Confrontare dati Android vitals e valutazioni della propria app con quelli di gruppi di app peer personalizzati

I gruppi di app peer personalizzati ti consentono di confrontare dati Android vitals e sulle valutazioni della tua app con quelli di un gruppo di app scelte da te.

Di seguito sono riportate alcune informazioni importanti sui gruppi di app simili personalizzati:

• Puoi creare due gruppi di app simili personalizzati, uno per Android vitals e un altro per le valutazioni.
  • Puoi modificare un gruppo di app peer personalizzato per Android vitals al massimo tre volte al mese.
  • Dopo aver creato un gruppo di app peer personalizzato per Android vitals o per le valutazioni, puoi selezionarlo in altre pagine della sezione.
  • Se un'app in un gruppo di app peer personalizzato non è più disponibile (ad esempio, app non pubblicate o app per cui viene disattivato il benchmark di confronto con peer), viene sostituita con un'app consigliata.

Modificare un gruppo di app peer personalizzato

Per modificare un gruppo di app peer personalizzato:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
    • Android vitals. Nel menu a sinistra, fai clic su Android vitals > Panoramica > Visualizza dettagli in una scheda.
    • Valutazioni. Nel menu a sinistra, fai clic su Commenti degli utenti > Valutazioni.
  3. Nella scheda di confronto tra app simili nella parte superiore della pagina, seleziona Modifica il gruppo di app simili.
  4. Seleziona le app dal gruppo consigliato o cerca altre app per nome dell'app o del pacchetto.
    • Nota: se crei un gruppo di app simili personalizzato per Android vitals, devi selezionare da 8 a 12 app.
    • Per aggiungere un'app, seleziona l'icona +.
    • Per rimuovere un'app, seleziona l'icona X.
  5. Aggiungi le app al gruppo di app simili, quindi seleziona Aggiorna.

Suggerimento: quando confronti la tua app con un gruppo di app simili personalizzato, puoi spostare il puntatore sopra l'icona di un'app per confrontare i dati della tua app con quelli dell'app in questione.

Disattivare il benchmarking di app simili per Android vitals

Se disattivi il benchmarking di app simili per Android vitals, non potrai confrontare la tua app con il tuo gruppo di app simili personalizzato Android vitals e gli altri sviluppatori non potranno scegliere la tua app per il loro gruppo di app simili. Per la prima disattivazione potrebbero occorrere fino a 48 ore.

I dati sulle valutazioni della tua app verranno comunque inclusi nei confronti delle categorie generali e potrai confrontare le valutazioni della tua app con quelle di altre app della stessa categoria.

Nota: dopo aver disattivato il benchmarking di app simili, i tuoi dati Android vitals rimangono temporaneamente combinati con i dati di altre app per calcolare i dati di benchmarking relativi alla mediana. In occasione della prima disattivazione, i tuoi dati vengono rimossi dai gruppi di app simili entro 48 ore. Se effettui di nuovo la disattivazione, i tuoi dati vengono rimossi dai gruppi di app simili alla fine del mese di calendario.

Per disattivare il benchmarking di confronto con peer:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Android vitals > Panoramica > Visualizza dettagli in una scheda.
  4. Nella scheda di confronto tra app simili nella parte superiore della pagina, seleziona l'icona a forma di punto interrogativo > Disattiva.
  5. Deseleziona la casella "Condividi dati per usare gruppi di app simili personalizzati Android vitals".
  6. Fai clic su Disattiva.