Eine Liste der Nutzer mit Kontozugriff exportieren

Wenn Sie den Überblick über die Nutzer behalten möchten, die Zugriff auf Ihr Entwicklerkonto haben, können Sie eine Liste aller Personen mit Zugriffsrechten und deren Berechtigungen als CSV-Datei exportieren. So können Sie beispielsweise prüfen, welche Ihrer Teammitglieder eine bestimmte Berechtigung haben.

Vollständige Nutzerliste exportieren

Wenn Sie als Kontoinhaber eine Liste aller Nutzer mit Zugriff auf Ihr Entwicklerkonto exportieren möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie in der Play Console die Seite Nutzer und Berechtigungen.
  2. Klicken Sie auf Nutzerliste exportieren, um die CSV-Datei herunterzuladen.

Nutzerliste anpassen

Über das Suchfeld und den Filter im oberen Seitenbereich können Sie eingrenzen, welche Nutzer in der Tabelle angezeigt und in der exportierten CSV-Datei aufgeführt werden sollen. So können Sie Nutzerlisten basierend auf bestimmten Berechtigungen, den Apps, auf die Nutzer zugreifen können, dem Einladungsstatus oder anderen Suchbegriffen wie E-Mail-Domain oder Name exportieren.

Wenn Sie Kontoinhaber oder Administrator sind, enthält die CSV-Datei Informationen zu allen Apps in Ihrem Konto. Wenn Sie zwar Administrator, aber kein Kontoinhaber oder ‑administrator sind, sehen Sie nur Informationen zu den Apps, für die Sie Administratorberechtigungen haben. Dies ermöglicht den bestmöglichen Schutz der Privatsphäre und Sicherheit des Kontos.

CSV-Format

Die heruntergeladene CSV-Datei enthält die folgenden Spalten und Felder:

Spalte/Feld Beschreibung

E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse des Nutzers.

Status

Status der Einladung des Nutzers. Dieser kann folgendermaßen lauten:

• INVITATION_EXPIRED: Der Nutzer wurde eingeladen, hat die Einladung zu Ihrem Entwicklerkonto aber nicht innerhalb von 30 Tagen angenommen.
  • ACCESS_GRANTED: Der Nutzer hat als Teammitglied Zugriff auf Ihr Entwicklerkonto.
  • ACCESS_EXPIRED: Der Nutzer hatte bis zu einem bestimmten Datum Zugriff, das jedoch verstrichen ist.
  • INVITED: Der Nutzer wurde eingeladen, hat die Einladung aber noch nicht angenommen.

Ablaufzeit

Das Datum, an dem der Zugriff für Nutzer abläuft, die nur vorübergehenden Zugriff hatten.

Einladungsdatum

Datum, an dem der Nutzer zuletzt in Ihr Entwicklerkonto eingeladen wurde. Dieses Feld ist nicht ausgefüllt, wenn eine Einladung angenommen wurde.

App-Berechtigungen

Liste aller Apps, auf die der Nutzer Zugriff hat, sowie die app-spezifischen Berechtigungen.

Sie hat folgendes Format:

{com.exampleApp1:PERMISSION_1;PERMISSION2};{com.exampleApp2:PERMISSION_1;PERMISSION3}

Kontoberechtigungen

Liste aller Berechtigungen auf Kontoebene, die der Nutzer hat. Diese gelten für Ihr gesamtes Entwicklerkonto und für alle Funktionen auf Kontoebene, wie beispielsweise Play-Spieldienste und alle Apps in Ihrem Konto.

App-Berechtigungen

App-Berechtigungen gelten nur für die angegebene App. Beispielsweise kann ein Nutzer mit CAN_MANAGE_ORDERS für de.beispielApp1 keine Bestellungen von de.beispielApp2 ansehen oder erstatten.

