Participer au programme "Approuvé par les enseignants"

Le programme "Approuvé par les enseignants" est un programme éditorial conçu pour aider les parents à trouver plus facilement des contenus de qualité sur Google Play. Toutes les applications qui respectent les Règles de Google Play pour les contenus familiaux peuvent être évaluées dans le cadre du programme "Approuvé par les enseignants".

Contexte

Nous avons travaillé en partenariat avec des enseignants ainsi qu'avec des spécialistes de l'enfance et des contenus multimédias afin de lancer le programme "Approuvé par les enseignants", qui présente les meilleures applications pour enfants sur Google Play. Les experts évaluent les applications qui respectent les règles de Google Play pour les contenus familiaux en termes de qualité et de pertinence par rapport à la tranche d'âge cible. Les applications approuvées reçoivent un badge et peuvent être affichées dans l'onglet Enfants de Google Play. Pour en savoir plus sur le programme "Approuvé par les enseignants", consultez la Google Play Academy.

Critères d'éligibilité

Développez les sections suivantes pour en savoir plus sur les critères d'éligibilité.

Programme Familles

Seules les applications qui respectent les règles de Google Play pour les contenus familiaux peuvent participer au programme "Approuvé par les enseignants". Si votre application remplit les critères d'éligibilité, elle sera automatiquement proposée pour faire partie du programme "Approuvé par les enseignants".

Langues acceptées

Nous acceptons actuellement les applications dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Indonésien
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Turc
  • Arabe

Caractéristiques des applications

Pour être acceptée, une application ne doit comporter aucune des caractéristiques suivantes :

• Nécessiter un jouet physique, un appareil ou une autre application
  • Avoir pour but l'apprentissage d'une langue étrangère
  • Nécessiter l'aide d'un adulte
  • Être conçue principalement pour une utilisation en classe
  • Proposer des fonctionnalités de réseau social permettant aux enfants d'interagir avec d'autres utilisateurs

Disponibilité des applications

Pour être éligibles au programme "Approuvé par les enseignants", les applications doivent être publiées sur Google Play. Elles ne doivent pas faire l'objet de sanctions en attente (ni avoir reçu d'e-mails d'avertissement) pour non-respect des règles de Google Play.

Procédure d'examen

Lorsque vous publiez une application qui répond aux critères d'éligibilité ci-dessus, elle est automatiquement ajoutée à la file d'attente de la procédure d'examen pour déterminer si elle peut faire partie du programme "Approuvé par les enseignants". Les experts examinent ensuite votre application, et l'évaluent en termes de qualité et de pertinence par rapport à la tranche d'âge cible. À l'issue de cet examen, si votre application est approuvée, elle reçoit un badge et peut être affichée dans l'onglet Enfants de Google Play. La procédure d'examen n'a généralement pas d'incidence sur la disponibilité de votre application sur Google Play.

Afficher l'état de votre application

Pour consulter l'état de votre application dans le programme "Approuvé par les enseignants", procédez comme suit :

1. Ouvrez la Play Console (Règles et programmes > Approuvé par les enseignants).
  2. Dans la section "État", votre application sera répertoriée dans l'une des catégories suivantes :
    • Non éligible : l'application n'est pas éligible au programme "Approuvé par les enseignants".
    • Examen impossible : l'application appartient à une catégorie ou utilise une langue que nous ne prenons pas encore en charge, ou elle n'a pas été suffisamment téléchargée.
    • En attente d'examen : l'application se trouve dans la file d'attente du programme pour être examinée. Nous vous avertirons quand son état aura changé.
    • Non approuvée : l'application a été examinée et n'a pas été approuvée pour faire partie du programme. Vous devez modifier votre application, puis la publier sur Google Play pour qu'elle puisse de nouveau être examinée.
    • Approuvée : l'application a été examinée et approuvée pour faire partie du programme. Chaque fois que vous modifiez votre application et que vous la publiez sur Google Play, elle est de nouveau examinée.
    • Approuvée (pas encore incluse dans le programme) : l'application a été examinée et approuvée dans le cadre du programme "Approuvé par les enseignants", mais n'a pas encore reçu le badge. Vous pouvez inclure votre application au programme à tout moment ou attendre quelques jours que le badge apparaisse sur le Play Store.
    • Inactive : vous avez choisi de ne pas inclure votre application dans le programme "Approuvé par les enseignants". Pour l'inclure, sélectionnez Accéder à la page "Cible et contenu".

Contenu associé