Participa en el Programa con contenido aprobado por profesores

El Programa con contenido aprobado por profesores es un plan editorial diseñado para que los padres encuentren fácilmente contenido de alta calidad en Google Play. Todas las apps que satisfacen las Políticas de Familias de Google Play cumplen con las condiciones de clasificación del Programa con contenido aprobado por profesores.

Información general

Nos asociamos con profesores y especialistas en educación y contenido multimedia para niños con el objetivo de lanzar el Programa con contenido aprobado por profesores, en el que se destacan las mejores apps para niños disponibles en Google Play. Los expertos clasifican las apps que satisfacen las Políticas de Familias de Google Play en cuanto a su calidad y nivel de adecuación para las distintas edades. Las apps aprobadas reciben una insignia y pueden aparecer en la pestaña Niños de Google Play. Para obtener más información sobre el Programa con contenido aprobado por profesores, visita la Academia de Google Play.

Requisitos de elegibilidad

Expande las secciones que se incluyen a continuación para conocer los diferentes requisitos de elegibilidad.

Programa de Familias

Solo las apps que satisfacen las Políticas de Familias de Google Play son aptas para participar en el Programa con contenido aprobado por profesores. Si tu app cumple con los requisitos de revisión, se enviará automáticamente para que se la incluya en el Programa con contenido aprobado por profesores.

Idiomas compatibles

Actualmente, se admiten apps en los siguientes idiomas:

• Español
  • Francés
  • Alemán
  • Indonesio
  • Japonés
  • Coreano
  • Portugués
  • Ruso
  • Español
  • Turco
  • Árabe

Características de las apps

No se admitirán las apps si tienen una o más de las siguientes características:

• Requieren un juguete físico, un dispositivo o alguna otra app.
  • Son apps de aprendizaje de idiomas.
  • Se diseñaron para usarse con un adulto.
  • Están diseñadas principalmente para usarse en el aula.
  • Tiene funciones sociales que permiten que los niños interactúen con otros usuarios.

Disponibilidad de las apps

Solo las apps publicadas sin acciones pendientes con respecto a las políticas (incluidos los correos electrónicos de advertencia) de Google Play son aptas para incluirse en el Programa con contenido aprobado por profesores.

Proceso de revisión

Cuando publicas una app que cumple con los requisitos de elegibilidad que se mencionan más arriba, esta se agrega automáticamente a una fila de revisión para entrar en el Programa con contenido aprobado por profesores. Los expertos revisarán y clasificarán tu app en cuanto a su calidad y nivel de adecuación para las distintas edades. Si se revisa y se aprueba la app, esta recibe una insignia y puede aparecer en la pestaña Niños de Google Play. El proceso de revisión no afecta la disponibilidad general de tu app en Google Play.

Cómo ver el estado de la app

Para consultar el estado de la app con respecto al Programa con contenido aprobado por profesores, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre Play Console (Políticas y programas > Aprobadas por profesores).
  2. En "Estado", tu app aparecerá en una de las siguientes categorías:
    • No apta: La app no es apta para el Programa con contenido aprobado por profesores.
    • Todavía no se puede revisar: La app está en una categoría o un idioma que aún no se admite, o tiene descargas insuficientes.
    • Pendiente de revisión: La app está en la fila de revisión de Aprobadas por profesores. Te notificaremos cuando cambie el estado.
    • No aprobada: Se revisó la app y no se aprobó para el Programa con contenido aprobado por profesores. Si quieres que se vuelva a revisar, debes hacer cambios en la app y publicarla en Google Play.
    • Aprobada: Se revisó y aprobó la app para el Programa con contenido aprobado por profesores. Cada vez que realices cambios en la app y publiques la versión actualizada en Google Play, se la volverá a revisar.
    • Aprobada (aún no se incluye en el programa): Se revisó y aprobó la app para el Programa con contenido aprobado por profesores, pero aún no recibió la insignia. Puedes incluir tu app en el programa en cualquier momento o esperar los días restantes para que la insignia aparezca en Play Store.
    • Inactiva: Decidiste no incluir tu app en el Programa con contenido aprobado por profesores. Para incluir tu app, selecciona Ir a Público objetivo y contenido.

Contenido relacionado

• Obtén más información sobre el Programa con contenido aprobado por profesores y el proceso de revisión correspondiente en la Academia de Play.
  • Obtén más información para participar en el programa de Familias.
  • Obtén más información para compilar apps Aprobadas por profesores en el sitio de Android Developers.