Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Résoudre les problèmes de recharge d'une Google Pixel Watch

Si la batterie de votre Pixel Watch ne se recharge pas ou qu'elle ne tient pas la charge après que vous avez suivi la procédure indiquée dans l'article Recharger la Google Pixel Watch, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Étape 1 : Vérifiez le niveau de batterie restant

Vous pouvez vérifier le niveau de batterie de la Pixel Watch à tout moment.

1. Balayez l'écran de la Google Pixel Watch vers le bas.
  2. Vérifiez le niveau de la batterie à côté de Paramètres .

Conseil : Lorsque votre montre est éteinte et qu'elle est en charge depuis au moins 10 à 30 minutes, appuyez sur la couronne pour vérifier l'état de charge.

Temps sur le chargeur

(Pixel Watch 2)1

Temps sur le chargeur

(Pixel Watch)2

Pourcentage de charge

Environ 30 minutes

Environ 45 minutes 50 %
Environ 43 minutes Environ 75 minutes 80 %
Environ 75 minutes Environ 110 minutes 100 % (entièrement chargée)

Étape 2 : Vérifiez que vous utilisez un chargeur compatible

Pixel Watch : Si vous utilisez le câble de recharge d'une autre montre connectée ou la recharge sans fil inversée d'un téléphone Pixel, votre montre ne se rechargera pas. Vous recevrez peut-être une notification pour vous en informer.

Rechargez la montre uniquement avec le chargeur magnétique sans fil USB-C fourni avec la montre.

Pixel Watch 2 : chargez la montre uniquement avec le câble de recharge rapide USB-C fourni avec votre montre.

Étape 3 : Vérifiez que le chargeur est connecté

Vous recevrez une notification si la montre n'est pas correctement positionnée sur le chargeur.

1. Retirez complètement la montre du chargeur.
  2. Ensuite, reposez-la dessus.
    Remarque : Dans le cas de la Pixel Watch 2, la montre ne s'adapte à la station d'accueil que dans un seul sens. Votre montre ne se rechargera pas si elle est placée dans le mauvais sens sur la station d'accueil. Vérifiez que le dos de la montre est propre et que les connecteurs de recharge ne sont pas coincés ni endommagés.
  3. Si l'écran de la montre affiche le pourcentage de charge, le problème est alors résolu.

Étape 4 : Mettez à jour le micrologiciel de votre Pixel Watch

Pensez à mettre à jour le micrologiciel de votre Pixel Watch.

Étape 5 : Regardez l'écran de la montre pour voir si elle se recharge

Remarque : Si la montre n'a pas été rechargée depuis plus d'une journée, l'écran de recharge peut mettre plus de temps que d'habitude à s'afficher.

Pixel Watch

1. Assurez-vous que la montre est correctement posée sur le bon chargeur. Si rien ne s'affiche à l'écran, laissez-la se recharger pendant 10 minutes de plus.

1. Patientez environ 1 minute. Le cadran de la montre doit afficher une icône en forme d'éclair, comme illustré ci-dessous :

1. Patientez environ 2 minutes et 30 secondes. Le cadran de la montre doit afficher un faible pourcentage, comme dans l'exemple ci-dessous :

1. Après 5 à 15 minutes de charge, appuyez de manière prolongée sur la couronne sur le côté du cadran pour allumer la montre. L'icône blanche en forme de "G" s'affiche à l'écran.

1. Au bout de 7 à 16 minutes, l'icône colorée en forme de "G" s'affiche pour indiquer que la montre démarre et qu'elle continue de se recharger.

Pixel Watch 2

1. Assurez-vous que la montre est correctement posée sur le bon chargeur. Si rien ne s'affiche à l'écran, laissez-la se recharger pendant 10 minutes de plus.

1. Patientez environ 8 secondes. Le cadran de la montre doit afficher une icône en forme d'éclair, comme illustré ci-dessous :

1. Patientez environ 35 secondes. Appuyez sur la couronne sur le côté du cadran de sorte que la montre affiche un faible pourcentage de charge, comme dans l'exemple ci-dessous.

1. Au bout de 7 minutes, l'icône colorée en forme de "G" s'affiche pour indiquer que la montre démarre et qu'elle continue de se recharger.

Étape 6 : Désactivez la fonctionnalité Battery Defender

Battery Defender est une fonctionnalité de protection de la batterie disponible sur la Pixel Watch. Elle permet de prolonger la durée de vie de la batterie en suspendant automatiquement la recharge de la montre si elle est posée sur le chargeur depuis au moins quatre jours. Cela évite que la batterie reste rechargée entièrement pendant trop longtemps, ce qui pourrait entraîner une dégradation prématurée de la batterie. Si le niveau de batterie reste à 80 %, quelle que soit la durée de recharge, une notification peut s'afficher à l'écran pour vous indiquer que la fonctionnalité Battery Defender est activée.

Pour que la montre soit rechargée à plus de 80 %, retirez-la du chargeur, puis reposez-la correctement dessus. La fonctionnalité Battery Defender est alors désactivée, et la montre peut être rechargée entièrement.

1 La vitesse de recharge rapide filaire indiquée (jusqu'à 2,5 watts) suppose l'utilisation du câble de recharge rapide USB-C®, branché à une prise murale avec un adaptateur 30 W. Les temps réels de recharge peuvent être plus longs. La vitesse de recharge dépend de nombreux facteurs, y compris de l'âge de la batterie et de la température ambiante. Adaptateurs vendus séparément.

2 En utilisant le chargeur fourni dans la boîte avec un adaptateur 18 W branché à une prise murale. Les temps réels de recharge peuvent être plus longs. Adaptateurs vendus séparément. Vitesse de recharge établie d'après des tests sur des appareils dont la batterie était complètement déchargée. Tests de recharge effectués en milieu d'année 2022 sur du matériel et des logiciels de préproduction, avec les paramètres par défaut activés et l'appareil allumé. La vitesse de recharge dépend de plusieurs facteurs, y compris de l'utilisation durant la charge, de l'âge de la batterie et de la température ambiante.