Exporte uma lista de utilizadores com acesso à conta

Para ajudar a monitorizar os utilizadores que têm acesso à sua conta de programador, pode exportar uma lista de todos os utilizadores com acesso e as respetivas autorizações atribuídas como um ficheiro CSV. Isto pode ser útil se pretender auditar que membros da sua equipa têm uma autorização específica, por exemplo.

Exporte uma lista de utilizadores completa

Se for proprietário da conta, veja como pode exportar uma lista completa de utilizadores com acesso à sua conta de programador:

1. Abra a página Utilizadores e autorizações na Play Console.
  2. Clique em Exportar lista de utilizadores para transferir o ficheiro CSV.

Configure a sua lista de utilizadores

Pode utilizar a caixa de pesquisa e filtrar na parte superior da página para configurar os utilizadores que são apresentados na tabela e incluídos no ficheiro CSV que pretende exportar. Isto ajuda a exportar facilmente as listas de utilizadores com base em autorizações específicas, nas apps a que têm acesso, no estado de convites ou noutros termos de pesquisa, como o nome ou o domínio de email.

Se for administrador ou proprietário de uma conta, o ficheiro CSV irá conter informações acerca de todas as apps na sua conta. Se for administrador, mas não um administrador ou proprietário de uma conta, apenas verá informações acerca das apps de que é administrador. Isto garante a privacidade e a segurança contínuas da conta.

Formato CSV

O ficheiro CSV transferido contém as seguintes colunas e campos:

Coluna/campo Descrição

Email

O endereço de email do utilizador.

Estado

O estado do convite do utilizador. Pode ser o seguinte:

• INVITATION_EXPIRED: o utilizador foi convidado, mas não aceitou o convite para se juntar à sua conta de programador no prazo de 30 dias.
  • ACCESS_GRANTED: o utilizador tem acesso à sua conta de programador como membro da equipa.
  • ACCESS_EXPIRED: o utilizador teve acesso até uma data especificada, que entretanto já expirou.
  • CONCLUÍDO: o utilizador foi convidado para aderir à sua conta de programador, mas ainda não aceitou o convite.

Prazo de validade

A data em que o acesso expira para os utilizadores que só têm acesso durante um período limitado.

Hora do convite

A data em que o utilizador foi convidado pela última vez para se juntar à sua conta de programador. Este campo não é preenchido após a aceitação de um convite.

Autorizações da app

Uma lista de cada app a que o utilizador tem acesso e as autorizações específicas da app que possui.

O formato é o seguinte:

{com.exampleApp1:PERMISSION_1;PERMISSION2};{com.exampleApp2:PERMISSION_1;PERMISSION3}

Autorizações da conta

Uma lista de todas as autorizações ao nível da conta que o utilizador possui. Estas aplicam-se a toda a sua conta de programador, a funcionalidades ao nível da conta, como os Serviços de jogos do Play ou a todas as apps na sua conta.

Autorizações da app

As autorizações da app estão limitadas apenas à app especificada. Por exemplo, um utilizador com "CAN_MANAGE_ORDERS" para com.exampleApp1 não pode ver ou reembolsar encomendas de com.exampleApp2.

A tabela abaixo lista os nomes das autorizações da app atribuídas à exportação do ficheiro CSV, o nome na interface da Play Console e uma descrição do que fazem.

Nome no ficheiro CSV

Nome na Play Console

Descrição

CAN_MANAGE_PERMISSIONS Administrador (todas as autorizações)

Os utilizadores com esta autorização obtêm todas as outras autorizações para esta app. Também podem convidar novos utilizadores para a sua conta de programador, bem como adicionar e remover autorizações para outros utilizadores que tenham acesso às mesmas apps.

CAN_ACCESS_APP Ver informações da app (só de leitura)

Veja todas as informações desta app, incluindo todos os projetos dos Serviços de jogos do Play associados, mas não dados financeiros.

