Requisitos para las aplicaciones de noticias y relacionadas con noticias

En este artículo se resumen los pasos que los desarrolladores pueden seguir para cumplir los requisitos de la política de noticias y lo que tienes que hacer para enviar una aplicación de noticias o que esté relacionada con noticias. Sin embargo, este artículo no sustituye a dicha política. Lee la política entera para asegurarte de entenderla y cumplirla.

Descripción general de los requisitos para las aplicaciones de noticias

Las aplicaciones que no se habían declarado anteriormente como aplicaciones de noticias en Google Play Console, pero están incluidas actualmente en la categoría "Noticias y revistas" de Google Play y se autodescriben como aplicaciones de noticias, deben cumplir la política de noticias.

Si tu aplicación ofrece principalmente contenido generado por usuarios (como una aplicación de redes sociales) o su objetivo principal es generar ingresos mediante la venta de productos o servicios, no se debe declarar como aplicación de noticias en Google Play.

Pasos para resolver problemas habituales

En la siguiente descripción general se describen los problemas más habituales a los que se enfrentan los desarrolladores y los pasos que puedes seguir para solucionarlos. Sigue estos consejos y asegúrate de que tu aplicación cumpla la política de noticias.

Cómo cumplir los requisitos de información sobre la propiedad

Las aplicaciones de noticias y relacionadas con noticias en Google Play deben tener un sitio web válido o una página de contacto en la aplicación. Debes proporcionar información sobre la propiedad de la aplicación, incluyendo información de contacto.

1. Crea un sitio web específico o una página de contacto en la aplicación.
  2. Indica la información de contacto de manera que sea fácil de encontrar (por ejemplo, incluyendo un enlace en la parte inferior de la página principal o en la barra de navegación del sitio).
  3. Proporciona información de contacto válida del editor de prensa, incluyendo una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de contacto.

Los enlaces a cuentas de redes sociales no son una forma aceptable de publicar información de contacto de los editores en lo que respecta a las aplicaciones de noticias o relacionadas con noticias.

Cómo cumplir los requisitos de actualización de contenido

Asegúrate de que los artículos de noticias se actualicen de manera oportuna y con frecuencia. Las aplicaciones de noticias y relacionadas con noticias deben tener noticias actuales y no deben incluir únicamente contenido estático (de más de tres meses de antigüedad).

Cómo cumplir los requisitos sobre fuentes originales en todos los artículos

1. Proporciona información sobre la propiedad que muestre la fuente de cada artículo de noticias (incluidos, entre otros, el editor o el autor originales).
  2. En los casos en los que no sea habitual indicar autores individuales, la aplicación de noticias debe ser el editor original de los artículos.

Recuerda que los enlaces a cuentas de redes sociales no son una forma aceptable de publicar información de los autores o editores.

Otros requisitos

Las aplicaciones de noticias deben cumplir todos los demás requisitos indicados en la política de noticias, como asegurarse de que el contenido no contenga errores ortográficos ni gramaticales importantes, evitar que el marketing de afiliación o los ingresos publicitarios sean la finalidad principal de la aplicación e indicar las fuentes de publicación en aplicaciones de agregadores de noticias.

Notas adicionales

Según los requisitos de la regla 5 del Reglamento de Tecnología de la Información (Directrices para Intermediarios y Código Ético de Medios Digitales) de la India publicado en el 2021 (Reglamento para Intermediarios y Medios Digitales del 2021), Google debe informarte de que, además de los Términos del Servicio aplicables, es posible que los editores de contenido de noticias y de sucesos de actualidad tengan que proporcionar los detalles de sus cuentas de Google Play al Ministerio de Información y Comunicación del Gobierno de la India para cumplir la regla 18 del Reglamento para Intermediarios y Medios Digitales de dicho país.