Ajouter des éléments d'aperçu pour présenter votre application

En ajoutant des éléments d'aperçu qui présentent les fonctions et les fonctionnalités de votre application sur sa fiche Google Play Store, vous contribuerez à attirer de nouveaux utilisateurs de votre application sur Google Play.

L'image de présentation, les captures d'écran, la courte description et les vidéos servent à promouvoir et à présenter votre application sur Google Play et dans les autres circuits de distribution promotionnels de Google.

Gérer les éléments d'aperçu

Avant d'ajouter des éléments d'aperçu à la fiche Google Play Store de votre application, notez ce qui suit :

• Une fois que vous avez ajouté les éléments à votre fiche Google Play Store, ils y sont affichés sur tous les sous-ensembles de test.
  • Vous pouvez décocher la case « Marketing externe » sur la page Paramètres de la boutique de votre application (Croissance > Présence dans la boutique > Paramètres de la boutique) pour limiter la promotion de votre application sur les propriétés de Google.

Vous pouvez gérer les éléments d'aperçu de votre application sur la page Fiche Google Play Store principale (Croissance > Présence dans la boutique > Fiche Google Play Store principale) dans Play Console. Vous pouvez téléverser des images et ajouter une vidéo d'aperçu dans la section « Éléments graphiques ».

Utilisation des éléments d'aperçu et directives relatives au contenu

Chaque élément d'aperçu présente des exigences différentes et sera affiché sur différentes surfaces. Veuillez consulter le contenu ci-dessous pour comprendre comment vos éléments seront utilisés et ce que vous ne devez pas oublier lors de l'ajout d'éléments à votre fiche Google Play Store.

Directives relatives au contenu : exigences et recommandations

• Les « exigences » énumérées sur cette page sont obligatoires; le non-respect de celles-ci peut entraîner le retrait ou la suspension de votre fiche Google Play Store.
  • Les directives énumérées sous « Vivement recommandé » sur cette page peuvent contribuer à rendre votre application ou votre jeu plus admissible aux recommandations et aux promotions sur Google Play. Le non-respect de ces directives n'aura aucune incidence sur la page de votre fiche Google Play Store, mais il peut entraîner des modifications de la façon dont vos éléments d'aperçu s'affichent sur Google Play ou limiter les possibilités promotionnelles.
  • Tout contenu doit être conforme à nos politiques du programme pour les développeurs.

Éléments d'aperçu

Icône de l'application

Vous devez fournir une icône d'application pour publier votre fiche Google Play Store. L'icône d'application ne remplace pas l'icône du Lanceur de votre application, mais elle doit être de meilleure qualité, avec une résolution plus élevée. Elle doit également respecter les spécifications de conception des icônes Google Play.

Utilisation

L'icône de votre application est utilisée à divers endroits sur Google Play, y compris dans votre fiche Google Play Store, dans les résultats de recherche et dans les palmarès.

Directives relatives au contenu

Exigences

• PNG de 32 bits (avec canal alpha)
  • Dimensions : 512 pixels x 512 pixels
  • Taille maximale du fichier : 1 024 ko
  • Conforme aux normes de conception des icônes Google Play
  • N'incluez aucun badge ni aucun texte suggérant un classement, un prix ou des catégories Google Play ni tout élément susceptible d'induire les utilisateurs en erreur. Pour en savoir plus, consultez la politique sur les métadonnées.
Courte description

Vous devez fournir une courte description pour publier votre fiche Google Play Store. Votre courte description est un résumé éclair destiné à susciter l'intérêt des utilisateurs qui explique la valeur principale de votre application ou de votre jeu.

Utilisation

Votre courte description est le premier texte que les utilisateurs voient lorsqu'ils consultent la page de détails de votre application sur l'application Play Store, et les utilisateurs peuvent le développer pour afficher la description complète de votre application.

Votre courte description peut s'afficher dans des emplacements au-delà de votre fiche Google Play Store. Tout utilisateur doit donc pouvoir l'utiliser pour comprendre rapidement l'objectif principal de votre application ou de votre jeu.

