Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Wichtige Schritte vor dem Verkaufen, Verschenken oder Eintauschen Ihrer Google Pixel Watch

Anhand der folgenden Schritte können Sie Ihre personenbezogenen Daten von Ihrer Pixel Watch entfernen, bevor Sie die Smartwatch an einen neuen Eigentümer weitergeben. Wir empfehlen Ihnen außerdem, Ihre eSIM von der Smartwatch zu löschen, um den Zugriff auf Ihre SMS und Anrufe zu verhindern. Das Löschen der eSIM ist vergleichbar mit dem Entfernen einer physischen SIM‑Karte aus Ihrem Smartphone.

Hinweis: Nachdem Sie die eSIM gelöscht haben, sollten Sie auch Ihren Smartwatch-Tarif kündigen.

Bevor Sie Ihre Pixel Watch verkaufen, verschenken oder eintauschen

Schritt 1: Daten Ihrer Google Pixel Watch sichern

Vorhandene Smartwatch sichern

Bevor Sie Änderungen vornehmen, sollten Sie Ihre vorhandene Pixel Watch sichern, damit Einstellungen und andere Daten gespeichert werden.

Hinweis: Die Sicherung kann einige Tage dauern. Sichern Sie deshalb einige Tage vor der Übertragung Ihre Smartwatch.

1. Achten Sie darauf, dass Ihre Smartwatch mit dem WLAN verbunden ist, und platzieren Sie sie auf dem Ladegerät.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  3. Tippen Sie auf Google und dann Sicherung und dann Aktivieren.

Schritt 2: Per App oder direkt über die Smartwatch Ihre Daten und eSIM von der Smartwatch löschen

Daten über die App löschen

1. Halten Sie Ihr Smartphone und Ihre Smartwatch nahe beieinander.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Smartwatch und dann Einstellungen und dann System und dann Trennen & zurücksetzen.
  4. Wählen Sie eSIM löschen und dann „Bestätigen“ aus.
  5. Tippen Sie auf Smartwatch zurücksetzen.

Daten über die Smartwatch löschen

1. Laden Sie Ihre Google Pixel Watch vollständig auf und schalten Sie sie ein.
  2. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Tippen Sie auf System und dann Trennen & zurücksetzen.
  4. Wählen Sie eSIM löschen und dann „Bestätigen“ aus.

Schritt 3: Gesicherte Daten auf einer neuen Smartwatch wiederherstellen

Neue Smartwatch mit Ihrem Smartphone verbinden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Wenn Ihre Smartwatch zuvor gekoppelt war, scrollen Sie nach oben und tippen Sie auf das Symbol „Meine Geräte anzeigen“ und dann Smartwatch hinzufügen.
  3. Wählen Sie beim Einrichten von Google Pixel Watch das Back-up aus, das Sie wiederherstellen möchten.
  4. Wenn Sie auf Ihrer alten Pixel Watch einen Sicherheitscode hatten, geben Sie ihn auf Ihrer neuen Pixel Watch ein.
  5. Lassen Sie die neue Smartwatch auf dem Ladegerät und tippen Sie auf Ok. Ihre neue Smartwatch stellt automatisch die Apps, Daten, Einstellungen, das Zifferblatt und die Kacheln wieder her, die auf der alten Smartwatch eingerichtet waren.