Compreender a taxa de serviço do Google Play

Os programadores estão sujeitos a uma taxa de serviço do Google Play com base numa percentagem do preço de compra ou das compras digitais na respetiva app. Apenas 3% dos programadores no Google Play estão sujeitos a uma taxa de serviço; os outros 97% dos programadores podem distribuir as suas apps e tirar partido de tudo o que o Google Play tem para oferecer sem custo financeiro.

A taxa de serviço reflete o valor fornecido pelo Android e Google Play, bem como todos os serviços para programadores que oferecemos, incluindo a distribuição e a descoberta de apps, a plataforma de comércio, as ferramentas para programadores, as estatísticas, a formação e muito mais.

Perguntas frequentes

Por que motivo o Google Play cobra uma taxa de serviço?

A taxa de serviço é a forma como apoiamos os nossos investimentos contínuos no Android e Google Play, reflete o valor fornecido pelo Android e Google Play e é assim que ganhamos dinheiro enquanto empresa. Tal como programar, lançar e comercializar uma app, também programar, lançar e comercializar um sistema operativo e uma loja de apps custa dinheiro. Este é um modelo de negócio comum para as lojas de apps e jogos geridas pela Microsoft, Apple, Steam, Nintendo, Amazon e outras.

Quanto é a taxa de serviço?

Não existe uma taxa de serviço única, uma vez que os programadores operam em indústrias diferentes que requerem diferentes níveis de apoio técnico para criar negócios sustentáveis. 99% dos programadores que estão sujeitos a uma taxa de serviço são elegíveis para uma taxa de 15% ou menos.

• A taxa de serviço é de 15% para o primeiro milhão de dólares de ganhos por ano quando ocorreu uma inscrição e 30% subsequentemente, o que ajuda mais os programadores pequenos à medida que dimensionam o respetivo negócio.
  • A taxa para todas as receitas por subscrições é de 15%, o que reflete o investimento dos programadores para manter os subscritores a longo prazo.
  • Os programadores em determinados programas, como o Programa Play Media Experience, podem ser elegíveis para uma taxa reduzida baseada em custos elevados com o conteúdo.
Quem está sujeito à taxa de serviço?

Apenas os 3% de programadores que cobram pela app ou oferecem conteúdos digitais estão sujeitos a uma taxa de serviço.  Isto significa que 97% dos programadores podem distribuir as respetivas apps e utilizar todos os nossos serviços e ferramentas para programadores sem qualquer custo.

O que é que a taxa de serviço paga?

A taxa de serviço apoia os nossos investimentos no Android e Google Play, reflete o valor fornecido pelo Android e Google Play, permite-nos proporcionar uma experiência do utilizador acessível e inovadora, ajuda os programadores a alcançar os utilizadores e a criar negócios sustentáveis, além de manter a plataforma segura e protegida.

As principais áreas de investimento incluem:

• Android: executar o sistema operativo sem encargos financeiros que permite aos fabricantes de hardware criar uma vasta gama de dispositivos a diferentes níveis de preços que oferece aos utilizadores opções sem precedentes.
  • Google Play Store: apresentar a maior seleção de apps e jogos do mundo, disponível em mais de 190 países, com recomendações personalizadas e uma descoberta fácil de apps de alta qualidade.
  • Plataforma de comércio: oferecer aos utilizadores pagamentos seguros e fidedignos e permitir que os programadores efetuem facilmente transações com 700 milhões de utilizadores através dos vales de oferta Google Play e das formas de pagamento relevantes localmente.
  • Segurança: adicionar proteções ao Android e fornecer segurança automática com o Google Play Protect que analisa mais de 100 mil milhões de apps por dia.
  • Distribuição de apps: permitir que os programadores alcancem instantaneamente mais de três mil milhões de utilizadores do Android com a capacidade de otimizar o fornecimento por dispositivo e funcionalidade, e fornecer atualizações contínuas.
  • Ferramentas para programadores: permitir que os programadores executem experiências, testes beta, otimizem Fichas da loja, analisem o desempenho e muito mais.
Que valor recebem os programadores do Google Play?

Ajudar os programadores a inovar e a crescer é uma parte essencial da nossa missão e continuamos a investir na nossa plataforma, ferramentas e serviços para os apoiar. Ajudamos os programadores a distribuir as respetivas apps a milhares de milhões de utilizadores do Android e a ganhar dinheiro com pessoas de todo o mundo através da forma de pagamento local que preferem.

Além disso, o Google Play fornece ferramentas e serviços para ajudar os programadores a gerirem os respetivos lançamentos de apps, oportunidades promocionais e de novas interações na Play Store, ferramentas para executar experiências e otimizar o desempenho, a análise de dados, o apoio técnico, a formação sem encargos financeiros com a Play Academy e muito mais.

Conteúdo relacionado