Directives relatives au contenu

Exigences

• Maximum de 80 caractères

Vivement recommandé

• Résumez la fonctionnalité ou l'objectif de base de votre application ou de votre jeu dans un langage simple et concis, en mettant en évidence tous les aspects uniques.
    • Pour les applications, les aspects uniques peuvent être la différenciation des fonctionnalités, du contenu et des avantages.
    • Pour les jeux, les aspects uniques peuvent être l'expérience ou les mécanismes de jeu, les modes de joueur, les fonctionnalités sociales, la propriété intellectuelle, le thème et le cadre, ainsi que l'histoire et la connectivité (comme hors ligne/en ligne).
    • Évitez l'argot ou le jargon, à moins que ce soit un langage qui conviendrait naturellement à vos utilisateurs cibles.
  • Évitez la duplication et la redondance des messages dans votre courte description, vos captures d'écran, vos images de présentation ou votre vidéo de développeur. N'oubliez pas que ces éléments peuvent être présentés côte à côte.
  • Présentez le dernier état de votre application ou de votre jeu.
    • Pour réduire le besoin d'effectuer des mises à jour, évitez l'utilisation de tout texte ponctuel qui peut devenir rapidement obsolète.
  • N'utilisez pas de langage qui n'est pas en rapport avec la fonction ni avec l'objectif de votre application, y compris :
    • tout langage qui fait référence aux performances, aux classements, aux distinctions ou aux récompenses de Google Play, aux témoignages d'utilisateurs ou à des renseignements relatifs aux prix et aux promotions, par exemple, « Meilleur », « Nº 1 », « Nouveau », « Rabais », « Solde » ou « Million de téléchargements »;
    • tout appel à l'action, par exemple, « télécharger maintenant », « installer maintenant », « jouer maintenant » ou « essayer maintenant »;
    • tout mot clé inutile utilisé dans le but d'améliorer les résultats de recherche. Celui-ci n'aura aucune incidence sur le classement et fournira une mauvaise expérience utilisateur.
  • Localisez votre description en fonction des différents marchés et des différentes langues.
  • Assurez-vous que votre courte description est correctement mise en forme :
    • Utilisez des points à la fin des phrases uniquement si votre courte description contient plusieurs phrases.
    • Utilisez des espaces si nécessaire entre les mots, les points (.), les virgules (,) et les caractères spéciaux (par exemple, &).
    • N'incluez aucun caractère spécial, aucun saut de ligne, aucun émoji, aucune binette, aucune ponctuation répétée (par exemple, ??, !!, ?!, !?!, <>, \\, --,***, +_+, …, ((, !!, $%^, ~&~ ou ~~~) ni aucun symbole (par exemple, ★ ou ☆).
      • Seuls les caractères standards utilisés dans l'orthographe, la grammaire et les expressions de votre langue sont autorisés (par exemple, ¿, æ, Ø ou ¡).
      • Le cas échéant, il est autorisé de faire une exception pour des raisons de droit d'auteur (©), de marque déposée (🅫) et de marque de commerce (🅪).
    • N'utilisez aucune majuscule pour mettre en valeur des éléments :
      • Utilisez des majuscules selon la norme de la langue dans laquelle vous écrivez.
      • Les acronymes peuvent être écrits en majuscules.
      • Mettez en majuscules le nom de votre application uniquement si le nom de l'application de votre fiche Google Play est également en majuscules.
Image de présentation

Vous devez fournir une image de présentation pour publier votre fiche Google Play Store. Votre image de présentation est un outil efficace qui permet d'illustrer les expériences proposées dans l'application ou dans le jeu et d'attirer de nouveaux utilisateurs.

Utilisation

Votre image de présentation s'affiche à divers endroits sur Google Play, y compris :

• en tant qu'image de couverture pour votre vidéo d'aperçu, le cas échéant.
  • Pour les applications, nous affichons en grand format une collection d'applications et d'annonces comportant votre image de présentation.
  • Pour les jeux, nous affichons en grand format des groupes de jeux recommandés en mettant en vedette des vidéos d'aperçu et des captures d'écran. C'est là où nous affichons votre image de présentation.

