Exporter une liste d'utilisateurs disposant d'un accès au compte

Pour vous permettre de suivre les utilisateurs qui disposent d'un accès à votre compte de concepteur, vous pouvez exporter une liste de tous les utilisateurs qui peuvent y accéder ainsi que les autorisations qui leur sont attribuées sous la forme de fichier CSV. Cela peut être utile si vous souhaitez vérifier quels membres de votre équipe disposent d'une autorisation en particulier, par exemple.

Exporter une liste d'utilisateurs complète

Si vous êtes propriétaire du compte, voici comment exporter la liste complète des utilisateurs ayant accès à votre compte de développeur :

1. Ouvrez la page Utilisateurs et autorisations dans Play Console.
  2. Cliquez sur Exporter la liste des utilisateurs pour télécharger votre fichier CSV.

Configurer votre liste d'utilisateurs

Vous pouvez utiliser le champ de recherche et le filtre dans la partie supérieure de la page pour configurer les utilisateurs affichés dans le tableau et inclus dans le fichier CSV que vous souhaitez exporter. Cela vous permet d'exporter facilement des listes d'utilisateurs en fonction d'autorisations particulières, des applications auxquelles ils ont accès, de l'état de l'invitation ou d'autres termes de recherche, comme le domaine de courriel ou le nom.

Si vous êtes un propriétaire ou un administrateur du compte, le fichier CSV contiendra des renseignements sur toutes les applications de votre compte. Si vous êtes un administrateur, mais pas un propriétaire ni un administrateur du compte, vous ne verrez que des renseignements sur les applications pour lesquelles vous êtes un administrateur. Cela permet d'assurer la confidentialité et la sécurité du compte.

Format CSV

Votre fichier CSV téléchargé contient les colonnes et les champs suivants :

Colonne/champ Description

Courriel

L'adresse de courriel de l'utilisateur

État

L'état de l'invitation de l'utilisateur. Il peut s'agir des états suivants :

• INVITATION_EXPIRED : l'utilisateur a été invité, mais n'a pas accepté l'invitation à se joindre à votre compte de concepteur dans un délai de 30 jours
  • ACCESS_GRANTED : l'utilisateur a accès à votre compte de concepteur en tant que membre de l'équipe
  • ACCESS_EXPIRED : l'utilisateur avait accès jusqu'à une date déterminée, qui est depuis échue
  • INVITÉ : l'utilisateur a été invité à se joindre à votre compte de concepteur, mais n'a pas encore accepté l'invitation

Délai d'expiration

La date à laquelle l'accès expirera pour les utilisateurs qui n'ont qu'un accès à durée limitée.

Heure d'invitation

Date à laquelle l'utilisateur a été invité pour la dernière fois à se joindre à votre compte de concepteur. Ce champ n'est pas rempli après qu'une invitation est acceptée.

Autorisations de l'application

Une liste de chaque application à laquelle l'utilisateur a accès et les autorisations particulières dont il dispose pour chacune d'entre elles.

Ces renseignements sont présentés en format suivant :

{com.exampleApp1:PERMISSION_1;PERMISSION2};{com.exampleApp2:PERMISSION_1;PERMISSION3}

Autorisations du compte

Une liste de toutes les autorisations au niveau du compte dont dispose l'utilisateur. Celles-ci s'appliquent à l'ensemble de votre compte de concepteur, aux fonctionnalités au niveau du compte, comme les services Play Jeux, ou à toutes les applications de votre compte.

Autorisations de l'application

Les autorisations de l'application sont uniquement limitées à l'application précisée. Par exemple, un utilisateur disposant de l'autorisation « CAN_MANAGE_ORDERS » pour com.exampleApp1 ne peut pas voir ni rembourser les commandes de com.exampleApp2

Le tableau ci-dessous énumère les noms des autorisations de l'application dans le fichier CSV exporté, leur nom dans l'interface Play Console et une description de leurs fonctions.

Nom dans le fichier CSV

Nom dans Play Console

Description

CAN_MANAGE_PERMISSIONS Administrateur (toutes les autorisations)

Les utilisateurs disposant de cette autorisation obtiennent toutes les autres autorisations pour cette application. Ils peuvent également inviter de nouveaux utilisateurs à votre compte de concepteur, et ajouter et supprimer des autorisations pour d'autres utilisateurs qui ont accès aux mêmes applications.