Esta autorização não permite que os utilizadores editem informações nem efetuem alterações na Play Console. Para conceder acesso aos dados financeiros, atribua a autorização "Ver dados financeiros" aos utilizadores.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS Editar e eliminar apps de rascunho

Pode editar ou eliminar versões de rascunho da app.

Esta autorização não permite que os utilizadores publiquem apps no Google Play.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA Ver dados financeiros

Ver relatórios financeiros e de vendas; ver métricas de compradores na página Aquisição de utilizadores; aceder à API de compras; e ver informações sobre a receita de todos os projetos dos Serviços de jogos do Play associados.

CAN_MANAGE_ORDERS Gerir encomendas e subscrições

Veja encomendas, reembolse encomendas e cancele subscrições. Os utilizadores também necessitam da autorização "Ver dados financeiros" para ver relatórios financeiros agregados.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS Lançar para produção, excluir dispositivos e utilizar a Assinatura de apps do Play

Crie, edite e implemente lançamentos para produção, anule a publicação e republique apps, exclua dispositivos no catálogo de dispositivos e utilize a Assinatura de apps do Play para assinar APKs.

Os utilizadores com esta autorização podem publicar apps para os utilizadores no Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING Gerir a presença na Google Play Store

Edite a Ficha da loja e execute Experiências da ficha da loja; edite preços; faça a gestão de produtos na app; edite informações de distribuição e classificações de conteúdo; crie e edite promoções; faça a gestão da Página do programador pública no Google Play; e crie e guarde filtros para ordenar o catálogo de dispositivos.

Esta autorização não permite que os utilizadores excluam dispositivos do catálogo de dispositivos.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS Lançar apps para faixas de teste

Carregue apps de rascunho; crie, edite e implemente lançamentos para faixas de teste; anule a publicação e republique apps que já foram publicadas numa faixa de teste; carregue e modifique ficheiros .obb; edite notas de lançamento para apps que não estão ativas na produção; e carregue APKs para partilha interna.

Esta autorização não permite que os utilizadores publiquem apps para produção no Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS Gerir faixas de teste e editar listas de testadores

Faça a gestão de utilizadores, grupos e domínios nas listas de testadores; desative faixas de teste; atualize a segmentação por país para faixas de teste; e configure remetentes e testadores para a partilha interna de apps.

Esta autorização não permite que os utilizadores publiquem apps para produção no Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS Responder a opiniões

Responda a opiniões no Google Play, denuncie opiniões inapropriadas e altere as informações de contacto utilizadas nas respostas sugeridas. Os utilizadores sem esta autorização podem continuar a ver classificações e opiniões, mas não podem responder às mesmas.

Autorizações da conta

Estas aplicam-se a toda a sua conta de programador e a todas as apps. Por exemplo, um utilizador com a autorização da conta "CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL" pode ver e responder a qualquer crítica que receber relativamente a qualquer uma das suas apps.

A tabela abaixo lista os nomes das autorizações ao nível da conta atribuídas à exportação do ficheiro CSV, o nome na interface da Play Console e uma descrição do que fazem.

Nome no ficheiro CSV

Nome na Play Console

Descrição

CAN_MANAGE_PERMISSIONS_GLOBAL

Administrador (todas as autorizações)

Os utilizadores com esta autorização obtêm todas as outras autorizações para a sua conta de programador. Também podem convidar novos utilizadores para a sua conta de programador, remover utilizadores, gerir todas as outras autorizações do utilizador, alterar datas de validade do acesso e ver alterações efetuadas na Play Console através do registo de atividades.

Algumas ações adicionais apenas podem ser realizadas pelo proprietário da conta, como aceitar os contratos dos Termos de Utilização.

CAN_SEE_ALL_APPS

Ver informações da app e transferir relatórios em massa (só de leitura)

Veja todas as informações das apps, incluindo todos os projetos dos Serviços de jogos do Play associados, mas não dados financeiros. Os utilizadores com esta autorização também podem transferir relatórios em massa e poderão ver todas as novas apps que adicionar à Play Console no futuro.