Directives relatives au contenu

Exigences

• Fichier JPEG ou PNG de 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimensions : 1 024 pixels x 500 pixels

Vivement recommandé

• Utilisez des images qui illustrent des expériences proposées dans l'application ou dans le jeu, et, au besoin, mettez en évidence la proposition de valeur principale, le contexte pertinent ou des éléments narratifs.
    • N'utilisez aucune image de marque proéminente semblable à l'icône de votre application, puisque cela entraînera des doublons lorsque votre marque est affichée en contexte avec l'icône de votre application. Optimisez les éléments qui servent d'extension à l'icône de votre application pour votre stratégie de marque.
    • Évitez de surcharger l'image de détails fins. Ceux-ci ne seront pas visibles sur de nombreux écrans de téléphone.
  • Placez le contenu de façon à prioriser les éléments principaux et à éviter les zones de coupure.
    • Gardez les images importantes et le point central vers le centre de l'image :

• Évitez de placer des éléments principaux (par exemple, le logo de la marque, le nom de l'application, le slogan principal et l'IU principale) dans les zones de coupure (les zones rouges dans l'exemple ci-dessous), car ils peuvent être coupés en fonction du format de l'IU.

• Certains formats peuvent utiliser des superpositions d'IU supplémentaires. Le non-respect du point focal et des zones de coupure peut entraîner la non-admissibilité à figurer dans ces formats.
    • Limitez les éléments d'arrière-plan aux bords de l'image.
  • Envisagez d'utiliser des couleurs plus vives dans vos images pour susciter l'intérêt et l'enthousiasme, et évitez d'utiliser du blanc pur ou du gris foncé. Ces couleurs peuvent se fondre dans l'arrière-plan de la boutique Play Store.
    • Utilisez un thème et un style de couleurs semblables ou complémentaires dans l'image de présentation, dans l'icône de l'application et dans l'application même, pour que les utilisateurs puissent les associer immédiatement à votre application et à votre marque.
    • Évitez d'utiliser du blanc pur, du noir ou du gris foncé, car ces couleurs peuvent facilement se fondre dans l'arrière-plan de Google Play.
  • Localisez votre image et votre texte de marque en fonction des différents marchés et des différentes langues.
  • Évitez tout contenu qui fait référence aux performances, aux classements, aux témoignages d'utilisateurs, aux distinctions ou aux récompenses de Google Play, ou aux renseignements relatifs aux prix et aux promotions. Par exemple, n'utilisez pas de mots, comme « Meilleur », « Nº 1 », « Nouveau », « Gratuit », « Rabais », « Solde » ou « Million de téléchargements ».
  • Pour réduire le besoin d'effectuer des mises à jour, évitez l'utilisation de tout contenu ponctuel qui peut devenir rapidement obsolète.
    • Le contenu limité dans le temps (comme les mises à jour propres aux vacances) doit être remplacé en temps opportun.
  • Évitez l'utilisation d'éléments d'image inappropriés ou répétitifs, par exemple :
    • des caractères ou des logos protégés par une marque de commerce tierce sans autorisation appropriée;
    • des images de l'appareil (car celles-ci peuvent devenir obsolètes rapidement ou aliéner certains utilisateurs);
    • le badge ou l'icône de la boutique Google Play ou de tout autre magasin.
  • Incluez un texte de remplacement avec chaque élément graphique. Le texte de remplacement est important pour les utilisateurs de lecteur d'écran qui ne peuvent pas voir vos éléments téléversés. Pour cette raison, l'utilisation de texte de remplacement pour décrire chaque élément graphique améliorera considérablement la visibilité de votre application auprès des utilisateurs de technologies d'assistance. Voici quelques conseils pour rédiger du texte de remplacement :

• N'utilisez pas « photo de » ni « image de »; les lecteurs d'écran fournissent déjà ces informations.

• Utilisez le contexte pour identifier la partie importante de l'image et utilisez 140 caractères ou moins. Par exemple, « L'écran de fin de transaction ».

Captures d'écran

Utilisez des captures d'écran pour présenter les capacités, l'apparence et l'expérience de votre application aux utilisateurs potentiels pour qu'ils puissent mieux la découvrir. Vous pouvez ajouter jusqu'à huit captures d'écran pour chaque type d'appareil pris en charge. Les types d'appareils pris en charge comprennent les téléphones, les tablettes (7 pouces et 10 pouces), les téléviseurs Android et les montres Wear OS.