In der folgenden Tabelle sehen Sie, welche Bezeichnung die App-Berechtigungen in der exportierten CSV-Datei haben, wie sie in der Play Console heißen und wie sich die einzelnen Berechtigungen auswirken.

Bezeichnung in der CSV-Datei

Bezeichnung in der Play Console

Beschreibung

CAN_MANAGE_PERMISSIONS Administrator (alle Berechtigungen)

Nutzer mit dieser Berechtigung erhalten alle anderen Berechtigungen für diese App. Außerdem können sie Ihrem Entwicklerkonto neue Nutzer hinzufügen und anderen Nutzern, die Zugriff auf dieselben Apps haben, Berechtigungen erteilen oder entziehen.

CAN_ACCESS_APP App-Informationen ansehen (schreibgeschützt)

Nutzer mit dieser Berechtigung können sich alle Informationen zu dieser App – einschließlich verknüpfter Play-Spieldienste-Projekte – ansehen, jedoch keine Finanzdaten.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer weder Informationen bearbeiten noch Änderungen in der Play Console vornehmen. Damit Nutzer auf Finanzdaten zugreifen können, müssen Sie ihnen die Berechtigung „Finanzdaten einsehen“ erteilen.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS App-Entwürfe bearbeiten und löschen

Kann Entwurfsversionen der App bearbeiten oder löschen.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Apps bei Google Play veröffentlichen.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA Finanzdaten einsehen

Nutzer mit dieser Berechtigung können Finanzberichte und Verkaufsberichte einsehen, Käufermesswerte auf der Seite „Statistiken zur Nutzergewinnung“ aufrufen, auf die Purchases API zugreifen und sich Umsatzinformationen zu allen verknüpften Play-Spieldienste-Projekten ansehen.

CAN_MANAGE_ORDERS Bestellungen und Abos verwalten

Nutzer mit dieser Berechtigung können sich Bestellungen ansehen, Erstattungen veranlassen und Abos stornieren. Zum Ansehen zusammenfassender Finanzberichte wird außerdem die Berechtigung „Finanzdaten einsehen“ benötigt.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS Produktionsversionen veröffentlichen, Geräte ausschließen und Play App Signing verwenden

Nutzer mit dieser Berechtigung können Produktionsversionen erstellen, bearbeiten und veröffentlichen, die Veröffentlichung von Apps aufheben und sie neu veröffentlichen, Geräte im Gerätekatalog ausschließen und APKs mit Play App Signing signieren.

Nutzer mit dieser Berechtigung können Apps für andere Nutzer bei Google Play veröffentlichen.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING App-Präsenz im Play Store verwalten

Nutzer mit dieser Berechtigung können den eigenen Store-Eintrag bearbeiten und Tests für Play Store-Einträge durchführen, Preise bearbeiten, In-App-Produkte verwalten, Vertriebsinformationen und Altersfreigaben bearbeiten, Werbeangebote erstellen und bearbeiten, die eigene öffentliche Entwicklerseite bei Google Play verwalten und Filter zum Sortieren des Gerätekatalogs erstellen und speichern.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Geräte aus dem Gerätekatalog ausschließen.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS Apps in Test-Tracks veröffentlichen

Nutzer mit dieser Berechtigung können App-Entwürfe hochladen, Releases erstellen, bearbeiten und in Test-Tracks veröffentlichen, die Veröffentlichung von Apps, die schon in Test-Tracks veröffentlicht wurden, aufheben und sie neu veröffentlichen, OBB-Dateien hochladen und ändern, Versionshinweise für Apps bearbeiten, die nicht im Produktions-Track aktiv sind, und APKs zur gemeinsamen internen Verwendung hochladen.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Produktionsversionen von Apps bei Google Play veröffentlichen.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS Test-Tracks verwalten und Testerlisten bearbeiten

Nutzer mit dieser Berechtigung können Nutzer, Gruppen und Domains auf Testerlisten verwalten, Test-Tracks deaktivieren, die Länderauswahl für Test-Tracks anpassen und Uploader und Tester zur internen App-Freigabe einrichten.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Produktionsversionen von Apps bei Google Play veröffentlichen.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS Auf Rezensionen antworten

Nutzer mit dieser Berechtigung können auf Rezensionen bei Google Play antworten, unangemessene Rezensionen melden und die in Antwortvorschlägen verwendeten Kontaktdaten ändern. Nutzer ohne diese Berechtigung können sich Bewertungen und Rezensionen zwar ansehen, aber nicht darauf antworten.

