Risorse grafiche, screenshot e video

Se aggiungi screenshot e video per presentare le funzioni e la funzionalità della tua app nella pagina Scheda dello store dell'app, puoi attirare nuovi utenti su Google Play.

Le risorse grafiche, gli screenshot e i video ti consentono di mettere in risalto e promuovere la tua app su Google Play e su altri canali promozionali di Google.

• Dopo aver aggiunto risorse grafiche alla scheda dello store, le troverai nella scheda in tutti i gruppi di test.
  • Per promuovere la tua app soltanto sulle proprietà di Google, puoi selezionare la casella di controllo "Disattivazione commercializzazione" nella pagina Prezzi e distribuzione dell'app.

Per gestire le risorse grafiche della tua app nella Play Console, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Tutte le applicazioni All applications.
  3. Seleziona un'app.
  4. Nel menu a sinistra fai clic su Presenza nello store > Scheda dello store.
  5. Nella sezione "Risorse grafiche" puoi caricare le tue immagini e aggiungere un video di YouTube.
Screenshot

Puoi aggiungere fino a 8 screenshot per ogni tipo di dispositivo supportato: telefono, tablet (7 pollici e 10 pollici), Android TV e Wear OS by Google. Per caricare gli screenshot per i diversi tipi di dispositivi, nella sezione "Screenshot", fai clic su una scheda specifica per il dispositivo.

• Tablet: se vuoi che la tua app possa essere visualizzata nella sezione "Progettate per i tablet" di Google Play, devi fornire gli screenshot relativi al tablet. Per ottimizzare la tua scheda dello store per i tablet, rileggi l'elenco di controllo della qualità delle app per tablet.
  • Wear OS by Google: se distribuisci un'app su dispositivi Wear OS by Google, devi aggiungere almeno uno screenshot sulla scheda "Wear OS by Google" della tua app. Di seguito sono riportate alcune best practice da seguire per l'aggiunta di screenshot di Wear OS:
    • Carica screenshot adatti a dispositivi di forma rotonda e quadrata. Nel decidere quali screenshot usare, tieni presente che molti dispositivi Wear OS by Google sono rotondi.
    • Per includere più screenshot in un unico file immagine, inserisci al massimo due screenshot.
    • Lo sfondo di Play Store su Android Wear è scuro, quindi ti consigliamo di aggiungere screenshot con uno sfondo trasparente.

• Android TV: se distribuisci un'app sui dispositivi Android TV, prima di poter pubblicare l'app, devi aggiungere almeno uno screenshot alla scheda "TV" dell'app.
    • Inoltre, per Android TV è obbligatorio aggiungere anche un banner.
    • Gli screenshot per la TV verranno mostrati soltanto su dispositivi Android TV.

Requisiti

Per poter pubblicare la tua scheda dello store, devi fornire almeno due screenshot.

• JPEG o PNG a 24 bit (non alpha)
  • Dimensioni minime: 320 px
  • Dimensioni massime: 3840 px
  • Le dimensioni massime dello screenshot non possono superare il doppio della lunghezza delle dimensioni minime.

Alcune sezioni del Play Store mostrano gruppi di giochi consigliati utilizzando screenshot. Affinché il tuo gioco sia idoneo, devi fornire almeno tre schermate orizzontali.

• Proporzioni di 16:9 (orizzontale)

Dove vengono mostrati

Gli screenshot caricati verranno mostrati nella pagina di dettagli della tua app sul sito web e nell'app Android Google Play.

Nota: il video, se disponibile, sarà sempre la prima miniatura visualizzata su Google Play. La miniatura del video sarà seguita, da sinistra a destra, dagli screenshot più adatti al dispositivo utilizzato dall'utente. Sul Web Store di Google Play (play.google.com), gli screenshot per i tablet hanno la priorità e vengono mostrati prima degli screenshot per i telefoni.

Icona ad alta risoluzione

Per poter pubblicare la tua scheda dello store è obbligatoria un'icona ad alta risoluzione. L'icona ad alta risoluzione non sostituisce l'icona in Avvio applicazioni dell'app, ma deve essere una versione a risoluzione e fedeltà più elevate e deve rispettare queste linee guida per la struttura:

Requisiti

• PNG a 32 bit (con alfa)
  • Dimensioni: 512 x 512 px
  • Dimensioni massime del file: 1024 KB

Dove viene mostrata

L'icona ad alta risoluzione viene utilizzata in diverse posizioni su Google Play.