Pour téléverser des captures d'écran pour différents types d'appareils, faites défiler l'écran jusqu'à la section propre à l'appareil sous Éléments graphiques :

• Grands écrans :
    • Pour les Chromebook et les tablettes, vous pouvez ajouter un minimum de quatre captures d'écran pour illustrer l'expérience que vous proposez dans votre application.
    • Téléversez des captures d'écran comptant entre 1 080 pixels et 7 680 pixels.
    • Utilisez des proportions de 16:9 pour l'orientation paysage et des proportions de 9:16 pour l'orientation portrait.
    • Excluez le texte supplémentaire qui ne fait pas partie de l'expérience de base de votre application parce que celui-ci peut être coupé sur les pages d'accueil Play sur certaines tailles d'écran.
    • N'oubliez pas d'optimiser la qualité de votre application pour les grands écrans en consultant notre liste de contrôle de la qualité des applications.
  • Wear OS : si vous distribuez une application sur des appareils Wear OS, la fiche Google Play Store de votre application Wear OS sur Google Play doit :
    • contenir au moins une capture d'écran représentant avec précision la version actuelle de l'application sur Wear OS;
    • fournir des captures d'écran montrant uniquement l'interface de l'application.
    • Ne positionnez pas les captures d'écran dans les cadres de l'appareil, ou n'incluez pas de texte, d'images ni d'arrière-plans supplémentaires qui ne font pas partie de l'interface de l'application.
    • Incluez des captures d'écran aux proportions 1:1 et à taille minimale de 384 x 384 pixels.
    • Si votre application propose la fonctionnalité de tuiles, nous vous recommandons de partager une capture d'écran de cette fonctionnalité.
    • N'incluez pas d'arrière-plans transparents ni d'effets de masquage.
  • Cadrans de montre Wear OS : la fiche Google Play Store de votre cadran sur Google Play doit :
    • contenir au moins une capture d'écran représentant avec précision la version actuelle du cadran;
    • afficher plus d'une des permutations accessibles, si le cadran est personnalisable;
    • fournir des captures d'écran montrant uniquement l'expérience du cadran.
    • Ne positionnez pas les captures d'écran dans les cadres de l'appareil, ou n'incluez pas de texte, d'images ni d'arrière-plans supplémentaires qui ne font pas partie de l'interface de l'application.
    • Incluez des captures d'écran aux proportions 1:1 et à taille minimale de 384 x 384 pixels.
    • N'incluez pas d'arrière-plans transparents ni d'effets de masquage.
  • Android TV : si vous distribuez une application conçue pour les appareils Android TV, vous devez ajouter au moins une capture d'écran Android TV avant de pouvoir publier votre application.
    • Une image de la bannière d'Android TV est également requise.
    • Les captures d'écran télé ne seront affichées que sur les appareils Android TV.

Utilisation

Des captures d'écran peuvent être affichées sur Google Play, par exemple dans la recherche ou sur la page d'accueil, en plus de votre fiche Google Play Store sur Google Play. Lorsque Google Play affiche à la fois votre vidéo d'aperçu et vos captures d'écran, par exemple sur la page de votre fiche Google Play Store, et si votre vidéo d'aperçu est proposée, vos captures d'écran seront affichées après celle-ci, et elles seront suivies, de gauche à droite, des captures d'écran les plus appropriées pour l'appareil employé par l'utilisateur pour les parcourir.

Directives relatives au contenu

Exigences

Pour publier votre fiche Google Play Store, vous devez fournir au moins deux captures d'écran pour les facteurs de forme qui répondent aux exigences suivantes :

• Fichier JPEG ou PNG de 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimension minimale : 320 pixels
  • Dimension maximale : 3 840 pixels
    • La dimension maximale de votre capture d'écran ne peut pas être supérieure au double de la dimension minimale.

