Exporta una lista de usuarios con acceso a la cuenta

Para realizar un seguimiento de las personas que tienen acceso a tu cuenta de desarrollador, puedes exportar una lista de todos los usuarios con acceso y sus permisos asignados como un archivo CSV. Esto puede ser útil, por ejemplo, si quieres auditar qué miembros de tu equipo tienen un permiso específico.

Exporta una lista completa de usuarios

Si eres el propietario de la cuenta, sigue los pasos que se indican a continuación para exportar una lista completa de usuarios con acceso a la cuenta de desarrollador:

1. Abre la página Usuarios y permisos de Play Console.
  2. Haz clic en Exportar lista de usuarios para descargar tu archivo CSV.

Configura tu lista de usuarios

Puedes usar el cuadro de búsqueda y el filtro ubicados en la parte superior de la página para configurar qué usuarios se muestran en la tabla y se incluyen en el archivo CSV que deseas exportar. De ese modo, podrás exportar fácilmente listas de usuarios en función de permisos específicos, las apps a las que tienen acceso, el estado de las invitaciones y otros términos de búsqueda, como el nombre o el dominio de correo electrónico.

Si eres propietario o administrador de una cuenta, el archivo CSV contendrá información sobre todas las apps de tu cuenta. Si eres administrador, pero no propietario ni administrador de la cuenta, solo verás información sobre las apps que puedes administrar. Esto garantiza la privacidad y la seguridad continuas de la cuenta.

Formato CSV

El archivo CSV descargado contiene los siguientes campos y columnas:

Columna/campo Descripción

Correo electrónico

Es la dirección de correo electrónico del usuario.

Estado

Es el estado de la invitación del usuario. Puede ser:

• INVITATION_EXPIRED: Se invitó al usuario, pero no aceptó la invitación para unirse a tu cuenta de desarrollador en un plazo de 30 días.
  • ACCESS_GRANTED: El usuario tiene acceso a tu cuenta de desarrollador como miembro del equipo.
  • ACCESS_EXPIRED: El usuario tuvo acceso hasta una fecha específica, que ya finalizó.
  • INVITED: Se envió una invitación al usuario para que se uniera a tu cuenta de desarrollador, pero aún no la aceptó.

Fecha de vencimiento

Es la fecha en la que vence el acceso de los usuarios que solo pueden acceder por tiempo limitado.

Fecha de invitación

Es la fecha en la que se invitó por última vez al usuario para que se uniera a tu cuenta de desarrollador. Este campo no aparece propagado cuando se acepta la invitación.

Permisos de apps

Se trata de una lista de las apps a las que puede acceder el usuario y los permisos específicos que tiene.

El formato es el siguiente:

{com.exampleApp1:PERMISSION_1;PERMISSION2};{com.exampleApp2:PERMISSION_1;PERMISSION3}

Permisos de la cuenta

Es una lista de todos los permisos a nivel de la cuenta que tiene el usuario. Estos se aplican a toda la cuenta de desarrollador, a las funciones a nivel de la cuenta (como los Servicios de juego de Play) o a todas las apps de tu cuenta.

Permisos de la app

Estos permisos se limitan a cada app especificada. Por ejemplo, un usuario con "CAN_MANAGE_ORDERS" para com.exampleApp1 no puede ver ni reembolsar pedidos de com.exampleApp2.

La siguiente tabla incluye los nombres que se asignan a los permisos de apps en el archivo CSV exportado, las denominaciones en la interfaz de Play Console y una descripción de lo que representan.

Nombre en el CSV

Nombre en Play Console

Descripción

CAN_MANAGE_PERMISSIONS Administrador (todos los permisos)

Los usuarios que tengan este permiso recibirán todos los demás permisos para la app. También podrán invitar a usuarios nuevos a la cuenta de desarrollador y agregar o quitar permisos de otros usuarios que tengan acceso a las mismas apps.

