Utilisation de trousses SDK tierces dans votre application

Une fois intégrées à votre application, les trousses SDK tierces peuvent avoir une incidence considérable sur la compatibilité, les performances, la sûreté, la sécurité et la qualité de celle-ci.

Modifications concernant les trousses SDK tierces

Pour vous permettre de vous assurer que tout logiciel tiers utilisé par votre application est conforme aux politiques du programme pour les développeurs de Google Play et contribue de façon positive à votre expérience utilisateur, Google Play commencera à signaler les problèmes connus avec les trousses SDK les plus populaires dans Play Console.

Pour connaître la trousse SDK utilisée par votre application, nous utilisons le fichier de dépendances inclus dans votre application. Le fichier de dépendances énumère toutes les bibliothèques versionnées dont dépend l'application. Les applications utilisant le format de fichier Android App Bundle fournissent le fichier de dépendances par défaut. Les applications créées au moyen de fichiers APK avant la publication d'août 2021 incluent le fichier de dépendances à partir de la version 4.0 d'Android Gradle Plugin.

Comprendre les problèmes relatifs à la trousse SDK tierce de votre application

Le cas échéant, les problèmes relatifs aux versions de la trousse SDK utilisées par votre application sont détaillés dans Play Console dans la partie supérieure de la page Production ou sur la page Aperçu de la version.

Si votre application utilise une version de la trousse SDK qui peut rendre votre application non conforme aux politiques du programme pour les développeurs de Google Play, les nouvelles versions de l'application utilisant cette version de la trousse SDK peuvent être refusées. En fonction du type de non-respect, vous serez invité à vous assurer que votre utilisation du fichier SDK est conforme à nos politiques relatives aux données de l'utilisateur, à passer à une autre version de la trousse SDK que le fournisseur recommande ou à retirer la trousse SDK.

Si votre application utilise une version de la trousse SDK qui est obsolète ou qui présente des problèmes critiques, vous recevrez un avertissement qui peut exiger une action supplémentaire. Par exemple, si un fournisseur de trousses SDK nous a informés que la version de la trousse SDK que votre application utilise est obsolète, vous pouvez toujours publier votre application. Toutefois, vous ne pourrez pas publier une autre version de votre application en utilisant une version obsolète de la trousse SDK. Vous devrez utiliser la version mise à jour de la trousse SDK. Si votre application utilise une version de la trousse SDK que le fournisseur de la trousse SDK a signalée comme présentant des problèmes critiques, vous verrez un avertissement décrivant le type de problème, comme détaillé par le fournisseur de la trousse SDK.

Pour toute question relative à une version de la trousse SDK qui est obsolète ou qui présente des problèmes critiques, nous vous recommandons de communiquer avec le fournisseur de la trousse SDK.