Añadir recursos de vista previa para mostrar una aplicación

Si añades recursos de vista previa que muestren las características y las funciones de tu aplicación a su ficha de Play Store, puedes atraer a nuevos usuarios en Google Play.

Con el gráfico de funciones, capturas de pantalla, una breve descripción y vídeos, puedes destacar y promocionar tu aplicación en Google Play y en otros canales promocionales de Google.

Gestionar los recursos de vista previa

Antes de añadir recursos de vista previa a la ficha de Play Store de tu aplicación, ten en cuenta lo siguiente:

• Después de que hayas añadido recursos de vista previa, estos se mostrarán en tu ficha de Play Store en todos los canales de pruebas.
  • Si quieres que tu aplicación solo se promocione en propiedades de Google, desmarca la casilla "Marketing externo" de la página Configuración de la tienda de la aplicación (Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Configuración de la tienda).

Puedes gestionar los recursos de vista previa de tu aplicación en Play Console accediendo a la página Ficha de Play Store principal (Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store principal). En la sección "Gráficos", puedes subir tus imágenes y añadir un vídeo de vista previa.

Uso y directrices de contenido de los recursos de vista previa

Cada recurso de vista previa tiene sus propios requisitos y se mostrará en superficies diferentes. Consulta el contenido que aparece más abajo para saber cómo se usarán tus recursos y qué debes tener en cuenta cuando añadas recursos a tu ficha de Google Play Store.

Directrices de contenido: requisitos y recomendaciones

• Los requisitos especificados en las secciones correspondientes de esta página son obligatorios. Si no los cumples, es posible que tu contenido se suspenda o se retire de Google Play.
  • Las directrices incluidas en las secciones "Muy recomendable" de esta página pueden contribuir a que tu aplicación o juego se recomiende y promocione más en Google Play. El hecho de no cumplir estas directrices no afectará a la página de tu ficha de Play Store, pero es posible que se modifique el modo en el que se muestran los recursos de vista previa en Google Play o que se limiten las oportunidades de promoción.
  • Todo el contenido debe cumplir las Políticas del Programa para Desarrolladores.

Recursos de vista previa

Icono de la aplicación

Para publicar tu ficha de Play Store, debes proporcionar un icono de la aplicación. Este icono no sustituye al icono del launcher de tu aplicación. Debe ser una versión de mayor resolución y fidelidad que siga las especificaciones de diseño de iconos de Google Play.

Uso

El icono de tu aplicación se utiliza en diferentes ubicaciones de Google Play, como la ficha de Play Store, los resultados de búsqueda y la lista de aplicaciones más populares.

Directrices de contenido

Requisitos

• Archivo PNG de 32 bits (con alfa)
  • Dimensiones: 512x512 píxeles
  • Tamaño máximo del archivo: 1024 KB
  • Debe cumplir las especificaciones de diseño de iconos de Google Play.
  • No debe incluir insignias ni texto que sugieran una clasificación, un precio, categorías de Google Play ni información que pueda confundir a los usuarios de cualquier otra manera. Para obtener más información, consulta la política Metadatos.
Descripción breve

Para publicar tu ficha de Play Store, debes proporcionar una descripción breve. Tiene que ser una sinopsis corta que destaque los principales valores de tu aplicación o juego y despierte el interés de los usuarios.

Uso

La descripción breve es el primer texto que ven los usuarios al acceder a la página de detalles de tu aplicación en la aplicación Play Store. Los usuarios pueden ampliarla para ver la descripción completa de tu aplicación.

Además de en tu ficha de Play Store, la descripción breve puede aparecer en otras ubicaciones. Así, cualquier usuario podrá utilizarla para conocer rápidamente el objetivo principal de tu aplicación o juego.