Kontoberechtigungen

Diese gelten für Ihr gesamtes Entwicklerkonto und jede App. Beispielsweise kann ein Nutzer mit der Kontoberechtigung CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL alle Rezensionen Ihrer Apps sehen und auf sie antworten.

In der folgenden Tabelle sehen Sie, welche Bezeichnung die Berechtigungen auf Kontoebene in der exportierten CSV-Datei haben, wie sie in der Play Console heißen und wie sich die einzelnen Berechtigungen auswirken.

Bezeichnung in der CSV-Datei

Bezeichnung in der Play Console

Beschreibung

CAN_MANAGE_PERMISSIONS_GLOBAL

Administrator (alle Berechtigungen)

Nutzer mit dieser Berechtigung erhalten alle anderen Berechtigungen für Ihr Entwicklerkonto. Außerdem können sie Ihrem Entwicklerkonto neue Nutzer hinzufügen, Nutzer entfernen, die Berechtigungen aller anderen Nutzer verwalten, Ablaufdaten für den Zugriff ändern und sich im Aktivitätsprotokoll Änderungen ansehen, die in der Play Console vorgenommen wurden.

Einige andere Dinge, z. B. das Akzeptieren von Nutzungsbedingungen, sind dem Kontoinhaber vorbehalten.

CAN_SEE_ALL_APPS

App-Informationen ansehen und Bulk-Berichte herunterladen (schreibgeschützt)

Nutzer mit dieser Berechtigung können sich Informationen zu allen Apps im Entwicklerkonto – einschließlich verknüpfter Play-Spieldienste-Projekte – ansehen, jedoch keine Finanzdaten. Außerdem können sie Bulk-Berichte herunterladen und sich alle neuen Apps ansehen, die Sie der Play Console in Zukunft hinzufügen.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer weder Informationen bearbeiten noch irgendwelche Änderungen vornehmen. Damit Nutzer auf Finanzdaten zugreifen können, müssen Sie ihnen die Berechtigung „Finanzdaten einsehen“ erteilen.

CAN_CREATE_MANAGED_PLAY_APPS_GLOBAL

Private Apps für Ihre Organisation erstellen und veröffentlichen

Nutzer mit dieser Berechtigung können private Apps erstellen, bearbeiten und veröffentlichen, die nur Nutzern in Ihrer Organisation zur Verfügung stehen.

Diese Berechtigung gilt für private Apps im Managed Play Store. Nutzer können damit keine internen Test-Tracks verwalten oder öffentliche Apps bei Google Play veröffentlichen.

CAN_PUBLISH_GAMES_GLOBAL

Play-Spieldienste-Projekte veröffentlichen

Nutzer mit dieser Berechtigung können neue Play-Spieldienste-Projekte für alle Apps veröffentlichen sowie die Veröffentlichung bestehender Projekte aufheben und sie neu veröffentlichen.

CAN_EDIT_GAMES_GLOBAL

Play-Spieldienste-Projekte bearbeiten

Nutzer mit dieser Berechtigung können Play-Spieldienste-Projekte für alle Apps bearbeiten. Nutzer, die zusätzlich die globale Berechtigung „App-Informationen ansehen (schreibgeschützt)“ haben, können außerdem neue Projekte erstellen und Apps mit bereits bestehenden Projekten verknüpfen.

