Exportar una lista de los usuarios que tienen acceso a la cuenta

Para mantener un registro de los usuarios que tienen acceso a tu cuenta de desarrollador, te servirá de ayuda exportar en un archivo CSV la lista de todos los usuarios con acceso, junto con los permisos que tengan asignados. Esto puede resultar útil, por ejemplo, si quieres revisar qué miembros del equipo tienen un permiso concreto.

Exportar una lista de todos los usuarios

Si eres el propietario de la cuenta, sigue estos pasos para exportar una lista de todos los usuarios que tengan acceso a tu cuenta de desarrollador:

1. En Play Console, abre la página Usuarios y permisos.
  2. Haz clic en Exportar lista de usuarios para descargar el archivo CSV.

Configurar la lista de usuarios

Puedes utilizar el cuadro de búsqueda y el filtro situados en la parte superior de la página para definir qué usuarios se muestran en la tabla y se incluyen en el archivo CSV que vas a exportar. De esta forma, puedes exportar fácilmente listas de usuarios creadas con diferentes filtros, como permisos específicos, aplicaciones a las que tienen acceso los usuarios, estado de la invitación u otros términos de búsqueda, incluidos el dominio del correo electrónico y el nombre.

Si eres propietario o administrador de una cuenta, el archivo CSV incluirá información sobre todas las aplicaciones de la cuenta. Si eres un administrador, pero no eres el propietario o el administrador de la cuenta, únicamente verás información sobre las aplicaciones para las que tengas permisos de administrador. Esto garantiza la seguridad y la privacidad de la cuenta.

Formato CSV

El archivo CSV descargado contiene las siguientes columnas y campos:

Columnas y campos Descripción

Correo electrónico

La dirección de correo electrónico del usuario.

Estado

El estado de la invitación del usuario. Puede ser:

• INVITATION_EXPIRED: se invitó al usuario, pero este no aceptó la invitación para unirse a tu cuenta de desarrollador en el plazo de 30 días.
  • ACCESS_GRANTED: el usuario tiene acceso a tu cuenta de desarrollador como miembro del equipo.
  • ACCESS_EXPIRED: el usuario tuvo acceso hasta una fecha que ya ha pasado.
  • INVITADO: se ha invitado al usuario a unirse a tu cuenta de desarrollador, pero aún no ha aceptado.

Caducidad

La fecha en la que caduca el acceso de los usuarios que solo tienen acceso durante un tiempo limitado.

Fecha de la invitación

La fecha en la que el usuario recibió la última invitación para unirse a tu cuenta de desarrollador. Este campo no aparece rellenado una vez que se ha aceptado la invitación.

Permisos de la aplicación

Una lista de las aplicaciones a las que el usuario tiene acceso y los permisos concretos que tiene en cada aplicación.

Tiene el siguiente formato:

{com.exampleApp1:PERMISSION_1;PERMISSION2};{com.exampleApp2:PERMISSION_1;PERMISSION3}

Permisos de la cuenta

Una lista de todos los permisos que tiene el usuario en la cuenta. Estos permisos corresponden a toda tu cuenta de desarrollador, a funciones de la cuenta (como los Servicios de Juegos de Google Play) o a todas las aplicaciones de la cuenta.

Permisos de la aplicación

Los permisos de la aplicación se limitan a la aplicación establecida. Por ejemplo, un usuario con el permiso "CAN_MANAGE_ORDERS" en com.exampleApp1 no puede ver ni reembolsar pedidos de com.exampleApp2.

En la siguiente tabla, se muestran los nombres que tienen los permisos de las aplicaciones en el archivo CSV exportado y en la interfaz de Play Console, y se incluye una descripción de lo que hace cada permiso.

Nombre en CSV

Nombre en Play Console

Descripción

CAN_MANAGE_PERMISSIONS Administrador (todos los permisos)

Los usuarios que tienen este permiso reciben todos los demás permisos de esta aplicación. También pueden invitar a nuevos usuarios a tu cuenta de desarrollador y añadir y quitar permisos de otros usuarios que tienen acceso a las mismas aplicaciones.

CAN_ACCESS_APP Ver información de la aplicación (solo lectura)

Permite ver toda la información de la aplicación, incluido cualquier proyecto asociado de Servicios de Juegos de Google Play, excepto los datos financieros.

