Participar do Programa Aprovado por Professores

O Aprovado por Professores é um programa editorial desenvolvido para ajudar pais e mães a encontrar conteúdo de alta qualidade no Google Play. Todos os apps que obedecerem às Políticas para famílias do Google Play estarão qualificados para serem avaliados para o Programa Aprovado por Professores.

Background

Fizemos uma parceria com professores e especialistas em mídia e educação para lançar o Programa Aprovado por Professores, que destaca os melhores apps para crianças no Google Play. Os especialistas classificam os apps que obedecem às Políticas para famílias do Google Play de acordo com a qualidade e a adequação à faixa etária. Os apps aprovados recebem um selo e podem aparecer na guia Crianças do Google Play. Para saber mais sobre o Programa Aprovado por Professores, acesse a Academia do Google Play.

Requisitos de qualificação

Expanda as seções a seguir para saber mais sobre os diferentes requisitos de qualificação.

Programa para famílias

Somente os apps que obedecem às Políticas para famílias do Google Play estão qualificados para participar do Programa Aprovado por Professores. Se o app atender aos requisitos de qualificação, ele será enviado automaticamente para inclusão no Programa Aprovado por Professores.

Idiomas disponíveis

No momento, os apps são compatíveis com os seguintes idiomas:

• Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Indonésio
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Turco
  • Árabe

Características do app

Os apps não serão compatíveis se tiverem uma ou mais das seguintes características:

• Precisa de um brinquedo físico, dispositivo ou outro app
  • Usado para aprendizagem de idiomas
  • Desenvolvido para ser usado com um adulto
  • Criado principalmente para uso em sala de aula
  • Tem recursos sociais que permitem a interação das crianças com outros usuários

Disponibilidade do app

Somente os apps publicados, sem ações pendentes quanto à política (incluindo avisos por e-mails) do Google Play, estão qualificados para a inclusão no Programa Aprovado por Professores.

Processo de análise

Quando você publica um app que atende aos requisitos de qualificação acima, ele é adicionado automaticamente a uma fila de revisão do programa. Depois, os especialistas analisam e classificam o app de acordo com a qualidade e a adequação à faixa etária. Se o app for revisado e aprovado, ele receberá um selo e poderá aparecer na guia Crianças do Google Play. O processo de revisão geralmente não afeta a disponibilidade do app no Google Play.

Conferir o status do app

Para saber o status do app no Programa Aprovado por Professores, faça o seguinte:

1. Abra o Play Console (Política e programas > Aprovado por professores).
  2. Em "Status", o app será listado de acordo com uma das seguintes opções:
    • Não qualificado: o app não está qualificado para o Programa Aprovado por Professores.
    • Não é possível revisar: o app está em uma categoria ou um idioma que ainda não é compatível ou tem downloads insuficientes.
    • Aguardando revisão: o app está na fila de revisão do Programa Aprovado por Professores. Você receberá uma notificação quando o status mudar.
    • Não aprovado: o app foi revisado e não foi aprovado para o Programa Aprovado por Professores. Você precisa fazer alterações no app e publicá-las no Google Play para que ele seja revisado novamente.
    • Aprovado: o app foi revisado e aprovado para o Programa Aprovado por Professores. Sempre que você fizer alterações e publicar o app no Google Play, ele será revisado novamente.
    • Aprovado (ainda não incluído no programa): o app foi revisado e aprovado para o Programa Aprovado por Professores, mas ainda não recebeu o selo. Você pode incluir seu app no programa a qualquer momento ou esperar os dias restantes para que o selo apareça na Play Store.
    • Inativo: você escolheu não incluir o app no Programa Aprovado por Professores. Para incluir seu app, acesse Ir para "Público-alvo e conteúdo".

Conteúdo relacionado