Directrices de contenido

Requisitos

• 80 caracteres como máximo

Muy recomendable

• Resume la función o el objetivo principal de tu aplicación o juego con un lenguaje sencillo y conciso, y destaca los aspectos que lo hacen único.
    • En el caso de las aplicaciones, los aspectos únicos pueden ser funciones, características, contenido o ventajas que la diferencian de otras.
    • En el caso de los juegos, los aspectos únicos pueden estar relacionados con la jugabilidad, la mecánica del juego, los modos de juego, las funciones sociales, la propiedad intelectual, la temática, la ambientación, la historia o la conectividad (por ejemplo, sin conexión u online).
    • Evita utilizar palabras propias de algún argot o jerga, a menos que tus usuarios objetivo estén familiarizados con ese tipo de lenguaje.
  • Evita usar mensajes duplicados o redundantes en las descripciones breves, las capturas de pantalla, los gráficos de funciones o los vídeos del desarrollador. Ten en cuenta que estos recursos pueden mostrarse en paralelo.
  • Refleja el último estado de tu aplicación o juego.
    • Evita incluir texto muy marcado por la época en que se redacta y que pueda quedar obsoleto rápidamente. Así, evitarás tener que actualizarlo.
  • No uses palabras o expresiones que no estén relacionadas con la función o el propósito de tu aplicación. Ejemplos:
    • Palabras o expresiones que incluyan afirmaciones o sugerencias sobre el rendimiento, la clasificación, los reconocimientos o premios, los testimonios de los usuarios o la información sobre precios y promociones de Google Play. Por ejemplo, "El mejor", "El número 1", "El primero", "Novedad", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas".
    • Llamadas a la acción, como "Descárgalo ahora", "Instálalo ahora", "Juega ya" o "Pruébalo ya".
    • Palabras clave innecesarias para tratar de mejorar los resultados de búsqueda. No influyen en la clasificación y afectan negativamente a la experiencia de usuario.
  • Localiza la descripción de forma adecuada en los distintos mercados e idiomas.
  • Asegúrate de que la descripción breve tenga el formato correcto:
    • Si tu descripción breve está formada por varias frases, usa puntos (.) solo al final de las frases.
    • Si es necesario, usa espacios entre palabras, puntos (.), comas (,) y caracteres especiales (por ejemplo, &).
    • No incluyas caracteres especiales, saltos de línea, emojis, emoticonos, signos de puntuación repetidos (por ejemplo: ??, !!, ?!, !?!, <>, \\, --, ***, +_+, …, ((, !!, $%^, ~&~, ~~~) ni símbolos (por ejemplo: ★ o ☆).
      • Solo se permiten los caracteres que se consideren estándar en la ortografía y la gramática de tu idioma (por ejemplo: ¿, ¡, ñ o á).
      • Como excepción a la norma anterior, se permite usar los caracteres especiales de copyright (©), marca registrada (®) y marca (™), si procede.
    • No uses mayúsculas para mostrar énfasis:
      • Sigue las normas estándar sobre el uso de mayúsculas del idioma en el que estés escribiendo.
      • Los acrónimos se pueden escribir en mayúsculas.
      • Escribe el nombre de tu aplicación en mayúsculas solo si también aparece en mayúsculas en la ficha de Google Play.
Gráfico de funciones

Para publicar tu ficha de Play Store, debes proporcionar un gráfico de funciones. El gráfico de funciones es una herramienta muy útil para reflejar experiencias de juegos o aplicaciones y atraer a nuevos usuarios.

Uso

El gráfico de funciones se muestra en varias ubicaciones de Google Play, incluidas estas:

• Como imagen de portada de tu vídeo de vista previa (si tienes alguno).
  • En el caso de las aplicaciones, mostramos una colección de aplicaciones en formato grande con el gráfico de funciones, incluyendo anuncios.
  • En el caso de los juegos, mostramos grupos de juegos recomendados en formato grande con vídeos de vista previa y capturas de pantalla (y, entre dichos contenidos, el gráfico de funciones).