Esta autorização não permite que os utilizadores editem informações nem efetuem alterações. Para conceder acesso aos dados financeiros, atribua a autorização "Ver dados financeiros" aos utilizadores.

CAN_CREATE_MANAGED_PLAY_APPS_GLOBAL

Crie e publique apps privadas na sua entidade

Crie, edite e publique apps privadas que apenas estão disponíveis para os utilizadores da sua entidade.

Esta autorização aplica-se a apps privadas que utilizam o managed Google Play e não permite que os utilizadores façam a gestão de faixas de teste interno nem publiquem apps públicas no Google Play.

CAN_PUBLISH_GAMES_GLOBAL

Publicar projetos dos Serviços de jogos do Play

Publique novos projetos dos Serviços de jogos do Play para todas as apps, anule a publicação e republique projetos existentes.

CAN_EDIT_GAMES_GLOBAL

Editar projetos dos Serviços de jogos do Play

Edite os projetos dos Serviços de jogos do Play para todas as apps. Os utilizadores com esta autorização e "Ver informações da app (só de leitura)" para todas as apps também podem criar projetos novos e associar apps a projetos existentes.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS_GLOBAL

Criar, editar e eliminar apps de rascunho

Esta autorização não permite que os utilizadores publiquem apps no Google Play.

CAN_MANAGE_ORDERS_GLOBAL

Gerir encomendas e subscrições

Veja encomendas, reembolse encomendas e cancele subscrições. Os utilizadores também necessitam da autorização "Ver dados financeiros" para ver relatórios financeiros agregados.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS_GLOBAL

Lançar para produção, excluir dispositivos e utilizar a Assinatura de apps do Play

Crie, edite e implemente lançamentos para produção, anule a publicação e republique apps, exclua dispositivos no catálogo de dispositivos e utilize a Assinatura de apps do Play para assinar APKs.

Os utilizadores com esta autorização podem publicar apps para os utilizadores no Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING_GLOBAL

Gerir a presença na Google Play Store

Edite a Ficha da loja e execute Experiências da ficha da loja; edite preços; faça a gestão de produtos na app; edite informações de distribuição e classificações de conteúdo; crie e edite promoções; faça a gestão da Página do programador pública no Google Play; e crie e guarde filtros para ordenar o catálogo de dispositivos.

Esta autorização não permite que os utilizadores excluam dispositivos do catálogo de dispositivos.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS_GLOBAL

Lançar apps para faixas de teste

Carregue apps de rascunho; crie, edite e implemente lançamentos para faixas de teste; anule a publicação e republique apps que já foram publicadas numa faixa de teste; carregue e modifique ficheiros .obb; edite notas de lançamento para apps que não estão ativas na produção; e carregue APKs para partilha interna.

Esta autorização não permite que os utilizadores publiquem apps para produção no Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS_GLOBAL

Gerir faixas de teste e editar listas de testadores

Faça a gestão de utilizadores, grupos e domínios nas listas de testadores; desative faixas de teste; atualize a segmentação por país para faixas de teste; e configure remetentes e testadores para a partilha interna de apps.

Esta autorização não permite que os utilizadores publiquem apps para produção no Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL

Responder a opiniões

Responda a opiniões no Google Play, denuncie opiniões inapropriadas e altere as informações de contacto utilizadas nas respostas sugeridas. Os utilizadores sem esta autorização podem continuar a ver classificações e opiniões, mas não podem responder às mesmas.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA_GLOBAL

Ver dados financeiros, encomendas e respostas ao inquérito de cancelamento

Veja relatórios financeiros, relatórios de vendas e encomendas; veja métricas de compradores na página Aquisição de utilizadores; aceda à API de compras; veja informações sobre a receita de todos os projetos dos Serviços de jogos do Play associados; e transfira respostas escritas ao inquérito de cancelamento.