CAN_MANAGE_DRAFT_APPS_GLOBAL

App-Entwürfe erstellen, bearbeiten und löschen

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Apps bei Google Play veröffentlichen.

CAN_MANAGE_ORDERS_GLOBAL

Bestellungen und Abos verwalten

Nutzer mit dieser Berechtigung können sich Bestellungen ansehen, Erstattungen veranlassen und Abos stornieren. Zum Ansehen zusammenfassender Finanzberichte wird außerdem die Berechtigung „Finanzdaten einsehen“ benötigt.

CAN_MANAGE_PUBLIC_APKS_GLOBAL

Produktionsversionen veröffentlichen, Geräte ausschließen und Play App Signing verwenden

Nutzer mit dieser Berechtigung können Produktionsversionen erstellen, bearbeiten und veröffentlichen, die Veröffentlichung von Apps aufheben und sie neu veröffentlichen, Geräte im Gerätekatalog ausschließen und APKs mit Play App Signing signieren.

Nutzer mit dieser Berechtigung können Apps für andere Nutzer bei Google Play veröffentlichen.

CAN_MANAGE_PUBLIC_LISTING_GLOBAL

App-Präsenz im Play Store verwalten

Nutzer mit dieser Berechtigung können den eigenen Store-Eintrag bearbeiten und Tests für Play Store-Einträge durchführen, Preise bearbeiten, In-App-Produkte verwalten, Vertriebsinformationen und Altersfreigaben bearbeiten, Werbeangebote erstellen und bearbeiten, die eigene öffentliche Entwicklerseite bei Google Play verwalten und Filter zum Sortieren des Gerätekatalogs erstellen und speichern.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Geräte aus dem Gerätekatalog ausschließen.

CAN_MANAGE_TRACK_APKS_GLOBAL

Apps in Test-Tracks veröffentlichen

Nutzer mit dieser Berechtigung können App-Entwürfe hochladen, Releases erstellen, bearbeiten und in Test-Tracks veröffentlichen, die Veröffentlichung von Apps, die schon in Test-Tracks veröffentlicht wurden, aufheben und sie neu veröffentlichen, OBB-Dateien hochladen und ändern, Versionshinweise für Apps bearbeiten, die nicht im Produktions-Track aktiv sind, und APKs zur gemeinsamen internen Verwendung hochladen.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Produktionsversionen von Apps bei Google Play veröffentlichen.

CAN_MANAGE_TRACK_USERS_GLOBAL

Test-Tracks verwalten und Testerlisten bearbeiten

Nutzer mit dieser Berechtigung können Nutzer, Gruppen und Domains auf Testerlisten verwalten, Test-Tracks deaktivieren, die Länderauswahl für Test-Tracks anpassen und Uploader und Tester zur internen App-Freigabe einrichten.

Mit dieser Berechtigung können Nutzer keine Produktionsversionen von Apps bei Google Play veröffentlichen.

CAN_REPLY_TO_REVIEWS_GLOBAL

Auf Rezensionen antworten

Nutzer mit dieser Berechtigung können auf Rezensionen bei Google Play antworten, unangemessene Rezensionen melden und die in Antwortvorschlägen verwendeten Kontaktdaten ändern. Nutzer ohne diese Berechtigung können sich Bewertungen und Rezensionen zwar ansehen, aber nicht darauf antworten.

CAN_VIEW_FINANCIAL_DATA_GLOBAL

Finanzdaten, Bestellungen und Antworten aus der Kündigungsumfrage ansehen

Nutzer mit dieser Berechtigung können Finanzberichte, Verkaufsberichte und Bestellungen einsehen, Käufermesswerte auf der Seite „Statistiken zur Nutzergewinnung“ aufrufen, auf die Purchases API zugreifen, sich Umsatzinformationen zu allen verknüpften Play-Spieldienste-Projekten ansehen und schriftliche Reaktionen auf die Kündigungsumfrage herunterladen.