Comparer la fonctionnalité Android Vitals et les notes de votre application avec des groupes personnalisés d'applications

Avec les groupes personnalisés d'applications, vous pouvez comparer les données de la fonctionnalité Android Vitals et des notes de votre application avec celles d'un groupe de votre choix.

Voici quelques renseignements importants à connaître sur les groupes personnalisés d'applications :

• Vous pouvez créer deux groupes personnalisés d'applications, un pour la fonctionnalité Android Vitals et l'autre pour les notes.
  • Vous pouvez modifier un groupe personnalisé d'applications pour la fonctionnalité Android Vitals jusqu'à trois fois par mois.
  • Après avoir créé un groupe personnalisé d'applications pour la fonctionnalité Android Vitals ou pour les notes, vous pouvez le sélectionner sur d'autres pages dans cette section.
  • Si une application d'un groupe personnalisé n'est plus proposée (par exemple, des applications non publiées ou désactivées de l'analyse comparative), elle sera remplacée par une application recommandée.

Modifier un groupe personnalisé d'applications

Voici comment modifier un groupe personnalisé d'applications :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Sélectionnez une application.
    • Android Vitals : dans le menu de gauche, cliquez sur Android Vitals > Aperçu > Afficher les détails sur une carte.
    • Notes : dans le menu de gauche, cliquez sur Commentaires des utilisateurs > Notes.
  3. En haut de la page, dans la carte de comparaison de l'application, sélectionnez Modifier le groupe d'applications.
  4. Choisissez des applications dans le groupe recommandé ou recherchez-en d'autres par nom d'application ou par nom de paquet.
  5. Remarque : Si vous créez un groupe d'applications pour la fonctionnalité Android Vitals, vous devez sélectionner 8 à 12 applications.
  6. Pour ajouter une application, sélectionnez l'icône +.
  7. Pour supprimer une application, sélectionnez l'icône X.
  8. Ajoutez des applications à votre groupe d'applications, puis sélectionnez Mettre à jour.

Astuce : Lorsque vous comparez votre application avec celles d'un groupe personnalisé, vous pouvez déplacer votre curseur sur l'icône d'une application individuelle en particulier pour en comparer les données avec la vôtre.

Désactiver l'analyse comparative de l'application pour la fonctionnalité Android Vitals

Si vous désactivez l'analyse comparative pour la fonctionnalité Android Vitals, vous ne pourrez pas comparer votre application avec votre groupe personnalisé d'applications pour cette fonctionnalité. Les autres concepteurs ne pourront en outre pas choisir votre application pour leur groupe d'applications. La première fois que vous désactivez l'option, cela peut prendre jusqu'à 48 heures.

Les données des notes de votre application seront toujours comprises dans les comparaisons de la catégorie générale et vous pourrez toujours comparer les notes de votre application avec celles d'autres de la même catégorie.

Remarque : Après avoir désactivé l'analyse comparative, vos données de la fonctionnalité Android Vitals resteront temporairement combinées avec les données des autres applications pour calculer les données de l'analyse comparative médianes. La première fois que vous désactivez l'option, vos données seront supprimées des groupes d'applications dans les 48 heures. Si vous désactivez l'option de nouveau, vos données seront supprimées des groupes d'applications à la fin du mois civil.

Voici comment désactiver l'analyse comparative de l'application :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Android Vitals > Aperçu > Afficher les détails sur une carte.
  4. En haut de la page, dans la carte de comparaison de l'application, sélectionnez l'icône du point d'interrogation > Désactiver.
  5. Décochez la case « Communiquer les données pour utiliser des groupes personnalisés d'applications de la fonctionnalité Android Vitals ».
  6. Cliquez sur Désactiver.