Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Google Kalender auf Pixel Watch verwenden

Die Google Kalender App Google Pixel Watch ist auf Ihrer Pixel Watch vorinstalliert. Mit Google Kalender haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Terminübersicht und Aufgaben prüfen
  • Terminübersicht für 30 Tage ansehen
  • Benachrichtigungen zu Terminen und Aufgaben erhalten
  • Aufgaben erledigen
  • Auf Einladungen antworten
  • Veranstaltungsorte ansehen
  • Termine und Aufgaben löschen

Sie können Termin- und Aufgabendetails für Google-Konten anzeigen, die Ihrer Smartwatch hinzugefügt wurden. Sie erhalten Benachrichtigungen zu Terminen und Aufgaben auch dann, wenn Ihre Smartwatch nicht mit Ihrem Smartphone verbunden ist.

Wenn Ihre Smartwatch und Ihr Smartphone miteinander verbunden sind, erhalten Sie auf Ihrer Smartwatch eine Benachrichtigung zu allen Terminen oder Aufgaben, die auf Ihrem Smartphone in Google Kalender hinzugefügt wurden. Auf Ihrer Smartwatch können Sie Termine und Aufgaben sehen, die bis zu 4 Wochen in der Zukunft liegen. Termine, die mehr als 30 Tage in der Zukunft liegen, sind auf Ihrer Smartwatch nicht verfügbar. Sie finden sie aber im Web oder in der mobilen Kalender App.

Konten mit Ihrer Smartwatch synchronisieren

Hinweis: Ihre Smartwatch benötigt eine Internetverbindung, damit neue Daten mit der Smartwatch synchronisiert werden können. Google Kalender unterstützt auf Pixel Watch keine Arbeitsprofile oder Konten von Drittanbietern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen   tippen Sie auf Google  Konten.
  3. Wählen Sie „Konto hinzufügen“ aus.
  4. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Konto hinzuzufügen.

Tägliche Terminübersicht und Aufgaben prüfen

Termine abrufen und auf Ihre Terminübersicht zugreifen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Überprüfen Sie Ihren Kalender:
    • Über Kacheln: Der nächste Termin oder die nächste Aufgabe wird angezeigt.
      • Wischen Sie auf dem Zifferblatt nach rechts oder links, um zum nächsten Termin zu gelangen.
      • Wenn Sie eine Aufgabenkachel hinzufügen möchten, wischen Sie auf dem Zifferblatt nach rechts oder links, um das Kachelkarussell aufzurufen. Berühren und halten Sie dann das Zifferblatt, um den Kacheleditor aufzurufen. Tippen Sie anschließend auf „Hinzufügen“ , um dem Karussell eine neue Kachel hinzuzufügen. Sie können auch die Companion-App der Smartwatch auf Ihrem Smartphone verwenden.
    • Über die Kalender App: Drücken Sie die Krone, scrollen Sie zu „Kalender“ und tippen Sie darauf.
    • Über Benachrichtigungen: Ihre Smartwatch benachrichtigt Sie über einen Termin, bevor er beginnt.
  3. Wählen Sie die gewünschte Aktion aus:
    • Termindetails oder die Terminübersicht aufrufen
    • Auf Mehr auf Smartphone ansehen tippen: Über die Smartwatch-App wird die Detailansicht in Google Kalender auf Ihrem Smartphone aufgerufen.
    • In Google Maps den Ort des Termins aufrufen
    • Auf den Termin antworten
    • Den Termin löschen

Aufgaben prüfen und verwalten

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Sehen Sie Ihre Aufgaben an:
    • Über Kacheln: Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Ihrer Smartwatch eine Kachel hinzuzufügen. Wischen Sie auf dem Zifferblatt nach rechts oder links, um Ihre Aufgabenkachel aufzurufen.
      • Aufgaben werden in der Reihenfolge ihres Fälligkeitsdatums aufgelistet. Ganztägige Aufgaben werden vor Aufgaben mit Fälligkeitsdatum aufgeführt.
      • In Google Kalender werden 2 Aufgaben gleichzeitig angezeigt. Wenn Sie in der Terminübersicht weitere Aufgaben sehen möchten, tippen Sie auf Mehr.
    • In der Kalender App: Wenn Sie nach Aufgaben suchen möchten, drücken Sie die Krone, scrollen Sie zu „Kalender“ und tippen Sie darauf, um sich Ihre Aufgaben anzusehen.
    • Über Benachrichtigungen: Sie erhalten zum geplanten Datum und zur geplanten Uhrzeit eine Benachrichtigung für eine Aufgabe.
      • Wichtig: Wenn Sie die Tasks App auf Ihrem Smartphone installiert haben, erhalten Sie auf Ihrer Smartwatch für eine Aufgabe möglicherweise zwei Benachrichtigungen. Wenn Sie das verhindern möchten, können Sie in der Companion-App auf Ihrem Smartphone Brückenbenachrichtigungen für Aufgaben deaktivieren.
  3. Wählen Sie die gewünschte Aktion aus:
    • Aufgabe öffnen: Tippen Sie auf die Aufgabe, die Sie prüfen möchten, und wählen Sie dann die gewünschte Aktion aus.
    • Als abgeschlossen markieren: Sie können Ihren Fortschritt im Auge behalten, indem Sie Aufgaben als abgeschlossen markieren.
    • Auf dem Smartphone öffnen: Die Detailansicht von Google Kalender wird auf dem Smartphone geöffnet.
    • Aufgabe löschen: Bestätigen Sie diese Aktion, bevor Sie die Aufgabe löschen.