Este permiso no autoriza a los usuarios a editar información ni hacer cambios en Play Console. Para dar acceso a los datos financieros, debes conceder a los usuarios el permiso "Ver datos financieros".

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS Editar y eliminar borradores de aplicaciones

Permite editar o eliminar versiones de borrador de la aplicación.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar aplicaciones en Google Play.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA Ver datos financieros

Permite consultar informes financieros y de ventas, ver métricas de compradores en la página de adquisición de usuarios, acceder a la API de compras y ver información de ingresos de cualquier proyecto asociado de Servicios de Juegos de Google Play.

CAN_MANAGE_ORDERS Gestionar pedidos y suscripciones

Permite consultar pedidos, reembolsar pedidos y cancelar suscripciones. Para ver informes financieros agregados, los usuarios también necesitan el permiso "Ver datos financieros".

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS Publicar versión de producción, excluir dispositivos y usar la firma de aplicaciones de Google Play

Permite crear, editar y lanzar versiones a producción, así como retirar y volver a publicar aplicaciones, excluir dispositivos del catálogo de dispositivos y usar la firma de aplicaciones de Play para firmar APKs.

Los usuarios que tienen este permiso pueden publicar aplicaciones para los usuarios de Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING Gestionar presencia en Play Store

Permite editar tu ficha de Play Store y hacer experimentos de fichas de Play Store, así como editar precios, gestionar productos de compra en aplicaciones, editar la información de distribución y las clasificaciones de contenido, crear y editar promociones, gestionar tu página pública de desarrollador en Google Play y crear y guardar filtros para ordenar el catálogo de dispositivos.

Este permiso no autoriza a los usuarios a excluir dispositivos del catálogo de dispositivos.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS Lanzar aplicaciones a canales de pruebas

Permite subir borradores de aplicaciones, crear, editar y lanzar versiones a canales de pruebas, retirar y volver a publicar aplicaciones que ya se hayan publicado en un canal de pruebas, subir y modificar archivos .obb, editar notas de versiones de aplicaciones que no estén activas en producción y subir APKs para compartirlos de forma interna.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar aplicaciones en canales de producción de Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS Gestionar canales de pruebas y editar listas de testers

Permite gestionar usuarios, grupos y dominios de listas de testers, inhabilitar canales de pruebas, actualizar la segmentación por país de los canales de pruebas y configurar cuentas de testers y de usuarios que suben contenido para compartir aplicaciones de forma interna.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar aplicaciones en canales de producción de Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS Responder a reseñas

Permite responder a reseñas de Google Play, denunciar reseñas inadecuadas y cambiar la información de contacto que se usa en las respuestas sugeridas. Los usuarios que no tienen este permiso pueden ver las valoraciones y reseñas, pero no pueden responder.

Permisos de la cuenta

Conciernen a tu cuenta de desarrollador y a todas las aplicaciones. Por ejemplo, un usuario que tenga el permiso de cuenta "CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL" podrá ver y responder a las reseñas que recibas de cualquiera de tus aplicaciones.

En la siguiente tabla, se muestran los nombres que tienen los permisos de nivel de cuenta en el archivo CSV exportado y en la interfaz de Play Console, y se incluye una descripción de lo que hace cada permiso.

Nombre en CSV

Nombre en Play Console

Descripción

CAN_MANAGE_PERMISSIONS_GLOBAL

Administrador (todos los permisos)

Los usuarios que tienen este permiso reciben todos los demás permisos de tu cuenta de desarrollador. También pueden invitar a nuevos usuarios a tu cuenta de desarrollador, quitar usuarios, gestionar todos los permisos de los usuarios, cambiar las fechas de vencimiento y ver los cambios hechos en Play Console a través del registro de actividad.

Hay algunas acciones más que solo puede hacer el propietario de la cuenta, como aceptar los Términos del Servicio.

CAN_SEE_ALL_APPS

Ver información de las aplicaciones y descargar informes en bloque (solo lectura)

Permite ver toda la información de la aplicación, incluido cualquier proyecto asociado de Servicios de Juegos de Google Play, excepto los datos financieros. Los usuarios que tienen este permiso también pueden descargar informes en bloque y ver cualquier aplicación nueva que añadas a Play Console en el futuro.

