Requisitos para apps de notícias e relacionados

Confira uma visão geral das etapas que os desenvolvedores podem seguir para atender aos requisitos da Política de notícias e do que é preciso fazer para enviar um app de notícias e relacionados. Este artigo não substitui a política. Leia toda a política para entender e obedecer ao conteúdo dela.

Visão geral dos requisitos para apps de notícias

Os apps que não foram declarados como "Notícias" no Google Play Console, mas que estão listados na categoria "Notícias e revistas" no Google Play e se descrevem como "Notícias", também se enquadram na Política de notícias.

Se o app exibir principalmente conteúdo gerado pelo usuário, como um app de mídia social, ou se o objetivo principal for gerar receita com a venda de produtos ou serviços, ele não poderá ser declarado como app de notícias no Google Play.

Etapas para resolver problemas comuns

A visão geral a seguir lista os problemas mais comuns que os desenvolvedores encontram e as etapas de solução. Siga estas dicas para que seu app obedeça à Política de notícias.

Como atender aos requisitos de informações de propriedade

Os apps de notícias e relacionados no Google Play precisam ter um site ou uma página de contato válidos no app. Envie as informações sobre a propriedade do app, inclusive os dados de contato.

1. Crie um site ou uma página de contato no app.
  2. Facilite a localização dos dados de contato, como um link na parte de baixo da página inicial ou na barra de navegação do site.
  3. Inclua dados de contato válidos da empresa de notícias, inclusive um endereço de e-mail ou um número de telefone.

Incluir links para contas de mídia social não é suficiente para atender ao requisito de dados de contato do editor para apps de notícias ou relacionados.

Como atender aos requisitos de conteúdo atual

Atualize os artigos de notícias com frequência e em tempo útil. Os apps de notícias e relacionados precisam ter algumas notícias atuais e não podem ter somente conteúdo estático (com mais de três meses).

Como atender aos requisitos de fontes originais em todos os artigos

1. Apresente informações sobre a propriedade mostrando a fonte de cada matéria, incluindo, mas não se limitando à editora ou ao autor original.
  2. Nos casos em que não for costume listar cada autor, o app de notícias precisa ser o editor original dos artigos.

Links para contas de mídia social não podem ser considerados informações do autor ou editor.

Outros requisitos

Os apps de notícias precisam seguir todos os outros requisitos listados na Política de notícias, como garantir que o conteúdo não tenha erros ortográficos nem gramaticais significativos, indicar as fontes de publicação em apps agregadores de notícias e não ter marketing de afiliados nem receita de publicidade como principal finalidade.

Outras observações

De acordo com os requisitos do item 5 das Regras de tecnologia da informação da Índia (Diretrizes e código de ética de mídia digital para intermediários), 2021 (Regras para mídia digital e intermediários, 2021), o Google precisa informar que, além dos Termos de Serviço aplicáveis, os editores de conteúdo de notícias e atualidades podem ter que fornecer, com base no item 18 das Regras para mídia digital e intermediários, os detalhes das próprias contas no Google Play ao Ministério da Informação e Radiodifusão (em inglês) do Governo da Índia.