Important - Pour obtenir de l'aide sur les fonctionnalités de santé et de forme physique de Fitbit sur votre Google Pixel Watch, y compris la fréquence cardiaque et la santé cardiaque, l'exercice et le sommeil, visitez help.fitbit.com

Installer et mettre à jour des applications sur la Google Pixel Watch

Applications préchargées sur la Pixel Watch

Différentes applications sont préchargées sur la Google Pixel Watch, comme Fitbit, Assistant Google, Téléphone et SMS. Vous pouvez télécharger d'autres applications en passant à Wear OS 4.

Des applications supplémentaires sont préchargées sur la Google Pixel Watch 2, dont Agenda, Fitbit, Google Wallet, Google Maps, YouTube Music et d'autres.

Rechercher et installer des applications sur la Pixel Watch

Appuyez sur le bouton latéral à côté de la couronne de votre Pixel Watch pour trouver les applications et les fonctionnalités disponibles sur les versions LTE et Wi-Fi de la Pixel Watch. Les applications et les fonctionnalités varient selon l'appareil et la région.

Installez des applications du Google Play Store sur votre Google Pixel Watch.

1. Appuyez sur la couronne de votre Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Play Store Google Play.
  3. Sélectionnez une catégorie ou appuyez sur Rechercher Rechercher.
  4. Sélectionnez l'application de votre choix, puis appuyez sur Installer.

Mettre à jour le logiciel et les applications de la Pixel Watch

Pour profiter d'une expérience optimale avec la Google Pixel Watch, assurez-vous de mettre à jour le logiciel système et les applications sur votre montre et votre téléphone. Maintenir à jour votre téléphone, votre montre et vos applications vous permet de résoudre les problèmes d'association et les erreurs dans les applications.

Comment se passent les mises à jour des applications ?

Les mises à jour prennent généralement moins d'une heure. Une fois l'installation lancée, l'écran de la Google Pixel Watch indique qu'elle prépare la mise à jour, qu'elle redémarre, puis qu'elle installe la mise à jour. Vous ne pourrez pas utiliser la Pixel Watch pendant ce processus.

Pour optimiser les mises à jour, la Pixel Watch doit être :

• branchée au chargeur ;
  • chargée à 50 % au moins ;
  • connectée au Wi-Fi.

Remarque : Si le niveau de la batterie est inférieur à 50 %, la Google Pixel Watch vérifie régulièrement l'état de la batterie et lance l'installation automatiquement dès qu'elle dépasse 50 % de charge.

Si les mises à jour prennent plus d'une heure, consultez l'article Résoudre les problèmes de mise à jour de la Pixel Watch.

Identifier la version logicielle de votre Pixel Watch

Vous pouvez identifier la version logicielle exécutée par votre Pixel Watch pour déterminer si elle est à jour. Dans les paramètres, vous trouverez également le numéro de modèle, le numéro de série et d'autres informations sur la montre.

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas puis appuyez sur Paramètres .
  2. Appuyez sur Système puis À propos.

Mettre à jour votre téléphone

Mettez à jour votre téléphone pour que votre Google Pixel Watch puisse s'y associer. Vérifier la version d'Android installée et la mettre à jour

Mettre à jour votre Pixel Watch

1. Sur la Google Pixel Watch, balayez l'écran vers le bas puis appuyez sur Paramètres .
  2. Appuyez sur Système puis Mises à jour du système. La Google Pixel Watch recherchera les mises à jour disponibles. Vous ne pourrez pas utiliser la Pixel Watch pendant ce processus.
  3. Une fois l'installation terminée, la Pixel Watch redémarre. Pour vérifier le numéro de version et le niveau de mise à jour de sécurité Android actuels, accédez à Paramètres puis Système puis À propos puis Versions puis Numéro de version.

Mettre à jour l'application Pixel Watch de votre téléphone

Mettez à jour l'application Google Pixel Watch sur votre téléphone pour que votre montre et votre téléphone restent associés et que vous puissiez continuer à accéder aux dernières fonctionnalités.

1. Sur votre téléphone, ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil puis Mises à jour disponibles. Si une mise à jour est disponible pour la Google Pixel Watch, elle s'affichera sur cette page.
  4. À côté de "Google Pixel Watch", appuyez sur Mettre à jour.

Pour mettre à jour automatiquement le Google Play Store et la Google Pixel Watch, consultez Mettre à jour le Play Store et les applications sous Android.

Mettre à jour les applications de votre Google Pixel Watch

1. Appuyez sur la couronne de votre Google Pixel Watch.
  2. Appuyez sur Play Store Google Play puis Gérer les applications puis Tout mettre à jour.

Résoudre les problèmes de mise à jour de la Pixel Watch

Si votre Google Pixel Watch ne se met pas à jour, essayez cette procédure :

1. Sur la Google Pixel Watch, appuyez pendant 20 secondes sur la couronne et le bouton latéral.
  2. Attendez que la Pixel Watch redémarre.
  3. Accédez à Paramètres puis Connectivité puis Bluetooth puis désactivez le Bluetooth.
  4. Accédez à Paramètres puis Connectivité puis Wi-Fi puis activez le Wi-Fi.
  5. Accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour du système.

Pour vérifier manuellement si des mises à jour sont en attente, accédez à Paramètres puis Système puis Mises à jour du système.