Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Wecker und Benachrichtigungen auf Google Pixel Watch

Hier erfahren Sie, wie Sie Wecker stellen, Benachrichtigungen verwalten und Benachrichtigungsmodi über die einzelnen Symbole festlegen können.

Wenn Sie Änderungen an anderen Einstellungen Ihrer Pixel Watch vornehmen möchten, lesen Sie den Hilfeartikel Zifferblatt, Hintergrund und andere Einstellungen auf Google Pixel Watch ändern.

Wecker und Benachrichtigungen verwalten

Wecker stellen

1. Drücken Sie die Taste neben der Krone Ihrer Google Pixel Watch.
  2. Wischen Sie nach oben, um alle Apps zu sehen.
  3. Tippen Sie auf Wecker.
  4. Tippen Sie auf „Hinzufügen“ .
  5. Wählen Sie die Uhrzeit aus und dann tippen Sie auf das Häkchen .

Nachdem der Wecker erstellt wurde, wird er auf dem Weckerdisplay angezeigt.

Wecker ändern

Änderungsoptionen des Weckers:

• Weckzeit ändern
  • Häufigkeit des Weckers ändern
  • Vibration für Wecker aktivieren oder deaktivieren
  • Weckton aktivieren oder deaktivieren
  • Wecker vollständig löschen
  1. Drücken Sie die Taste neben der Krone Ihrer Google Pixel Watch.
  2. Wischen Sie nach oben, um alle Apps zu sehen.
  3. Tippen Sie auf Wecker.
  4. Tippen Sie auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten. Hier können Sie die Weckereinstellungen ändern.

Wecker synchronisieren

Sie können Ihre Wecker auf dem Smartphone mit Pixel Watch 2 synchronisieren. In dem Fall klingelt der Wecker auf beiden Geräten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Wecker synchronisieren.
  4. Wählen Sie Ihre Smartwatch aus und tippen Sie auf Synchronisieren.

Tippen Sie auf Wecker klingeln lassen auf, um Adaptives Klingeln oder Smartwatch und Smartphone auszuwählen.

Probleme bei der Weckersynchronisierung beheben

Wenn die Wecker auf Ihrer Smartwatch und Ihrem Smartphone nicht ordnungsgemäß synchronisiert werden, prüfen Sie, ob das Betriebssystem auf beiden Geräten auf die neueste Version aktualisiert wurde und ob die Uhr App auf beiden Geräten ebenfalls auf dem neuesten Stand ist.

Benachrichtigungen einrichten

Richten Sie die App- und Smartphone-Benachrichtigungen ein, die Sie auf Ihrer Pixel Watch erhalten möchten.

Benachrichtigungen aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Tippen Sie unter Einstellungen auf Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie in der Liste auf eine Smartwatch- oder Smartphone-App, um deren Benachrichtigungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Benachrichtigungstöne aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pixel Watch App Google Pixel Watch.
  2. Tippen Sie unter Einstellungen auf Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen stummschalten.
  4. Tippen Sie in der Liste auf eine Stummschaltungseinstellung, um den Ton oder die Vibration ein- oder auszuschalten.

Probleme mit Benachrichtigungen und Anleitung zum Beheben

Einstellungen prüfen

Einstellungen auf Ihrem Android-Smartphone

Einstellung und Beschreibung Problembehebung
Die Smartphone-Benachrichtigungen für die Pixel Watch App sind deaktiviert. Aktivieren Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones die Benachrichtigungen für die Pixel Watch App.
Die Smartphone-Benachrichtigungen für die Pixel Watch App sind auf „Lautlos“ gestellt. Deaktivieren Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones den Lautlos-Modus für die Pixel Watch App.

Einstellungen in der Google Pixel Watch App Google Pixel Watch auf Ihrem Smartphone

Einstellung und Beschreibung Problembehebung
Die Benachrichtigungen der Pixel Watch App sind in den Einstellungen nicht aktiviert. Gehen Sie in der Pixel Watch App zu Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen stummschalten. Die Einstellung Lautlose Benachrichtigungen ausblenden muss deaktiviert sein.
Die Benachrichtigungen für die Pixel Watch App sind auf Ihrem Smartphone auf „Lautlos“ gestellt und werden daher in der Pixel Watch App ausgeblendet. Gehen Sie in der Pixel Watch App zu Smartwatch-Einstellungen und dann Ton und Vibration. Achten Sie darauf, dass Lautlose Benachrichtigungen ausblenden deaktiviert ist.

