Exigences concernant la Play Console

Google Play souhaite offrir à ses utilisateurs des applications fiables et de qualité, et donner à tous ses développeurs les moyens de réussir. Nous faisons tout notre possible pour que la mise à disposition de votre application se déroule au mieux.

Pour vous aider à éviter les cas courants de non-respect des règles, veillez à suivre les consignes suivantes lorsque vous soumettez des informations via la Play Console et tout profil associé à votre compte de développeur Play Console.

Avant d'envoyer votre application :

• Fournissez avec précision les informations liées à votre compte de développeur, y compris les informations suivantes :
    • Nom légal et adresse
    • Numéro DUNS (en cas d'inscription en tant qu'organisation)
    • Coordonnées (adresse e-mail et numéro de téléphone)
    • Adresse e-mail et numéro de téléphone du développeur affichés sur Google Play (le cas échéant)
    • Modes de paiement (le cas échéant)
    • Profil de paiement Google associé à votre compte de développeur
  • Si vous vous inscrivez en tant qu'organisation, assurez-vous que les informations de votre compte de développeur sont à jour et cohérentes avec celles enregistrées dans votre profil Dun & Bradstreet.
  • Fournissez avec précision toutes les informations et métadonnées concernant votre application.
  • Importez les règles de confidentialité de votre application et ajoutez les informations requises dans la section Sécurité des données.
  • Fournissez un compte de démonstration actif, vos informations de connexion et toutes les autres ressources nécessaires à Google Play pour examiner votre application (en particulier, les identifiants de connexion, le code QR, etc.).

Comme toujours, assurez-vous que votre application offre une expérience utilisateur stable, attrayante et responsive. Vérifiez bien que tous les éléments de votre application, y compris les réseaux publicitaires, les services d'analyse et les SDK tiers, sont conformes au Règlement du programme Google Play pour les développeurs. Si votre audience cible inclut les enfants, veillez également à respecter nos Règles pour les contenus familiaux.

N'oubliez pas que vous êtes tenu de lire le Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs) et l'ensemble du Règlement du programme pour les développeurs afin de vous assurer que votre application est parfaitement conforme.