Directrices de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (sin alfa)
  • Dimensiones: 1024x500 píxeles

Muy recomendable

• Utiliza gráficos que reflejen experiencias de tu aplicación o juego y destaca la propuesta de valor principal y el contexto o elementos narrativos relevantes si es necesario.
    • No utilices elementos de marca destacados que sean similares al icono de tu aplicación, ya que esto hará que aparezcan por duplicado cuando se muestren en contexto con el icono de tu aplicación. Optimiza el diseño para usar elementos de marca que sirvan como extensión del icono de tu aplicación.
    • No sobrecargues el gráfico con detalles pequeños, ya que no se verán en las pantallas de muchos teléfonos.
  • Coloca el contenido de manera que se prioricen los elementos clave y evita las zonas límite.
    • Sitúa los elementos visuales destacados y el foco de atención en el centro del gráfico:

• Evita colocar elementos clave (por ejemplo, el logotipo de la marca, el nombre de la aplicación, el eslogan principal y la interfaz de usuario principal) en las zonas límite (las áreas marcadas en rojo en el ejemplo de abajo), ya que es posible que aparezcan cortados en función del formato de la interfaz.

• En algunos formatos se pueden usar superposiciones adicionales a la interfaz de usuario. Si no cumples los requisitos relativos al foco de atención y las zonas límite, es posible que no se muestren en estos formatos.
    • Limita los elementos de fondo a los bordes del gráfico.
  • Te recomendamos que uses colores más vivos en tus gráficos para atraer interés y que evites el blanco puro y el gris oscuro. Estos colores se pueden confundir con el fondo de Play Store.
    • Utiliza un estilo y un tema de colores similares o complementarios en el gráfico de funciones, el icono de la aplicación y la propia aplicación para que los usuarios puedan asociarlos inmediatamente a tu aplicación y marca.
    • Evita utilizar los colores blanco puro, negro y gris oscuro, ya que podrían confundirse fácilmente con el fondo de Google Play.
  • Localiza el texto del gráfico y de la marca adaptándolo a los distintos mercados e idiomas.
  • No utilices contenido que refleje o sugiera información sobre el rendimiento, la clasificación, los testimonios de los usuarios, los reconocimientos o premios, o la información sobre precios y promociones de Google Play. Por ejemplo, no uses palabras como "El mejor", "El número 1", "El primero", "Novedad", "Gratis", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas".
  • Evita incluir contenido muy condicionado por el momento en que se cree y que pueda quedar obsoleto rápidamente, para no tener que actualizarlo a menudo.
    • El contenido condicionado por cuestiones temporales (por ejemplo, las novedades relacionadas con festividades concretas) debe incluirse y retirarse con puntualidad.
  • No incluyas elementos de imagen inadecuados o repetitivos, como:
    • Logotipos o caracteres registrados como marcas por terceros sin su consentimiento.
    • Imágenes de dispositivos (ya que pueden quedar obsoletas rápidamente o condicionar a algunos usuarios).
    • El icono o la insignia de Google Play o de cualquier otra tienda.
  • Incluye texto alternativo con cada recurso gráfico. El texto alternativo es importante para los usuarios de lectores de pantalla que no pueden ver los recursos que has subido. Por este motivo, si incluyes descripciones de texto alternativo en cada recurso gráfico, la visibilidad de tu aplicación mejorará notablemente para las personas que usan tecnologías asistenciales. Aquí tienes algunos consejos para escribir texto alternativo:

• No uses las palabras "foto de" ni "imagen de". Los lectores de pantalla ya proporcionan esta información.

• Utiliza el contexto para identificar la parte importante de la imagen y usa 140 caracteres o menos. Por ejemplo, "La pantalla de transacción completada".

Capturas de pantalla

Utiliza capturas de pantalla para transmitir la funcionalidad, el aspecto y la experiencia de tu aplicación a los usuarios potenciales. Esto ayudará a que descubran tu aplicación. Puedes añadir hasta 8 capturas de pantalla por cada tipo de dispositivo compatible. Los tipos de dispositivos que se admiten son teléfonos, tablets (de 7 y 10 pulgadas), dispositivos Android TV y relojes Wear OS.