Vivement recommandé

• Certaines sections de Google Play affichent des groupes d'applications et de jeux recommandés dans un grand format à l'aide de captures d'écran. Pour pouvoir profiter de recommandations dans des formats utilisant des captures d'écran, les directives suivantes sont obligatoires :
    • Pour les applications, vous devez fournir au moins quatre captures d'écran avec une résolution minimale de 1 080 pixels. Celles-ci doivent respecter les proportions de 16:9 pour les captures d'écran en mode paysage (minimum 1 920 pixels x 1 080 pixels) et les proportions de 9:16 pour les captures d'écran en mode portrait (minimum 1 080 pixels x 1 920 pixels).
    • Pour les jeux, vous devez fournir au moins trois captures d'écran en mode paysage respectant les proportions de 16:9 (minimum 1 920 pixels x 1 080 pixels) ou trois captures d'écran en mode portrait respectant les proportions de 9:16 (minimum 1 080 pixels x 1 920 pixels). Assurez-vous que ces captures d'écran illustrent l'expérience de jeu pour que les utilisateurs puissent avoir une idée de la jouabilité à laquelle ils peuvent s'attendre s'ils téléchargent le jeu et y jouent.
  • Les captures d'écran doivent démontrer l'expérience réelle dans l'application ou dans le jeu, en mettant en évidence les fonctionnalités essentielles et le contenu principal afin que les utilisateurs puissent anticiper ce à quoi ressemblera l'application ou l'expérience de jeu.
    • Utilisez des séquences capturées à partir de l'application ou du jeu même. N'incluez pas de personnes qui interagissent avec l'appareil (par exemple, des doigts qui touchent l'appareil), sauf si la jouabilité principale ou l'utilisation première de l'application ne sont pas associées à un appareil.
  • Les captures d'écran stylisées qui divisent l'IU sur plusieurs images téléversées sont autorisées, mais donnez la priorité autant que possible à l'IU dans les trois premières captures d'écran.

• Ajoutez des titres d'appel uniquement si nécessaire pour transmettre les caractéristiques principales de l'application ou du jeu. Les titres d'appel ne doivent pas occuper plus de 20 % de l'image.
    • N'incluez aucun contenu qui fait référence aux performances, aux classements, aux distinctions ou aux récompenses de Google Play, aux témoignages d'utilisateurs ni à des renseignements relatifs aux prix et aux promotions. Par exemple, n'utilisez pas de mots, comme « Meilleur », « Nº 1 », « Nouveau », « Rabais », « Vente » ni « Million de téléchargements ».
    • Évitez d'ajouter toute forme d'appel à l'action, par exemple, « Télécharger maintenant », « Installer maintenant », « Jouer maintenant » ou « Essayer maintenant ».
    • Évitez de surcharger la capture d'écran avec du texte utilisant une police de petite taille ou des arrière-plans qui peuvent se confondre avec le texte. Ceux-ci ne seront pas visibles sur de nombreux écrans de téléphone.
  • Pour réduire le besoin d'effectuer des mises à jour, évitez l'utilisation de tout titre d'appel ou contenu ponctuel qui peut devenir rapidement obsolète.
    • Le contenu limité dans le temps (comme les mises à jour propres aux vacances) doit être remplacé en temps opportun.
  • Localisez votre image et votre texte de marque en fonction des différents marchés et des différentes langues.
    • L'IU du jeu n'a pas besoin d'être localisée par marché, mais toutes les superpositions de texte ou tous les titres d'appel supplémentaires doivent être localisés.
  • Modifiez les éléments excédentaires dans la barre de notification avant l'envoi. N'affichez pas les fournisseurs de services ni les notifications. Les logos de la pile, du Wi-Fi et du service cellulaire doivent être remplis.

• Utilisez des images de haute qualité utilisant les proportions hauteur/largeur appropriées.
    • N'incluez aucune capture d'écran floue, déformée ni pixélisée d'une façon qui ne correspond pas à un aspect intentionnel de votre marque.
    • N'incluez aucune image étirée ni compressée.
    • Faites pivoter les captures d'écran de façon appropriée. Ne téléversez aucune image présentée à l'envers, de côté ou de travers.
  • Évitez l'utilisation d'éléments d'image inappropriés ou répétitifs, par exemple :
    • des caractères ou des logos protégés par une marque de commerce tierce sans autorisation appropriée;
    • des images de l'appareil (car celles-ci peuvent devenir obsolètes rapidement ou aliéner certains utilisateurs);
    • le badge ou l'icône de la boutique Google Play ou de tout autre magasin.
  • Incluez un texte de remplacement avec chaque capture d'écran. Le texte de remplacement est important pour les utilisateurs de lecteur d'écran qui ne peuvent pas voir vos captures d'écran téléversées. Pour cette raison, l'utilisation de descriptions dans le texte de remplacement améliorera considérablement la visibilité de votre application auprès des utilisateurs de technologies d'assistance. Voici quelques conseils pour rédiger du texte de remplacement :

• N'utilisez pas « photo de » ni « image de »; les lecteurs d'écran fournissent déjà ces informations.

