Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Partager avec Google les informations d'utilisation et de diagnostics du Pixel

Pour nous aider à améliorer le Pixel ainsi que l'écosystème Android dans son ensemble, vous pouvez autoriser votre appareil Pixel à nous envoyer des informations sur la façon dont vous l'utilisez. Les informations sur l'appareil que vous nous envoyez nous aident à améliorer nos produits et services pour les utilisateurs.

Ces informations peuvent être stockées dans votre compte si vous avez activé d'autres activités sur le Web et les applications. Vous pourrez les consulter et les supprimer dans Mon activité. Ces données nous permettent de personnaliser vos services Google, et d'améliorer nos produits et services pour tous les utilisateurs.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Informations partagées avec Google

Si vous activez Utilisation et diagnostics, votre appareil Pixel envoie à Google des informations associées à son identifiant unique (numéro de série, par exemple) sur son fonctionnement. Votre appareil peut par exemple nous envoyer les informations suivantes :

• Performances thermiques et de la batterie
  • Performances des capteurs
  • Performances des composants (enceintes, appareil photo, écran, espace de stockage, etc.)
  • Stabilité logicielle
  • Fréquence à laquelle vous utilisez vos applications
  • Qualité et durée de vos connexions réseau (mobile, Wi-Fi et Bluetooth)

Activer ou désactiver l'option "Utilisation et diagnostics"

Important : Si vous désactivez l'envoi d'informations sur l'utilisation et les diagnostics, l'appareil peut tout de même recevoir des services essentiels, comme une nouvelle version d'Android. La désactivation de cette fonctionnalité n'a aucune incidence sur les informations susceptibles d'être collectées par les applications.

Pour choisir de nous envoyer ou non des informations sur l'utilisation et les diagnostics, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Sécurité et confidentialité puis Autres paramètres de confidentialité puis Utilisation et diagnostics.
  3. Activez ou désactivez l'option Utilisation et diagnostics.

Remarque : Si vous utilisez un appareil partagé, d'autres utilisateurs dotés d'un profil peuvent modifier ce paramètre.

Comment Google utilise ces informations

Les informations sur l'utilisation et les diagnostics nous permettent d'améliorer nos produits et nos services, tels que les applications Google, les Pixel et l'écosystème d'appareils Android. Toutes ces données sont utilisées conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Nous pouvons, par exemple, utiliser les informations sur l'utilisation et les diagnostics pour améliorer les éléments suivants :

• Autonomie de la batterie : nous pouvons utiliser les informations sur les fonctionnalités sollicitant le plus la batterie sur votre appareil pour réduire la consommation de celles couramment utilisées et améliorer le vieillissement de la batterie.
  • Plantages ou blocages sur les appareils : nous pouvons utiliser les informations concernant les plantages et les blocages d'applications sur votre appareil pour améliorer la fiabilité de l'OS Android.
  • Longévité de l'appareil : nous pouvons utiliser les données fournies pour prolonger la durée de vie des appareils et fournir une assistance logicielle sur le long terme.

Certaines informations agrégées peuvent également aider nos partenaires, tels que les développeurs Android, à améliorer leurs applications et leurs produits.