Para subir capturas de pantalla de diferentes tipos de dispositivos, en Gráficos, desplázate hasta la sección específica de tu dispositivo:

• Pantallas grandes:
    • En el caso de los Chromebooks y los tablets, puedes añadir cuatro capturas de pantalla como mínimo para mostrar la experiencia en la aplicación.
    • Sube capturas de pantalla con una resolución de entre 1080 y 7680 px.
    • Usa una relación de aspecto de 16:9 para las capturas de pantalla horizontales y de 9:16 para las verticales.
    • Excluye el texto adicional que no forme parte de la experiencia principal de tu aplicación, ya que puede aparecer cortado en las páginas principales de Google Play en determinados tamaños de pantalla.
    • No olvides optimizar la calidad de tu aplicación para pantallas grandes con nuestra lista de comprobación de calidad de las aplicaciones.
  • Wear OS: si vas a distribuir una aplicación para dispositivos Wear OS, debes cumplir estos requisitos en la ficha de Google Play Store de tu aplicación para Wear OS:
    • Incluye al menos una captura de pantalla que muestre con precisión la versión actual de la aplicación en Wear OS.
    • Proporciona capturas de pantalla que muestren únicamente la interfaz de la aplicación.
    • No coloques las capturas de pantalla dentro de marcos de dispositivos ni incluyas texto, imágenes ni fondos adicionales que no formen parte de la interfaz de la aplicación.
    • Incluye capturas de pantalla con una relación de aspecto 1:1 y un tamaño mínimo de 384x384 píxeles.
    • Si tu aplicación ofrece la función de tarjetas, te recomendamos que compartas una captura de pantalla de esa función.
    • No incluyas fondos transparentes ni máscaras.
  • Esferas del reloj para Wear OS: debes cumplir estos requisitos en la ficha de Google Play Store de tu esfera del reloj:
    • Incluye al menos una captura de pantalla que muestre con precisión la versión actual de la esfera del reloj.
    • Si la esfera del reloj se puede personalizar, muestra más de una de las combinaciones disponibles.
    • Proporciona capturas de pantalla que muestren únicamente la experiencia de la esfera del reloj.
    • No coloques las capturas de pantalla dentro de marcos de dispositivos ni incluyas texto, imágenes ni fondos adicionales que no formen parte de la interfaz de la aplicación.
    • Incluye capturas de pantalla con una relación de aspecto 1:1 y un tamaño mínimo de 384x384 píxeles.
    • No incluyas fondos transparentes ni máscaras.
  • Android TV: si vas a distribuir una aplicación en dispositivos Android TV, tendrás que añadir al menos una captura de pantalla de Android TV para poder publicar tu aplicación.
    • También es obligatorio incluir una imagen de banner de Android TV.
    • Las capturas de pantalla de televisión solo se mostrarán en dispositivos Android TV.

Uso

Las capturas de pantalla pueden mostrarse en cualquier parte de Google Play, como la búsqueda o la página principal, así como en tu ficha de Google Play. Cuando Google Play muestra tu vídeo de vista previa y las capturas de pantalla juntos (por ejemplo, en la página de tu ficha de Play Store), y si tu vídeo de vista previa está disponible, las capturas de pantalla que mejor se adapten al dispositivo del usuario se mostrarán de izquierda a derecha después del vídeo de vista previa.

Directrices de contenido

Requisitos

Para publicar tu ficha de Play Store, debes proporcionar un mínimo de dos capturas de pantalla con factores de forma que cumplan los siguientes requisitos:

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (sin alfa)
  • Dimensión mínima: 320 píxeles
  • Dimensión máxima: 3840 píxeles
    • La dimensión máxima de la captura de pantalla no puede ser superior al doble de la dimensión mínima.

