Exigences de Play Console

Google Play veut offrir des expériences d'applications sécuritaires et merveilleuses à nos utilisateurs ainsi qu'une excellente occasion pour tous nos développeurs de connaître du succès. Nous nous efforçons de nous assurer que le processus de mise à disposition de votre application aux utilisateurs se déroule le mieux possible.

Pour vous aider à éviter les non-respects les plus courants, veillez à respecter les consignes suivantes lorsque vous soumettez des renseignements par l'intermédiaire de Play Console et de tout profil associé à votre compte de développeur Play Console.

Avant d'envoyer votre application, vous devez :

• fournir avec précision les renseignements de votre compte de développeur, y compris les détails suivants :
    • Nom légal et adresse
    • Numéro DUNS (si vous vous inscrivez en tant qu'organisation)
    • Adresse de courriel et numéro de téléphone de contact
    • Adresse de courriel et numéro de téléphone du développeur indiqués sur Google Play (le cas échéant)
    • Modes de paiement (le cas échéant)
    • Profil de paiement Google associé à votre compte de développeur
  • (Si vous vous inscrivez en tant qu'organisation, assurez-vous que les renseignements de votre compte de développeur sont à jour et correspondent aux données enregistrées dans votre profil Dun & Bradstreet);
  • fournir avec précision l'ensemble des renseignements et des métadonnées de l'application;
  • téléverser la politique de confidentialité de votre application et remplir les exigences de votre section relative à la sécurité des données;
  • fournir un compte de démonstration actif, des données de connexion et toutes les autres ressources nécessaires à l'examen de votre application par Google Play (plus précisément, l'authentifiant de connexion, le code QR, etc.).

Comme d'habitude, vous devez vous assurer que votre application offre une expérience utilisateur stable, attrayante et réactive. Vérifiez que tout ce qui se trouve dans votre application, y compris les réseaux publicitaires, les services d'analyse et les trousses SDK de tiers, est conforme aux politiques du programme pour les développeurs de Google Play. Enfin, si le public cible de votre application comprend les enfants, assurez-vous de respecter notre politique pour les familles.

N'oubliez pas que la responsabilité vous incombe d'examiner le contrat relatif à la distribution pour les développeurs et toutes les politiques du programme pour les développeurs afin de vous assurer que votre application s'y conforme entièrement.