Este permiso no autoriza a los usuarios a editar información ni hacer cambios. Para dar acceso a los datos financieros, debes conceder a los usuarios el permiso "Ver datos financieros".

CAN_CREATE_MANAGED_PLAY_APPS_GLOBAL

Crear y publicar aplicaciones privadas para tu organización

Permite crear, editar y publicar aplicaciones privadas que solo estén disponibles para usuarios de tu organización.

Este permiso incumbe a aplicaciones privadas que usan Google Play administrado. Este permiso no autoriza a los usuarios a gestionar canales de pruebas internas ni a publicar aplicaciones públicas en Google Play.

CAN_PUBLISH_GAMES_GLOBAL

Publicar proyectos de Servicios de Juegos de Google Play

Permite publicar nuevos proyectos de Servicios de Juegos de Google Play en todas las aplicaciones, así como retirar y volver a publicar proyectos.

CAN_EDIT_GAMES_GLOBAL

Editar proyectos de Servicios de Juegos de Google Play

Permite editar proyectos de Servicios de Juegos de Google Play en todas las aplicaciones. Los usuarios que tienen este permiso y el permiso "Ver información de la aplicación (solo lectura)" en todas las aplicaciones también pueden crear proyectos nuevos y vincular aplicaciones a los proyectos ya creados.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS_GLOBAL

Crear, editar y eliminar borradores de aplicaciones

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar aplicaciones en Google Play.

CAN_MANAGE_ORDERS_GLOBAL

Gestionar pedidos y suscripciones

Permite consultar pedidos, reembolsar pedidos y cancelar suscripciones. Para ver informes financieros agregados, los usuarios también necesitan el permiso "Ver datos financieros".

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS_GLOBAL

Publicar versión de producción, excluir dispositivos y usar la firma de aplicaciones de Google Play

Permite crear, editar y lanzar versiones a producción, así como retirar y volver a publicar aplicaciones, excluir dispositivos del catálogo de dispositivos y usar la firma de aplicaciones de Play para firmar APKs.

Los usuarios que tienen este permiso pueden publicar aplicaciones para los usuarios de Google Play.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING_GLOBAL

Gestionar presencia en Play Store

Permite editar tu ficha de Play Store y hacer experimentos de fichas de Play Store, así como editar precios, gestionar productos de compra en aplicaciones, editar la información de distribución y las clasificaciones de contenido, crear y editar promociones, gestionar tu página pública de desarrollador en Google Play y crear y guardar filtros para ordenar el catálogo de dispositivos.

Este permiso no autoriza a los usuarios a excluir dispositivos del catálogo de dispositivos.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS_GLOBAL

Lanzar aplicaciones a canales de pruebas

Permite subir borradores de aplicaciones, crear, editar y lanzar versiones a canales de pruebas, retirar y volver a publicar aplicaciones que ya se hayan publicado en un canal de pruebas, subir y modificar archivos .obb, editar notas de versiones de aplicaciones que no estén activas en producción y subir APKs para compartirlos de forma interna.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar aplicaciones en canales de producción de Google Play.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS_GLOBAL

Gestionar canales de pruebas y editar listas de testers

Permite gestionar usuarios, grupos y dominios de listas de testers, inhabilitar canales de pruebas, actualizar la segmentación por país de los canales de pruebas y configurar cuentas de testers y de usuarios que suben contenido para compartir aplicaciones de forma interna.

Este permiso no autoriza a los usuarios a publicar aplicaciones en canales de producción de Google Play.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL

Responder a reseñas

Permite responder a reseñas de Google Play, denunciar reseñas inadecuadas y cambiar la información de contacto que se usa en las respuestas sugeridas. Los usuarios que no tienen este permiso pueden ver las valoraciones y reseñas, pero no pueden responder.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA_GLOBAL

Ver datos financieros, pedidos y respuestas a encuestas de cancelación

Permite consultar informes financieros, informes de ventas y pedidos, así como ver métricas de compradores en la página de adquisición de usuarios, acceder a la API de compras, ver información de ingresos de cualquier proyecto asociado de Servicios de Juegos de Google Play y descargar respuestas por escrito a la encuesta de cancelación.