Muy recomendable

• Algunas secciones de Google Play muestran grupos de aplicaciones y juegos recomendados en formato grande mediante capturas de pantalla. Para poder optar a las recomendaciones en formatos que utilicen capturas de pantalla, se deben cumplir las siguientes directrices:
    • En el caso de las aplicaciones, debes proporcionar al menos cuatro capturas de pantalla con una resolución mínima de 1080 píxeles. Deben tener el formato 16:9 en el caso de las capturas de pantalla horizontales (1920x1080 píxeles como mínimo) y el formato 9:16 en el caso de las capturas de pantalla verticales (1080x1920 píxeles como mínimo).
    • En el caso de los juegos, debes proporcionar al menos tres capturas de pantalla horizontales de 16:9 (1920x1080 píxeles como mínimo) o tres capturas de pantalla verticales de 9:16 (1080x1920 píxeles como mínimo). Asegúrate de que estas capturas de pantalla reflejen la experiencia de juego para que los usuarios puedan hacerse una idea de cómo será si lo descargan y juegan.
  • Las capturas de pantalla deben mostrar la experiencia real de la aplicación o el juego, además de centrarse en las funciones y el contenido principales para que los usuarios puedan hacerse una idea de cómo será la experiencia del juego o la aplicación.
    • Utiliza imágenes grabadas de la aplicación o del juego. No incluyas personas que interactúen con el dispositivo (por ejemplo, tocando el dispositivo con los dedos), a menos que las funciones del juego o los usos de la aplicación principales tengan lugar fuera del dispositivo.
  • Se permiten las capturas de pantalla estilizadas que dividan la interfaz de usuario en varias imágenes subidas, pero la interfaz de usuario debe mostrarse de manera prioritaria en las tres primeras capturas de pantalla siempre que sea posible.

• Añade eslóganes solo si es necesario para comunicar las características principales de la aplicación o del juego. Los eslóganes no deben ocupar más del 20 % de la imagen.
    • No añadas contenido que incluya afirmaciones o sugerencias sobre el rendimiento, la clasificación, los reconocimientos o premios, los testimonios de los usuarios o la información sobre precios y promociones de Google Play. Por ejemplo, no uses palabras como "El mejor", "El número 1", "El primero", "Novedad", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas".
    • No añadas ninguna llamada a la acción de ningún tipo, como "Descárgalo ahora", "Instálalo ahora", "Juega ya" o "Pruébalo ya".
    • No sobrecargues la captura de pantalla con texto en tamaños de fuente pequeños o fondos que no dejen leer el texto, ya que no se verán en las pantallas de muchos teléfonos.
  • Evita incluir eslóganes o contenido que hagan referencia a periodos concretos que puedan quedar obsoletos rápidamente. Así, evitarás tener que actualizarlos.
    • El contenido condicionado por cuestiones temporales (por ejemplo, las novedades relacionadas con festividades concretas) debe incluirse y retirarse con puntualidad.
  • Localiza el texto del gráfico y de la marca adaptándolo a los distintos mercados e idiomas.
    • No es necesario localizar la interfaz de usuario del juego para cada mercado, pero sí es necesario localizar todos los eslóganes y superposiciones de texto adicionales.
  • Edita la barra de notificaciones para eliminar los elementos que sobren antes de enviar tu aplicación o juego. No muestres proveedores de servicio ni notificaciones. Los logotipos de batería, Wi‑Fi y servicio de telefonía móvil deben mostrar los niveles máximos.

• Utiliza imágenes de alta calidad con la relación de aspecto adecuada.
    • No incluyas capturas de pantalla borrosas, distorsionadas ni pixeladas si esos efectos no se corresponden con el aspecto de tu marca.
    • No incluyas imágenes estiradas o comprimidas.
    • Gira las capturas de pantalla correctamente. No subas imágenes colocadas boca abajo, de lado ni torcidas.
  • No incluyas elementos de imagen inadecuados o repetitivos, como:
    • Logotipos o caracteres registrados como marcas por terceros sin su consentimiento.
    • Imágenes de dispositivos (ya que pueden quedar obsoletas rápidamente o disuadir a algunos usuarios).
    • El icono o la insignia de Google Play o de cualquier otra tienda.
  • Incluye texto alternativo con cada captura de pantalla. El texto alternativo es importante para los usuarios de lectores de pantalla que no pueden ver las capturas de pantalla que has subido. Por este motivo, si incluyes descripciones de texto alternativo, la visibilidad de tu aplicación mejorará notablemente para las personas que usan tecnologías asistenciales. Aquí tienes algunos consejos para escribir texto alternativo:

• No uses las palabras "foto de" ni "imagen de". Los lectores de pantalla ya proporcionan esta información.

• Utiliza el contexto para identificar la parte importante de la imagen y usa 140 caracteres o menos. Por ejemplo, "La pantalla de transacción completada".

Vídeo de vista previa

Los vídeos de vista previa sirven para transmitir las capacidades, el aspecto y la experiencia de tu aplicación a usuarios potenciales para que puedan encontrarla y decidir mejor si quieren descargarla. Aunque no es obligatorio, te recomendamos que proporciones un vídeo de vista previa, especialmente en el caso de los juegos. Para que tu juego se muestre en ciertas partes de Google Play, es necesario que proporciones un vídeo de vista previa.

Si quieres añadir un vídeo de vista previa a tu ficha de Play Store, solo tienes que introducir una URL de YouTube en el campo "Vídeo de vista previa".

• Utiliza la URL de un vídeo de YouTube, no la URL de un canal o de una lista de reproducción de YouTube.
  • No añadas otros parámetros como códigos de tiempo a la URL de YouTube.
  • Utiliza el enlace completo de un vídeo de YouTube en lugar de un enlace abreviado.
    • Usa: https://www.youtube.com/watch?v=iddetuvídeo
    • No uses: https://youtu.be/iddetuvídeo
  • Proporciona un vídeo localizado y adaptado a usuarios de diversos mercados de todo el mundo.

Uso

En Google Play, tu vídeo de vista previa se muestra antes de las capturas de pantalla en la ficha de Play Store de tu aplicación. Los usuarios pueden ver el vídeo de vista previa tocando el botón de reproducción que se superpone en el gráfico de funciones.

Además, es posible que lo que se indica a continuación determine el modo en el que se puede mostrar el vídeo de vista previa en Google Play:

• El vídeo de vista previa también se puede mostrar en la página principal y en la página de búsqueda.
  • Es posible que el vídeo de vista previa se reproduzca automáticamente con el audio silenciado durante un máximo de 30 segundos en función del dispositivo del usuario, la configuración, la conexión de red y la superficie. Si el vídeo no se reproduce automáticamente, se superpondrá un botón de reproducción en el gráfico de funciones.
  • En el caso de los juegos, algunas secciones de Google Play muestran grupos de juegos recomendados en un formato grande con vídeos de vista previa.

Directrices de contenido

Requisitos

• Inhabilita los anuncios para que tu vídeo se muestre en Google Play. Queremos que los usuarios que visitan Google Play vean un vídeo sobre tu aplicación y no el anuncio de un tercero, ya que les puede resultar confuso. Para inhabilitar los anuncios, sigue estos pasos:
    • Desactiva la monetización en tu vídeo.
    • También puedes subir otro vídeo sin reclamaciones de monetización y actualizar la URL en Play Console.
      Importante: Si tu vídeo incluye contenido protegido por derechos de autor, es posible que se sigan reproduciendo anuncios aunque desactives la monetización del vídeo. En ese caso, deberás usar otro vídeo (sin contenido protegido por derechos de autor que tenga reclamaciones de monetización).
  • Define la configuración de privacidad del vídeo como pública u oculta. No la definas como privada.
  • No utilices un vídeo con restricción de edad.
  • Asegúrate de que tu vídeo se pueda insertar en Google Play.

