchargement sans interaction de l'utilisateur; et
  • si tous les téléchargements de logiciel sont lancés par des utilisateurs consentants.