Exporter une liste d'utilisateurs disposant d'un accès au compte

Pour vous aider à effectuer le suivi des utilisateurs pouvant accéder à votre compte de développeur, vous pouvez exporter la liste au format CSV de tous les utilisateurs disposant d'un accès ainsi que les autorisations qui leur sont attribuées. Cette procédure peut être utile si vous souhaitez vérifier quels membres de votre équipe disposent d'une autorisation spécifique, par exemple.

Exporter une liste complète d'utilisateurs

Si vous êtes titulaire du compte, voici comment exporter la liste complète des utilisateurs ayant accès à votre compte de développeur :

1. Ouvrez la page Utilisateurs et autorisations de la Play Console.
  2. Cliquez sur Exporter la liste d'utilisateurs pour télécharger le fichier CSV.

Configurer votre liste d'utilisateurs

Vous pouvez utiliser le champ de recherche et le filtre situé en haut de la page pour choisir les utilisateurs à afficher dans le tableau et à inclure dans le fichier CSV que vous souhaitez exporter. Ce champ vous permet d'exporter facilement des listes d'utilisateurs en fonction d'autorisations spécifiques, des applications auxquelles ils ont accès, de l'état des invitations, ainsi que d'autres termes de recherche comme le domaine de l'adresse e-mail ou le nom des utilisateurs.

Si vous êtes titulaire ou administrateur d'un compte, le fichier CSV contiendra des informations sur toutes les applications de votre compte. Si vous êtes administrateur, mais que vous n'êtes pas titulaire ni administrateur de compte, vous n'aurez accès qu'à des informations sur les applications dont vous êtes administrateur. Ainsi, la confidentialité et la sécurité du compte sont toujours garanties.

Format CSV

Le fichier CSV téléchargé comporte les colonnes et les champs suivants :

Colonne/Champ Description

E-mail

Adresse e-mail de l'utilisateur

État

État de l'invitation de l'utilisateur. Valeurs possibles :

• INVITATION_EXPIRED : l'utilisateur a été invité, mais n'a pas accepté l'invitation à rejoindre votre compte de développeur dans un délai de 30 jours.
  • ACCESS_GRANTED : l'utilisateur a accès à votre compte de développeur en tant que membre de l'équipe.
  • ACCESS_EXPIRED : l'utilisateur a eu accès jusqu'à une date spécifiée, qui est maintenant passée.
  • INVITED : l'utilisateur a été invité à rejoindre votre compte de développeur, mais il n'a pas encore accepté.

Date d'expiration

Date d'expiration de l'accès pour les utilisateurs auxquels l'accès n'est accordé que pendant une durée limitée.

Date d'invitation

Date à laquelle la dernière invitation à rejoindre votre compte de développeur a été envoyée à l'utilisateur. Ce champ n'est pas renseigné une fois que l'invitation a été acceptée.

Autorisations de l'application

Liste de chaque application à laquelle l'utilisateur a accès, ainsi que les autorisations spécifiques à l'application dont il dispose.

Se présente sous la forme suivante :

{com.exampleApp1:PERMISSION_1;PERMISSION2};{com.exampleApp2:PERMISSION_1;PERMISSION3}

Autorisations du compte

Liste de toutes les autorisations accordées au niveau du compte de l'utilisateur. Ces autorisations s'appliquent à l'ensemble de votre compte de développeur, à des fonctionnalités accessibles au niveau du compte (services de jeux Play, par exemple) ou à toutes les applications de votre compte.

Autorisations de l'application

Les autorisations d'une application sont limitées à l'application spécifiée. Par exemple, un utilisateur disposant de l'autorisation "CAN_MANAGE_ORDERS" (autorisé à gérer les commandes) pour com.exampleApp1 ne peut pas afficher ni rembourser les commandes en provenance de com.exampleApp2.

Le tableau ci-dessous répertorie les autorisations de l'application, telles qu'elles sont nommées dans le fichier d'exportation CSV et dans l'interface de la Play Console, ainsi que la description de leur portée.

Nom dans le fichier CSV

Nom dans la Play Console

Description

CAN_MANAGE_PERMISSIONS Administrateur (toutes les autorisations)

Les utilisateurs disposant de cette autorisation bénéficient de toutes les autres autorisations liées à cette application. Ils peuvent également inviter de nouveaux utilisateurs dans votre compte de développeur, et ajouter et supprimer des autorisations pour d'autres utilisateurs ayant accès aux mêmes applications.