CAN_ACCESS_APP Afficher les renseignements de l'application (lecture seule)

Affichez tous les renseignements relatifs à cette application, y compris les projets de services Play Jeux associés, mais pas les données financières.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de modifier des renseignements ni d'effectuer des changements dans Play Console. Pour accorder l'accès aux données financières, accordez aux utilisateurs l'autorisation « Afficher les données financières ».

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS Modifier et supprimer des versions provisoires d'applications

Peut modifier ou supprimer des versions provisoires de l'application.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de publier des applications sur Google Play.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA Afficher les données financières

Affichez les rapports financiers et les rapports sur les ventes, consultez les mesures des acheteurs sur la page d'acquisition par les utilisateurs, accédez à l'API Achats et affichez les renseignements sur les revenus pour tous les projets de services Play Jeux associés

CAN_MANAGE_ORDERS Gérer les commandes et les abonnements

Consultez les commandes, remboursez les commandes et annulez les abonnements. Les utilisateurs ont également besoin de l'autorisation « Afficher les données financières » pour consulter les rapports financiers agrégés.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS Publier en version de production, exclure les appareils et utiliser Play App Signing

Créer, modifier et déployer des versions de production, annuler la publication d'applications et les publier de nouveau, exclure des appareils du catalogue et utiliser Play App Signing pour signer les fichiers APK.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation peuvent publier des applications pour les utilisateurs sur Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING Gérer la présence dans la boutique

Modifiez votre fiche Google Play Store et effectuez des tests de la fiche Google Play Store, modifiez les prix, gérez les produits intégrés à l'application, modifiez les renseignements de distribution et les classifications du contenu, créez et modifiez des promotions, gérez votre page de concepteur publique sur Google Play, et créez et enregistrez des filtres pour trier le catalogue d'appareils.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs d'exclure des appareils dans le catalogue d'appareils.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS Lancer des applications sur des sous-ensembles de test

Téléversez des brouillons d'applications, créez, modifiez et déployez des versions dans des sous-ensembles de test, annulez la publication et publiez de nouveau des applications qui ont déjà été publiées dans un sous-ensemble de test, téléversez et modifiez des fichiers .obb, modifiez les notes de version des applications qui ne sont pas actives en production et téléversez des fichiers APK pour le partage à l'interne.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de publier des applications en version de production sur Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS Gérer les sous-ensembles de test et modifier les listes de testeurs

Gérez les utilisateurs, les groupes et les domaines sur les listes de testeurs, désactivez les sous-ensembles de test, mettez à jour le ciblage par pays pour les sous-ensembles de test, et configurez les personnes qui peuvent téléverser du contenu et les testeurs pour le partage à l'interne des applications.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de publier des applications en version de production sur Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS Répondre à des avis

Répondez aux avis sur Google Play, signalez les avis inappropriés et modifiez les coordonnées utilisées dans les réponses suggérées. Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation peuvent toujours consulter les classifications et les avis, mais ils ne peuvent pas y répondre.

Autorisations du compte

Celles-ci s'appliquent à l'ensemble de votre compte de concepteur et à toutes les applications. Par exemple, un utilisateur disposant de l'autorisation de compte « CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL » peut voir tout avis que vous obtenez pour l'une de vos applications et y répondre.

Le tableau ci-dessous énumère les noms des autorisations au niveau de l'application dans le fichier CSV exporté, leur nom dans l'interface Play Console et une description de leurs fonctions.

Nom dans le fichier CSV

Nom dans Play Console

Description

CAN_MANAGE_PERMISSIONS_GLOBAL

Administrateur (toutes les autorisations)

Les utilisateurs disposant de cette autorisation obtiennent toutes les autres autorisations pour votre compte de concepteur. Ils peuvent également inviter de nouveaux utilisateurs à votre compte de concepteur, supprimer des utilisateurs, gérer les autorisations de tous les autres utilisateurs, modifier les dates d'expiration des accès et afficher les modifications apportées dans Play Console à l'aide du journal d'activité.

Certaines actions supplémentaires ne peuvent être effectuées que par le propriétaire du compte, comme l'acceptation des contrats des conditions d'utilisation.