CAN_ACCESS_APP Ver la información de la app (solo lectura)

Permite ver toda la información de esta app, incluidos los proyectos de Servicios de juego de Play asociados, pero no los datos financieros.

Este permiso no autoriza a los usuarios a editar información ni realizar cambios en Play Console. Para otorgar acceso a los datos financieros, concede a los usuarios el permiso "Ver los datos financieros".

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS Editar y eliminar apps en borrador

Permite editar o borrar versiones en borrador de la app.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar apps en Google Play.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA Ver los datos financieros

Permite observar métricas de compradores en la página Adquisición de usuarios, acceder a la API de compras, consultar información de ingresos de los proyectos de Servicios de juego de Play asociados y ver informes financieros y de ventas.

CAN_MANAGE_ORDERS Administrar los pedidos y las suscripciones

Permite ver y reembolsar pedidos, así como cancelar suscripciones. Los usuarios también necesitan el permiso "Ver los datos financieros" para visualizar informes financieros globales.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS Lanzar a producción, excluir dispositivos y usar la firma de apps de Play

Permite crear, editar y lanzar versiones a producción; anular la publicación de apps y volver a publicarlas; excluir dispositivos del catálogo, y usar la firma de apps de Play para firmar los APK.

Los usuarios que tengan este permiso podrán publicar apps para los usuarios de Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING Administrar la presencia en Play Store

Permite editar la ficha de Play Store y realizar experimentos en fichas de Play Store; editar los precios; administrar productos integrados en la aplicación; editar la información de distribución y la clasificación del contenido; crear y editar promociones; administrar la página pública del desarrollador en Google Play, y crear y guardar filtros para ordenar el catálogo de dispositivos.

Este permiso no autoriza a los usuarios a excluir dispositivos del catálogo.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS Lanzar apps para los segmentos de pruebas

Permite subir apps en borrador; crear, editar y lanzar versiones en los segmentos de pruebas, anular la publicación de apps que ya se publicaron en un segmento de pruebas y volver a publicarlas, subir y modificar archivos .obb, editar notas de la versión para las apps que no están activas en producción y subir APK para uso compartido a nivel interno.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar apps para producción en Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS Administrar segmentos de pruebas y editar listas de verificadores

Permite administrar usuarios, grupos y dominios en listas de verificadores; inhabilitar segmentos de pruebas; actualizar la orientación por país para segmentos de pruebas, y configurar a los usuarios que suben contenido y verificadores para el uso compartido de la app a nivel interno.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar apps para producción en Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS Responder a opiniones

Permite responder a las opiniones en Google Play, denunciar opiniones inapropiadas y cambiar la información de contacto que se usa en las respuestas sugeridas. Los usuarios que no tengan este permiso igualmente podrán ver las calificaciones y las opiniones, pero no podrán responderlas.

Permisos de la cuenta

Estos se aplican a tu cuenta de desarrollador y a todas las apps. Por ejemplo, un usuario con el permiso de cuenta "CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL" puede ver y responder a cualquier opinión que recibas con relación a tus apps.

La siguiente tabla incluye los nombres que se asignan a los permisos a nivel de la cuenta en el archivo CSV exportado, las denominaciones en la interfaz de Play Console y una descripción de lo que representan.

Nombre en el CSV

Nombre en Play Console

Descripción

CAN_MANAGE_PERMISSIONS_GLOBAL

Administrador (todos los permisos)

Los usuarios que tengan este permiso recibirán todos los demás permisos para la cuenta de desarrollador. También podrán invitar a usuarios nuevos a esa cuenta, quitar usuarios, administrar el resto de los permisos de los usuarios, cambiar las fechas de vencimiento del acceso y ver los cambios realizados en Play Console mediante el registro de actividad.

El propietario de la cuenta es el único que podrá realizar algunas otras acciones, como aceptar los acuerdos de Condiciones del Servicio.

CAN_SEE_ALL_APPS

Ver información de la app y descargar informes masivos (solo lectura)

Permite ver toda la información de la app, incluidos los proyectos de Servicios de juego de Play asociados, pero no los datos financieros. Los usuarios que tengan este permiso también podrán descargar informes masivos y podrán ver todas las apps nuevas que agregues a Play Console en el futuro.