CAN_ACCESS_APP Afficher les informations sur l'application (lecture seule)

Afficher toutes les informations liées à cette application (y compris les projets liés aux services de jeux Play associés), sauf les données financières.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas modifier les informations ni apporter de changements dans la Play Console. Pour leur permettre de consulter les données financières, vous devez leur accorder l'autorisation "Afficher les données financières".

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS Modifier et supprimer les versions provisoires d'applications

Autorise la modification ou la suppression des versions provisoires de l'application.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas publier d'applications sur Google Play.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA Afficher les données financières

Afficher les rapports financiers et ceux sur les ventes ; afficher les métriques liées aux acheteurs sur la page "Acquisition d'utilisateurs" ; accéder à l'API des ventes ; et afficher les informations concernant les revenus de tous les projets liés aux services de jeux Play associés.

CAN_MANAGE_ORDERS Gérer les commandes et les abonnements

Afficher les commandes, les rembourser et résilier les abonnements. Pour consulter les rapports financiers globaux, les utilisateurs doivent également disposer de l'autorisation "Afficher les données financières".

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS Mettre les applications à disposition de tous les utilisateurs, exclure des appareils et utiliser la signature d'application Play

Créer, modifier et déployer des versions de production, annuler la publication d'applications et les publier de nouveau, exclure des appareils du catalogue correspondant et utiliser la signature d'application Play pour signer les APK.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation peuvent publier des applications sur Google Play et les rendre publiques.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING Gérer la présence sur le Play Store

Modifier votre fiche Play Store et la tester ; modifier les prix ; gérer les produits intégrés ; modifier les informations de distribution et la classification du contenu ; créer et modifier des promotions ; gérer votre page publique de développeur sur Google Play ; et créer et enregistrer des filtres pour trier le catalogue d'appareils.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas exclure d'appareils du catalogue correspondant.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS Déployer les versions de test des applications

Importer les versions provisoires d'applications ; créer, modifier et déployer des versions de test des applications ; annuler la publication d'une version de test d'une application, et la publier de nouveau ; importer et modifier les fichiers .obb ; modifier les notes de version des applications non actives en version de production ; et importer les APK pour un partage interne.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas publier d'applications en version de production sur Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS Gérer les canaux de test et modifier les listes de testeurs

Gérer les utilisateurs, les groupes et les domaines sur les listes de testeurs ; désactiver les canaux de test ; modifier le ciblage par pays pour les canaux de test ; et configurer des utilisateurs qui importent du contenu et des testeurs pour le partage interne d'applications.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas publier d'applications en version de production sur Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS Répondre à des avis

Répondre aux avis sur Google Play, signaler les avis inappropriés et modifier les coordonnées indiquées dans les suggestions de réponses. Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation peuvent quand même consulter les notes et les avis. En revanche, ils ne peuvent pas y répondre.

Autorisations du compte

Ces autorisations s'appliquent à votre compte de développeur et à chaque application. Par exemple, un utilisateur disposant de l'autorisation de compte "CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL" peut voir les avis que vous recevez pour chacune de vos applications, et peut y répondre.

Le tableau ci-dessous répertorie les autorisations au niveau du compte, telles qu'elles sont nommées dans le fichier d'exportation CSV et dans l'interface de la Play Console, ainsi que la description de leur portée.

Nom dans le fichier CSV

Nom dans la Play Console

Description

CAN_MANAGE_PERMISSIONS_GLOBAL

Administrateur (toutes les autorisations)

Les utilisateurs disposant de cette autorisation bénéficient de toutes les autres autorisations associées à votre compte de développeur. Ils peuvent également inviter de nouveaux utilisateurs dans votre compte de développeur, supprimer des utilisateurs, gérer les autorisations de tous les autres utilisateurs, modifier les dates d'expiration des accès et consulter les modifications apportées dans la Play Console à l'aide du journal d'activité.

D'autres actions, comme l'acceptation des conditions d'utilisation, ne peuvent être effectuées que par le titulaire du compte.

