Grupos de comparativos de mercados semelhantes no Play Console

O Google Play Console fornece dados de comparação para que você contextualize e entenda o desempenho do seu app. Esses dados são criados com base em grupos de apps semelhantes, que são conjuntos de apps similares, como "Jogos de combinar" ou grupos selecionados. Esse recurso é exibido em muitas páginas do Play Console.

Os grupos de apps semelhantes são criados explicitamente para fornecer comparações úteis e acionáveis, mas também são projetados para proteger os dados do desenvolvedor e impedir que outros desenvolvedores acessem as métricas confidenciais do app.

Há dois tipos principais de grupo de apps semelhantes: selecionados e personalizados. O tipo usado depende da sensibilidade dos dados que estão sendo gerados.

Grupos de apps semelhantes selecionados

Quando os dados são considerados confidenciais, essenciais para os negócios ou se não são públicos, o Play Console usa grupos de apps semelhantes gerados pelo Google Play. Não publicamos a composição exata desses grupos para proteger os dados dos desenvolvedores.

Esses grupos são usados para métricas de negócios, como taxas de aquisição de usuários, receita média por usuário ativo diário, usuários ativos por dia (DAU), usuários ativos por mês (MAU) e taxas de crescimento.

Veja algumas informações importantes sobre os grupos de apps semelhantes selecionados:

• Eles são gerados pelos mesmos sistemas de inclusão de tags de alta qualidade da equipe de revisão usados na experiência da Play Store.
  • Para oferecer comparações úteis, eles excluem apps abandonados e de baixo desempenho.
  • Eles são filtráveis. Por exemplo, é possível ver o desempenho de um grupo de apps semelhantes em um determinado país. Isso permite comparações úteis no mercado.
  • Para proteger o anonimato e impedir que os dados de um app sejam identificáveis, eles usam pelo menos 100 apps, e os dados são fornecidos apenas de forma agregada (mediana, 25.º, 50.º e 75.º percentis).

Veja os grupos de apps semelhantes selecionados e os respectivos dados de comparação nas seguintes páginas:

Grupos personalizados de apps semelhantes

Para dados que não são importantes para os negócios e que podem ser gerados externamente, o Play Console usa grupos de apps semelhantes personalizados. Esses grupos são compartilhados por todos os usuários da sua conta de desenvolvedor. Assim as edições são feitas para todos os membros da equipe.

Há dois tipos de grupos de apps semelhantes personalizados dependendo do tipo de dado:

1. Dados agregados de apps semelhantes

Para dados que não são totalmente públicos, fornecemos apenas valores medianos e percentuais dos títulos no grupo de apps semelhantes personalizado. Assim não é possível inferir dados de apps individuais. Também existem alguns limites para a personalização do grupo de apps semelhantes:

• Elas precisam incluir no mínimo 8 apps e não mais que 12.
  • É possível editar o grupo de apps semelhantes personalizado até três vezes por mês.

Se você for um administrador, poderá desativar sua inclusão nesses grupos. Nesse caso, você não poderá acessá-los.

Exemplos de grupos de apps semelhantes com dados agregados:

2. Dados não agregados de apps semelhantes

Para dados totalmente públicos, mostramos os dados individuais de todos os apps semelhantes selecionados.

Exemplos de grupos de apps semelhantes com dados não agregados:

Não há restrições quanto ao número de apps ou edições em grupos de apps semelhantes personalizados neste caso.