Este permiso no autoriza a los usuarios a editar información ni realizar cambios. Para otorgar acceso a los datos financieros, concede a los usuarios el permiso "Ver los datos financieros".

CAN_CREATE_MANAGED_PLAY_APPS_GLOBAL

Crear y publicar apps privadas para la organización

Permite crear, editar y publicar apps privadas que solo están disponibles para los usuarios dentro de tu organización.

Este permiso se aplica a las apps privadas que usan Google Play administrado y no permite que los usuarios administren segmentos de pruebas internas ni publiquen apps públicas en Google Play.

CAN_PUBLISH_GAMES_GLOBAL

Publicar proyectos de Servicios de juego de Play

Permite publicar proyectos nuevos de Servicios de juego de Play para todas las apps, así como anular la publicación y volver a realizarla para los proyectos existentes.

CAN_EDIT_GAMES_GLOBAL

Editar proyectos de Servicios de juego de Play

Permite editar proyectos de Servicios de juego de Play para todas las apps. Los usuarios que tengan este permiso y "Ver la información de la app (solo lectura)" para todas las apps también podrán crear proyectos nuevos y vincular las apps con los existentes.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS_GLOBAL

Crear, editar y eliminar apps en borrador

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar apps en Google Play

CAN_MANAGE_ORDERS_GLOBAL

Administrar los pedidos y las suscripciones

Permite ver y reembolsar pedidos, así como cancelar suscripciones. Los usuarios también necesitan el permiso "Ver los datos financieros" para visualizar informes financieros globales.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS_GLOBAL

Lanzar a producción, excluir dispositivos y usar la firma de apps de Play

Permite crear, editar y lanzar versiones a producción; anular la publicación de apps y volver a publicarlas; excluir dispositivos del catálogo, y usar la firma de apps de Play para firmar los APK.

Los usuarios que tengan este permiso podrán publicar apps para los usuarios de Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING_GLOBAL

Administrar la presencia en Play Store

Permite editar la ficha de Play Store y realizar experimentos en fichas de Play Store; editar los precios; administrar productos integrados en la aplicación; editar la información de distribución y la clasificación del contenido; crear y editar promociones; administrar la página pública del desarrollador en Google Play, y crear y guardar filtros para ordenar el catálogo de dispositivos.

Este permiso no autoriza a los usuarios a excluir dispositivos del catálogo.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS_GLOBAL

Lanzar apps para los segmentos de pruebas

Permite subir apps en borrador; crear, editar y lanzar versiones en los segmentos de pruebas, anular la publicación de apps que ya se publicaron en un segmento de pruebas y volver a publicarlas, subir y modificar archivos .obb, editar notas de la versión para las apps que no están activas en producción y subir APK para uso compartido a nivel interno.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar apps para producción en Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS_GLOBAL

Administrar segmentos de pruebas y editar listas de verificadores

Permite administrar usuarios, grupos y dominios en listas de verificadores; inhabilitar segmentos de pruebas; actualizar la orientación por país para segmentos de pruebas, y configurar a los usuarios que suben contenido y verificadores para el uso compartido de la app a nivel interno.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar apps para producción en Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL

Responder a opiniones

Permite responder a las opiniones en Google Play, denunciar opiniones inapropiadas y cambiar la información de contacto que se usa en las respuestas sugeridas. Los usuarios que no tengan este permiso igualmente podrán ver las calificaciones y las opiniones, pero no podrán responderlas.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA_GLOBAL

Ver datos financieros, pedidos y respuestas a la encuesta de cancelación

Permite observar métricas de compradores en la página Adquisición de usuarios, acceder a la API de compras, consultar información de ingresos de los proyectos de Servicios de juego de Play asociados, descargar respuestas escritas a la encuesta de cancelación y ver pedidos e informes financieros y de ventas.