Benachrichtigungen, die Sie während der Nutzung Ihres Smartphones erhalten, erscheinen nicht auf Ihrer Smartwatch, wenn Benachrichtigungen generell auf Stummschalten gesetzt sind.

Gehen Sie in der Pixel Watch App zu Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen stummschalten und achten Sie darauf,

dass diese Option deaktiviert ist.

Einstellungen auf Google Pixel Watch

Einstellung und Beschreibung Problembehebung

Benachrichtigungen sind auf „Lautlos“ gestellt, wenn Sie Ihre Smartwatch nicht tragen.

Gehen Sie auf Ihrer Pixel Watch zu Einstellungen und dann Vibration und dann Smartwatch stummschalten, wenn sie nicht getragen wird und deaktivieren Sie die Einstellung darunter.

Die folgenden Modi sind aktiviert und Benachrichtigungen daher deaktiviert:

• Schlafenszeit
  • Bitte nicht stören
  • Kinomodus

Wischen Sie auf Ihrer Pixel Watch auf dem Zifferblatt nach unten und dann und achten Sie darauf, dass die Symbole für den Schlafenszeitmodus, den Modus Bitte nicht stören und den Kinomodus deaktiviert sind.

Hinweis: Deaktivierte Symbole haben einen dunklen Hintergrund.

Verbindung prüfen

Wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten, prüfen Sie, ob Ihre Pixel Watch über Bluetooth oder WLAN verbunden ist oder ob Sie eine LTE-fähige Smartwatch haben.
Wichtig: Das mit Ihrer Smartwatch gekoppelte Smartphone muss eingeschaltet sein, damit Sie Benachrichtigungen erhalten.
Prüfen Sie, ob eine Bluetooth- und eine WLAN-Verbindung besteht:
  1. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Konnektivität und dann Bluetooth und dann aktivieren Sie Bluetooth.
  3. Wischen Sie nach rechts, um zum Menü zurückzukehren. Tippen Sie auf WLAN und dann aktivieren Sie WLAN.

Wenn Sie einen „Netzwerkverbindungsfehler“ erhalten, können Sie Probleme beim Verbinden mit dem WLAN beheben.

Wenn Sie kein Bluetooth oder WLAN verwenden, müssen Sie für Ihre Smartwatch einen LTE-Mobilfunktarif haben:

1. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf Konnektivität und dann Mobilgerät.

Benachrichtigungsmodi festlegen

Wählen Sie einen Benachrichtigungsmodus aus, um vorübergehend mehrere Benachrichtigungen gleichzeitig zu pausieren. Wischen Sie vom oberen Displayrand Ihrer Google Pixel Watch nach unten und tippen Sie auf ein Symbol, um schnell zu Folgendem zu wechseln:

Flugmodus

Alle Funkschnittstellen auf Ihrer Smartwatch werden deaktiviert: Bluetooth, WLAN, LTE, GPS/GNSS. Sie können diese auch einzeln ausschalten.

Kinomodus

Das Display wird vorübergehend ausgeschaltet und Benachrichtigungen und eingehende Anrufe werden unterdrückt.

Bitte nicht stören

Alle Benachrichtigungen werden deaktiviert und eingehende Anrufe werden stummgeschaltet. Halten Sie diese Option gedrückt, um Ausnahmen für wichtige und wiederkehrende Anrufer, Wecker und Medientöne anzupassen.

Hinweis: Halten Sie dieses Symbol lange gedrückt, um Ausnahmen für wichtige und wiederkehrende Anrufer, Wecker und Medientöne anzupassen.

Energiesparmodus

Die Einstellungen Always-On-Display und Zum Aktivieren neigen werden deaktiviert.

Touch Lock

Die Navigation durch Berührung des Displays wird deaktiviert.

Schlafenszeitmodus

Sie erhalten nur Benachrichtigungen zu Weckern, wichtigen und wiederkehrenden Anrufern. Pixel Watch 2 schränkt die Datenverbindung im Ruhemodus ein.