Immagine in primo piano

Per pubblicare un'app e poterla mostrare ovunque in primo piano su Google Play è necessaria un'immagine in primo piano. L'immagine in primo piano è uno strumento efficace per mostrare le tue risorse creative e attirare nuovi utenti.

Importante: per mostrare un'immagine in primo piano nella pagina Scheda dello store dell'app, devi aggiungere un video promozionale.

Requisiti

• JPEG o PNG a 24 bit (non alpha)
  • Dimensioni: 1024 x 500 px

Dove viene mostrata

L'immagine in primo piano viene mostrata prima dei tuoi screenshot nella Scheda dello store dell'app. Se hai aggiunto un video promozionale, all'immagine in primo piano verrà sovrapposto un pulsante di riproduzione che consentirà agli utenti di guardare il tuo video promozionale.

Suggerimenti

• Non inserire copy o informazioni visive rilevanti vicino ai bordi della risorsa, in particolare nel terzo inferiore del frame.
  • Se aggiungi testo, utilizza caratteri di grandi dimensioni.
  • Questa immagine potrebbe essere mostrata senza l'icona dell'app.
Immagine promozionale

L'immagine promozionale viene utilizzata per le promozioni su versioni precedenti alla 4.0 del sistema operativo Android. Questa immagine non deve essere soggetta ad aggiornamento per la scheda dello store.

Requisiti

• JPG o PNG a 24 bit (non alfa)
  • Dimensioni: 180 x 120 px
Banner TV

Per poter pubblicare un'app per Android TV, è obbligatorio un banner. Quando crei il banner, immaginalo come l'icona dell'app su Android TV.

Nota: il banner dell'app verrà visualizzato soltanto su dispositivi Android TV.

Requisiti

• JPEG o PNG a 24 bit (non alpha)
  • Dimensioni: 1280 x 720 px
Immagine stereoscopica a 360°

Per poter pubblicare un'app compatibile con Daydream devi aggiungere un'immagine stereoscopica a 360° alla pagina Scheda dello store.

Quando crei questa immagine, considerala come l'immagine di sfondo dell'app nel Play Store su un dispositivo Daydream.

Requisiti

• JPEG o PNG a 24 bit (non alpha)
  • Dimensioni: 4096 x 4096 px
  • Stereo 360°
  • Dimensioni massime del file: 15 MB

Video promozionale

Puoi aggiungere un video promozionale alla tua Scheda dello store inserendo un URL nel relativo campo. Il video promozionale non è obbligatorio, tuttavia è fortemente raccomandato come modo divertente e coinvolgente per mostrare le funzionalità della tua app ai potenziali utenti.

Importante: per mostrare un video promozionale nella Scheda dello store della tua app, devi aggiungere anche un'immagine in primo piano.

• Utilizza l'URL di YouTube di un singolo video, non l'URL di un canale o di una playlist di YouTube.
  • Non utilizzare un video soggetto a limiti di età.
  • Disattiva la monetizzazione per il video per evitare che vengano mostrati annunci durante il video o prima che inizi.
  • Utilizza un link completo al video di YouTube, invece di un link breve.
    • Usa: https://www.youtube.com/watch?v=yourvideoid
    • Non usare: https://youtu.be/yourvideoid
  • Alcune sezioni di Google Play mostrano gruppi di giochi consigliati attraverso i video. Affinché un gioco possa essere mostrato in queste sezioni, utilizza un video con orientamento orizzontale.

Dove viene mostrato

Il video promozionale viene mostrato prima degli screenshot nella Scheda dello store nelle aree promozionali dell'app su Google Play. Per guardare il tuo video promozionale, gli utenti possono selezionare il pulsante Riproduci sovrapposto all'immagine in primo piano.

Suggerimenti

• I video dovrebbero essere di breve durata (da 30 secondi a due minuti) e incentrati sulle funzioni più interessanti.
  • Se hai un dispositivo con Android 4.4 KitKat o versioni successive, utilizza il comando della shell adb screenrecord per acquisire il video direttamente dal dispositivo.