CAN_SEE_ALL_APPS

Afficher les renseignements de l'application et télécharger des lots de rapports (lecture seule)

Affichez tous les renseignements relatifs à l'application, y compris les projets des services Play Jeux associés, mais pas les données financières. Les utilisateurs disposant de cette autorisation peuvent également télécharger des lots de rapports et pourront consulter toutes les nouvelles applications que vous ajouterez à Play Console à l'avenir.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de modifier des renseignements ni d'effectuer des modifications. Pour accorder l'accès aux données financières, accordez aux utilisateurs l'autorisation « Afficher les données financières ».

CAN_CREATE_MANAGED_PLAY_APPS_GLOBAL

Créer et publier des applications privées pour votre organisation

Créer, modifier et publier des applications privées qui ne sont accessibles qu'aux utilisateurs de votre organisation.

Cette autorisation s'applique aux applications privées utilisant Google Play d'entreprise et ne permet pas aux utilisateurs de gérer des sous-ensembles de test internes ni de publier des applications publiques sur Google Play.

CAN_PUBLISH_GAMES_GLOBAL

Publier les projets de services Play Jeux

Publiez de nouveaux projets des services Play Jeux pour toutes les applications, annulez la publication et publiez de nouveau des projets existants.

CAN_EDIT_GAMES_GLOBAL

Modifier les projets de services Play Jeux

Modifiez des projets de services Play Jeux pour toutes les applications. Les utilisateurs disposant de cette autorisation et de l'autorisation « Afficher les renseignements de l'application (lecture seule) » pour toutes les applications peuvent également créer des projets et associer des applications à des projets existants.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS_GLOBAL

Créer, modifier et supprimer des versions provisoires d'applications

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de publier des applications sur Google Play

CAN_MANAGE_ORDERS_GLOBAL

Gérer les commandes et les abonnements

Consultez les commandes, remboursez les commandes et annulez les abonnements. Les utilisateurs ont également besoin de l'autorisation « Afficher les données financières » pour consulter les rapports financiers agrégés.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS_GLOBAL

Publier en version de production, exclure les appareils et utiliser Play App Signing

Créer, modifier et déployer des versions de production, annuler la publication d'applications et les publier de nouveau, exclure des appareils du catalogue et utiliser Play App Signing pour signer les fichiers APK.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation peuvent publier des applications pour les utilisateurs sur Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING_GLOBAL

Gérer la présence dans la boutique

Modifiez votre fiche Google Play Store et effectuez des tests de la fiche Google Play Store, modifiez les prix, gérez les produits intégrés à l'application, modifiez les renseignements de distribution et les classifications du contenu, créez et modifiez des promotions, gérez votre page de concepteur publique sur Google Play, et créez et enregistrez des filtres pour trier le catalogue d'appareils.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs d'exclure des appareils dans le catalogue d'appareils.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS_GLOBAL

Lancer des applications dans des sous-ensembles de test

Téléversez des brouillons d'applications, créez, modifiez et déployez des versions dans des sous-ensembles de test, annulez la publication et publiez de nouveau des applications qui ont déjà été publiées dans un sous-ensemble de test, téléversez et modifiez des fichiers .obb, modifiez les notes de version des applications qui ne sont pas actives en production et téléversez des fichiers APK pour le partage à l'interne.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de publier des applications en version de production sur Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS_GLOBAL

Gérer les sous-ensembles de test et modifier les listes de testeurs

Gérez les utilisateurs, les groupes et les domaines sur les listes de testeurs, désactivez les sous-ensembles de test, mettez à jour le ciblage par pays pour les sous-ensembles de test, et configurez les personnes qui peuvent téléverser du contenu et les testeurs pour le partage à l'interne des applications.

Cette autorisation ne permet pas aux utilisateurs de publier des applications en version de production sur Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL

Répondre à des avis

Répondez aux avis sur Google Play, signalez les avis inappropriés et modifiez les coordonnées utilisées dans les réponses suggérées. Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation peuvent toujours consulter les classifications et les avis, mais ils ne peuvent pas y répondre.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA_GLOBAL

Afficher les données financières, les commandes et les réponses aux sondages d'annulation

Affichez les rapports financiers, les rapports sur les ventes et les commandes, consultez les mesures des acheteurs sur la page d'acquisition par les utilisateurs, accédez à l'API Achats, affichez les renseignements sur les revenus pour tous les projets de services Play Jeux associés et téléchargez les réponses écrites au sondage d'annulation.