Muy recomendable

• El vídeo debe crear las expectativas adecuadas y mostrar el valor de tu aplicación o juego en comparación con otros títulos similares.
    • Muestra la experiencia real de tu aplicación o juego y céntrate en las funciones y el contenido principales lo antes posible durante los 10 primeros segundos del vídeo.
    • Procura que al menos el 80 % del vídeo represente fielmente la experiencia de usuario.
      • Limita la aparición de pantallas de título, logotipos, escenas animadas u otro tipo de contenido promocional o preprocesado.
      • Si se utilizan imágenes preprocesadas, las escenas animadas y los recursos gráficos deben transmitir la experiencia real del juego y basarse en ella.
    • Crea vídeos breves y concisos, ya que solo se reproducen automáticamente los primeros 30 segundos. Los usuarios pueden tocar el vídeo para seguir viéndolo, pero te recomendamos que sea breve.
    • No incluyas personas que interactúen con el dispositivo (por ejemplo, tocando el dispositivo con los dedos), a menos que las funciones del juego o los usos de la aplicación principales tengan lugar fuera del dispositivo.
    • Asegúrate de que la producción de tu vídeo sea de alta calidad. No es necesario que el vídeo tenga un aspecto profesional, pero el ritmo, los efectos visuales, los efectos de sonido, la música, las transiciones y las superposiciones de texto deben ser fluidos y estar perfectamente integrados.
  • Crea un vídeo en posición horizontal en lugar de vertical, ya que se mostrará en un reproductor de vídeo horizontal.
    • Aunque tu aplicación o juego estén en posición vertical, crea un vídeo en posición horizontal ampliado para adaptarlo a la experiencia de la aplicación o el juego.
    • Si el vídeo está en posición vertical, no dejes barras negras en ninguno de los laterales.
  • Puedes usar subtítulos para dar más contexto al usuario si el vídeo está silenciado (por ejemplo, si se reproduce automáticamente). Si usas subtítulos:
    • No añadas contenido que incluya afirmaciones o sugerencias sobre el rendimiento, la clasificación, los reconocimientos o premios, los testimonios de los usuarios o la información sobre precios y promociones de Google Play. Por ejemplo, no uses palabras como "El mejor", "El número 1", "El primero", "Novedad", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas". Los premios de Google Play, como "Lo mejor de", sí se pueden mostrar.
    • No utilices llamadas a la acción, como "Descárgalo ahora", "Instálalo ahora", "Juega ya" o "Pruébalo ya".
    • Asegúrate de que la fuente del texto sea legible y tenga el tamaño adecuado, y de que el texto se muestre el tiempo suficiente para que el usuario pueda leerlo.
  • Evita incluir contenido o eslóganes referidos a periodos temporales concretos que puedan quedar obsoletos rápidamente. Así, evitarás tener que actualizarlos.
    • El contenido condicionado por cuestiones temporales (por ejemplo, las novedades relacionadas con festividades concretas) debe incluirse y retirarse con puntualidad.
  • Localiza correctamente el vídeo, incluidos la interfaz de usuario, los eslóganes y el audio.
  • Usa subtítulos en los vídeos de vista previa para ayudar a los usuarios sordos o con alguna deficiencia auditiva, así como a las personas que se encuentren en entornos ruidosos.

Banner de TV

Para publicar una aplicación compatible con Android TV, debes incluir un recurso de banner. Al crearlo, piensa que es como el icono de tu aplicación para Android TV.

Nota: El recurso de banner de tu aplicación solo se mostrará en dispositivos Android TV.

Directrices de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (sin alfa)
  • Dimensiones: 1280x720 píxeles
Imagen estereoscópica de 360 grados

Para publicar una aplicación compatible con Daydream, debes añadir una imagen estereoscópica de 360 grados a tu ficha de Play Store.

Al crearla, piensa que será como la imagen de fondo de tu aplicación dentro de Play Store en un dispositivo Daydream.

Directrices de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (sin alfa)
  • Dimensiones: 4096x4096 px
  • Estéreo 360°
  • Tamaño máximo del archivo: 15 MB