Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Probleme mit Pixel Watch mithilfe eines Kundenservicemitarbeiters diagnostizieren

Wenn Sie mit einem Kundenservicemitarbeiter für Pixel Watch sprechen, werden Sie möglicherweise aufgefordert, auf Ihrer Smartwatch eine Diagnose durchzuführen, um Fehlerberichte zu erstellen und sie an den Google-Support weiterzuleiten. Diese Smartwatch-Diagnosedaten liefern unseren Kundenservicemitarbeitern nützliche gerätespezifische Informationen zu Ihrer Smartwatch, damit sie Ihr Problem besser verstehen und beheben können. Das Diagnosetool erhebt keine persönlichen Gesundheits- und Fitnessdaten (z. B. Aktivität, Herzfrequenz, Schlaf, EKG) oder den Standort.

Ihre Diagnosedaten helfen unseren Kundenservicemitarbeitern, Ihr Problem effektiver zu beheben, da sie schnell sehen können, in welchem Zustand sich Ihr Gerät und die Sensoren Ihres Geräts befinden.

Fehlerberichte senden

Sie können LTE oder WLAN auf Pixel Watch verwenden, um Diagnosedaten mit dem Support zu teilen.

1. Wischen Sie auf Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf System und dann Diagnosetool.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Diagnose durchzuführen.
    1. Wenn Sie ein LTE-Gerät haben, akzeptieren Sie die Berechtigung zur genauen Standortermittlung, damit das Diagnosetool Informationen zum Registrierungsstatus Ihres Mobilfunkanbieters und zur Signalstärke erfassen kann. Das Tool erfasst weder tatsächliche Standortinformationen noch verwendet es diese Berechtigung, um Ihren genauen Standort zu berechnen.
    2. Akzeptieren Sie die Berechtigung für Geräte in der Nähe, damit das Tool Daten zu Bluetooth-Geräten erfassen kann, die mit Ihrer Smartwatch verbunden sind, z. B. das mit Ihrer Smartwatch gekoppelte Smartphone. So können Probleme mit der Kopplung leichter behoben werden.
  4. Wenn Sie die Daten mit dem Support teilen möchten, tippen Sie auf Ich stimme zu.
  5. Tippen Sie auf Support, um auf Ihrem Smartphone fortzufahren. Folgen Sie dann der Anleitung, um direkt mit einem Kundenservicemitarbeiter zu sprechen.
Wichtig: Alle Daten, die mit dem Diagnosetool geteilt und erhoben wurden, werden nach 14 Tagen gelöscht. Wenn Sie Schließen anstelle von Ich stimme zu auswählen, werden alle vom Diagnosetool erfassten Daten sofort gelöscht und nicht an andere weitergegeben.

Vom Tool erfasste Diagnosedaten

Das Tool erfasst die folgenden Geräte- und Sensordaten und gibt sie an einen Kundenservicemitarbeiter weiter, der Ihnen weiterhelfen kann.

• Installierte Apps: Hier werden die installierten Apps und ihre Berechtigungseinstellungen angezeigt. Ermöglicht es Kundenservicemitarbeitern, Probleme mit Apps zu beheben, die aufgrund fehlender Berechtigungen nicht richtig funktionieren oder den Akku aufgrund bekannter Probleme zu schnell entladen.
  • Audioeinstellungen: Zeigt die Audioeinstellungen an. Kundenservicemitarbeiter können Audioprobleme beheben und Sie anweisen, die Audioeinstellungen so einzurichten, dass sie Ihren Anforderungen entsprechen.
  • Akkuzustand und ‑status: Zeigt den Akku- und Ladestatus an. Kundenservicemitarbeiter können je nach Akkuzustand des Geräts Schritte zur Fehlerbehebung anbieten.
  • Bluetooth, WLAN und Mobilfunkverbindung: Zeigt den Status von Bluetooth, WLAN und Mobilfunkverbindung an.
    Auf diese Weise können Kundenservicemitarbeiter bei Kopplungs- oder Verbindungsproblemen helfen.
  • Gerätemodell und Android-Version: Zeigt das Gerätemodell sowie die Firmware- und die Android-Version an.
    Ermöglicht Kundenservicemitarbeitern, auf ggf. erforderliche Updates hinzuweisen.
  • Smartwatch-Einstellungen und -Speicher: Kundenservicemitarbeiter können die Geräteeinstellungen und den Speicher einsehen und so Stabilitäts- und Einrichtungsprobleme beheben.