• Utilisez le contexte pour identifier la partie importante de l'image et utilisez 140 caractères ou moins. Par exemple, « L'écran de fin de transaction ».

Vidéo d'aperçu

Une vidéo d'aperçu est efficace pour présenter les capacités, l'apparence et l'expérience de votre application aux utilisateurs potentiels pour qu'ils puissent mieux la découvrir et prendre de meilleures décisions. Ce n'est pas obligatoire, mais nous vous recommandons vivement de fournir une vidéo d'aperçu, en particulier pour les jeux. Votre jeu requiert l'affichage d'une vidéo d'aperçu dans certaines parties de Google Play.

Entrez une URL YouTube dans le champ « Vidéo d'aperçu » pour ajouter une vidéo d'aperçu à votre fiche Google Play Store.

• Utilisez l'URL YouTube d'une vidéo, et non celle d'une liste de lecture ou d'une chaîne YouTube.
  • N'ajoutez pas de paramètres supplémentaires comme des codes temporels dans l'URL YouTube.
  • Utilisez le lien vidéo YouTube complet de la vidéo au lieu d'un lien raccourci.
    • Utilisez : https://www.youtube.com/watch?v=identifiantdevotrevideo
    • N'utilisez pas : https://youtu.be/identifiantdevotrevideo
  • Fournissez une vidéo localisée adaptée aux utilisateurs de différents marchés à travers le monde.

Utilisation des éléments

Votre vidéo d'aperçu s'affiche avant vos captures d'écran sur la fiche Google Play Store de votre application sur Google Play. Les utilisateurs peuvent regarder votre vidéo d'aperçu en touchant le bouton de lecture superposé sur votre image de présentation.

En outre, les éléments suivants peuvent s'appliquer à la façon dont votre vidéo d'aperçu peut s'afficher sur Google Play :

• Votre vidéo d'aperçu peut également être affichée à la fois sur la page d'accueil et sur la page de recherche.
  • Il se peut que votre vidéo d'aperçu joue automatiquement en lecture intégrée avec le son désactivé pendant 30 secondes, selon l'appareil de l'utilisateur, les paramètres, la connexion réseau et la surface. Lorsque votre vidéo n'est pas lue automatiquement, un bouton de lecture est superposé à votre image de présentation.
  • Pour les jeux, certaines sections de Google Play affichent des groupes de jeux recommandés dans un grand format à l'aide de vidéos d'aperçu.

Directives relatives au contenu

Exigences

• Désactivez les annonces pour que votre vidéo soit présentée sur Google Play. Lorsque les utilisateurs parcourent Google Play, nous voulons qu'ils voient une vidéo de votre application, et non l'annonce de quelqu'un d'autre, puisque cela peut être déroutant pour les utilisateurs. Pour désactiver les annonces, vous devez :
    • désactiver la monétisation de votre vidéo;
    • téléverser une autre vidéo qui n'a aucune réclamation relative à la monétisation et mettre à jour l'URL dans Play Console.
      Important : Si votre vidéo utilise du contenu protégé par des droits d'auteur, le fait de désactiver la monétisation de votre vidéo peut ne pas être suffisant pour empêcher la présentation d'annonces. Dans ce cas, vous devrez utiliser une autre vidéo (sans contenu protégé par des droits d'auteur qui a des réclamations relatives à la monétisation)
  • Définissez la valeur du paramètre de confidentialité de votre vidéo à Publique ou à Non répertoriée. Ne définissez pas la valeur à Privée.
  • N'utilisez aucune vidéo soumise à une limite d'âge.
  • Assurez-vous que votre vidéo est intégrable sur Google Play.