CAN_SEE_ALL_APPS

Afficher les informations sur les applications et télécharger les rapports groupés (lecture seule)

Afficher toutes les informations liées à l'application (y compris les projets de services de jeux Play associés), sauf les données financières. Les utilisateurs disposant de cette autorisation peuvent également télécharger des rapports groupés et voir toutes les nouvelles applications que vous ajouterez par la suite à la Play Console.

En revanche, ils ne sont pas autorisés à modifier les informations ni à apporter des changements. Pour leur permettre de consulter les données financières, vous devez leur accorder l'autorisation "Afficher les données financières".

CAN_CREATE_MANAGED_PLAY_APPS_GLOBAL

Créer des applications privées et les publier au sein de votre organisation

Créer, modifier et publier des applications privées qui ne sont accessibles qu'aux utilisateurs au sein de votre organisation

Cette autorisation concerne les applications privées utilisant Google Play d'entreprise. Les utilisateurs ne sont pas autorisés à gérer les canaux de tests internes ni à publier des applications publiques sur Google Play.

CAN_PUBLISH_GAMES_GLOBAL

Publier les projets liés aux services de jeux Play

Publier les nouveaux projets liés aux services de jeux Play pour toutes les applications, annuler la publication des projets existants et les publier de nouveau.

CAN_EDIT_GAMES_GLOBAL

Modifier les projets liés aux services de jeux Play

Modifier les projets liés aux services de jeux Play pour toutes les applications. Les utilisateurs disposant de cette autorisation et de l'autorisation "Afficher les informations sur l'application (lecture seule)" pour l'ensemble des applications peuvent également créer des projets et associer des applications à des projets existants.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS_GLOBAL

Créer, modifier et supprimer des versions provisoires d'applications

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas publier d'applications sur Google Play.

CAN_MANAGE_ORDERS_GLOBAL

Gérer les commandes et les abonnements

Afficher les commandes, les rembourser et résilier les abonnements. Pour consulter les rapports financiers globaux, les utilisateurs doivent également disposer de l'autorisation "Afficher les données financières".

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS_GLOBAL

Mettre les applications à disposition de tous les utilisateurs, exclure des appareils et utiliser la signature d'application Play

Créer, modifier et déployer des versions de production, annuler la publication d'applications et les publier de nouveau, exclure des appareils du catalogue correspondant et utiliser la signature d'application Play pour signer les APK.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation peuvent publier des applications sur Google Play et les rendre publiques.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING_GLOBAL

Gérer la présence sur le Play Store

Modifier votre fiche Play Store et la tester ; modifier les prix ; gérer les produits intégrés ; modifier les informations de distribution et la classification du contenu ; créer et modifier des promotions ; gérer votre page publique de développeur sur Google Play ; et créer et enregistrer des filtres pour trier le catalogue d'appareils.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas exclure d'appareils du catalogue correspondant.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS_GLOBAL

Déployer les versions de test des applications

Importer les versions provisoires d'applications ; créer, modifier et déployer des versions de test des applications ; annuler la publication d'une version de test d'une application, et la publier de nouveau ; importer et modifier les fichiers .obb ; modifier les notes de version des applications non actives en version de production ; et importer les APK pour un partage interne.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas publier d'applications en version de production sur Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS_GLOBAL

Gérer les canaux de test et modifier les listes de testeurs

Gérer les utilisateurs, les groupes et les domaines sur les listes de testeurs ; désactiver les canaux de test ; modifier le ciblage par pays pour les canaux de test ; et configurer des utilisateurs qui importent du contenu et des testeurs pour le partage interne d'applications.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent pas publier d'applications en version de production sur Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL

Répondre à des avis

Répondre aux avis sur Google Play, signaler les avis inappropriés et modifier les coordonnées indiquées dans les suggestions de réponses. Les utilisateurs qui ne disposent pas de cette autorisation peuvent quand même consulter les notes et les avis. En revanche, ils ne peuvent pas y répondre.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA_GLOBAL

Afficher les données financières, les commandes et les réponses à l'enquête sur les annulations

Afficher les rapports financiers, les rapports sur les ventes et les commandes ; afficher les métriques liées aux acheteurs sur la page "Acquisition d'utilisateurs" ; accéder à l'API des ventes ; afficher les informations concernant les revenus de tous les projets liés aux services de jeux Play associés ; et télécharger les réponses écrites à l'enquête sur les annulations.