Participe no programa Aprovado por professores

O programa Aprovado por professores é um programa editorial concebido para que os pais encontrem mais facilmente conteúdo de alta qualidade no Google Play. Todas as apps que estejam em conformidade com as Políticas para Famílias do Google Play são elegíveis para serem classificadas no âmbito do programa Aprovado por professores.

Enquadramento

Colaborámos com professores e especialistas em conteúdos educativos e multimédia para crianças para lançar o programa Aprovado por professores, que destaca as melhores apps para crianças no Google Play. Os especialistas classificam as apps que estão em conformidade com as Políticas para Famílias do Google Play quanto à qualidade e adequação etária. As apps aprovadas recebem um emblema e podem aparecer no separador Crianças no Google Play. Para saber mais sobre o programa Aprovado por professores, visite a Google Play Academy.

Requisitos de elegibilidade

Expanda as seguintes secções para saber mais sobre os diferentes requisitos de elegibilidade.

Programa Famílias

Apenas as apps que estejam em conformidade com as Políticas para Famílias do Google Play são elegíveis para participarem no programa Aprovado por professores. Se a sua app cumprir os requisitos de revisão, vai ser automaticamente enviada para inclusão no programa Aprovado por professores.

Idiomas suportados

Atualmente, suportamos apps nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Indonésio
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Turco
  • Árabe

Funcionalidades das apps

As apps não são suportadas se tiverem uma ou mais das seguintes funcionalidades:

• For necessário um brinquedo físico, um dispositivo ou outra app para as usar
  • Forem apps de aprendizagem de idiomas.
  • Forem concebidas para serem usadas com um adulto.
  • Forem concebidas principalmente para utilização em salas de aula
  • Tiverem funcionalidades sociais que permitem às crianças interagir com outros utilizadores

Disponibilidade das apps

Apenas as apps publicadas, sem ações de políticas pendentes (incluindo emails de aviso) do Google Play, são elegíveis para inclusão no programa Aprovado por professores.

Processo de revisão

Quando publica uma app que cumpre os requisitos de elegibilidade acima, esta é automaticamente adicionada a uma fila de revisão para o programa Aprovado por professores. Em seguida, os especialistas reveem e classificam a sua app quanto à qualidade e adequação etária. Se a app for revista e aprovada, recebe um emblema e pode aparecer no separador Crianças no Google Play. O processo de revisão não afeta a disponibilidade geral da app no Google Play.

Veja o estado da app

Para ver o estado do seu programa Aprovado por professores, siga os seguintes passos:

1. Abra a Play Console (Política e programas > Aprovado por professores).
  2. Em "Estado", a sua app é apresentada com uma das seguintes opções:
    • Não elegível: a app não é elegível para o programa Aprovado por professores.
    • Não é possível rever: a app está numa categoria ou num idioma que ainda não suportamos, ou tem transferências insuficientes.
    • A aguardar revisão: a app está na fila de revisão do programa Aprovado por professores. Vai receber uma notificação quando o estado mudar.
    • Não aprovada: a app foi revista e não foi aprovada para o programa Aprovado por professores. Tem de fazer alterações à app e publicá-las no Google Play antes de a mesma poder ser novamente revista.
    • Aprovada: a app foi revista e aprovada para o programa Aprovado por professores. Sempre que fizer alterações à sua app e as publicar no Google Play, a app é novamente revista.
    • Aprovada (mas ainda não está incluída no programa): a app foi revista e aprovada para o programa Aprovado por professores, mas ainda não recebeu o emblema. Pode incluir a sua app no programa em qualquer altura ou aguardar os restantes dias para que o emblema apareça na Play Store.
    • Inativo: optou por não incluir a sua app no programa Aprovado por professores. Para incluir a sua app, selecione Aceder a Público-alvo e conteúdo.

Conteúdo relacionado