Vivement recommandé

• Votre vidéo doit correspondre aux attentes et démontrer la valeur de votre application ou de votre jeu par rapport à des titres semblables.
    • Présentez l'expérience réelle dans l'application ou dans le jeu, en mettant en évidence les fonctionnalités essentielles et le contenu principal dès que possible dans les 10 premières secondes de la vidéo.
    • Essayez de faire en sorte qu'au moins 80 % de la vidéo soit représentative de l'expérience utilisateur.
      • Limitez les écrans de titre, les logos, les scènes de transition ou tout autre contenu prérendu ou promotionnel.
      • Lors de l'utilisation de séquences prérendues, les scènes de transition et les éléments graphiques doivent être accessoires, et ils doivent soutenir l'expérience réelle du jeu.
    • Assurez-vous que vos vidéos sont courtes et concises, puisque seules les 30 premières secondes sont lues automatiquement. Les utilisateurs peuvent continuer à regarder la vidéo complète en la touchant, mais nous vous recommandons de garder votre vidéo courte.
    • N'incluez pas de personnes qui interagissent avec l'appareil (par exemple, des doigts qui touchent l'appareil), sauf si la jouabilité principale ou l'utilisation première de l'application ne sont pas associées à un appareil.
    • Assurez-vous que la production de votre vidéo est de haute qualité et que son niveau de finition est élevé. Votre vidéo n'a pas besoin d'être réalisée par des professionnels, mais le rythme, les effets visuels, les effets sonores ou la musique, les transitions et les superpositions de texte doivent être fluides et harmonieux.
  • Créez une vidéo en orientation paysage plutôt qu'en orientation portrait, puisque votre vidéo s'affichera dans le lecteur vidéo en mode paysage.
    • Même si votre application ou votre jeu est en orientation portrait, créez une vidéo en mode paysage avec un zoom avant sur l'expérience proposée dans le jeu et dans l'application.
    • Ne laissez aucune barre noire de chaque côté d'une vidéo en mode portrait.
  • Envisagez d'utiliser du texte pour donner à l'utilisateur un contexte si la vidéo est muette (par exemple, lors de la lecture automatique). Lors de l'utilisation de texte :
    • n'incluez aucun contenu qui fait référence aux performances, aux classements, aux distinctions ou aux récompenses de Google Play, aux témoignages d'utilisateurs ni à des renseignements relatifs aux prix et aux promotions. Par exemple, n'utilisez pas de mots, comme « Meilleur », « Nº 1 », « Nouveau », « Rabais », « Solde » ni « Million de téléchargements ». Les récompenses de Google Play, comme « Grands succès », peuvent être affichées;
    • n'utilisez aucun appel à l'action, par exemple, « Télécharger maintenant », « Installer maintenant », « Jouer maintenant » ou « Essayer maintenant »;
    • assurez-vous que le texte est lisible. Pour ce faire, utilisez des polices lisibles et une taille de police appropriée, et affichez le texte pendant suffisamment de temps pour que l'utilisateur puisse le lire;
  • pour réduire le besoin d'effectuer des mises à jour, évitez l'utilisation de tout contenu ou titre d'appel ponctuel qui peut devenir rapidement obsolète;
    • Le contenu limité dans le temps (comme les mises à jour propres aux vacances) doit être remplacé en temps opportun.
  • localisez correctement la vidéo, y compris l'IU, les titres d'appel et le son;
  • utilisez des sous-titres dans les vidéos d'aperçu afin d'aider les utilisateurs sourds ou malentendants, ainsi que ceux se trouvant dans des environnements bruyants.

Bannière télé

Un élément de bannière est requis pour publier une application compatible avec Android TV. Lorsque vous créez un élément de bannière, considérez-le comme l'icône de votre application sur Android TV.

Remarque : L'élément de bannière de votre application ne sera affiché que sur les appareils Android TV.

Directives relatives au contenu

Exigences

• Fichier JPEG ou PNG de 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimensions : 1 280 pixels sur 720 pixels
Image stéréoscopique à 360 degrés

Pour publier une application compatible avec Daydream, vous devrez ajouter une image stéréoscopique à 360 degrés sur la page de votre fiche Google Play Store.

Lorsque vous créez une image stéréoscopique à 360 degrés, imaginez que c'est l'image d'arrière-plan de votre application sur un appareil Daydream dans la boutique Play Store.

Directives relatives au contenu

Exigences

• Fichier JPEG ou PNG de 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimensions : 4 096 pixels x 4 096 pixels
  • Son stéréophonique à 360°
  • Taille maximale de fichier : 15 Mo