Wichtig – Hilfe zu Gesundheits- und Fitnessfunktionen von Fitbit auf deiner Google Pixel Watch, einschließlich Herzfrequenz und Herzgesundheit, Training und Schlaf, findest du unter help.fitbit.com

Apps auf Google Pixel Watch installieren und aktualisieren

Vorinstallierte Apps auf Pixel Watch

Auf Google Pixel Watch sind Apps wie Fitbit, Google Assistant, Telefon und SMS bereits vorinstalliert. Nach einem Update auf Wear OS 4 können weitere Apps heruntergeladen werden.

Auf Google Pixel Watch 2 sind weitere Apps wie Kalender, Fitbit, Google Wallet, Google Maps und YouTube Music vorinstalliert.

Apps auf Pixel Watch finden und installieren

Drücken Sie die Seitentaste neben der Krone Ihrer Pixel Watch, um Apps und Funktionen zu finden, die in den LTE- und WLAN-Versionen Ihrer Pixel Watch verfügbar sind. Apps und Funktionen variieren je nach Gerät und Region.

So installieren Sie Apps aus dem Google Play Store auf Ihrer Google Pixel Watch:

1. Drücken Sie die Krone auf Ihrer Google Pixel Watch.
  2. Tippen Sie auf „Play Store“ Google Play.
  3. Wählen Sie eine Kategorie aus oder tippen Sie auf „Suchen“ Suchen.
  4. Wählen Sie die gewünschte App aus und tippen Sie auf „Installieren“.

Software und Apps von Pixel Watch auf dem neuesten Stand halten

Damit Sie Google Pixel Watch optimal nutzen können, sollten Sie die Systemsoftware und die Apps auf Ihrer Smartwatch und Ihrem Smartphone regelmäßig aktualisieren. Durch die Aktualisierung des Smartphones, der Smartwatch und der App-Software können Probleme beim Koppeln und App-Fehler behoben werden.

Was passiert bei App-Updates?

Eine Aktualisierung dauert in der Regel weniger als eine Stunde. Nach dem Start des Installationsvorgangs wird auf dem Display von Google Pixel Watch angezeigt, dass das Update vorbereitet wird und im Anschluss ein Neustart und die Installation erfolgen. Google Pixel Watch kann während dieses Vorgangs nicht verwendet werden.

Updates können nur dann heruntergeladen und installiert werden, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Die Smartwatch ist mit dem Ladegerät verbunden.
  • Der Akkuladestand beträgt mindestens 50 %.
  • Die Smartwatch ist mit einem WLAN verbunden.

Hinweis: Wenn der Akkuladestand weniger als 50 % beträgt, überprüft Google Pixel Watch regelmäßig den Akkustatus und beginnt automatisch mit der Installation, sobald der Akku zu mehr als 50 % geladen ist.

Wenn die Aktualisierung länger als eine Stunde dauert, lesen Sie die Tipps zur Fehlerbehebung bei Updates für Google Pixel Watch.

So ermitteln Sie die Softwareversion von Pixel Watch

Sie können die Softwareversion Ihrer Pixel Watch prüfen, um festzustellen, ob die Software veraltet ist. In diesen Einstellungen finden Sie auch die Modell- und Seriennummer sowie weitere Smartwatch-Details.

1. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf System und dann Info.

So aktualisieren Sie Ihr Smartphone

Halten Sie Ihr Smartphone immer auf dem neuesten Stand, damit Ihre Google Pixel Watch damit gekoppelt werden kann. Android-Version prüfen und aktualisieren

So aktualisieren Sie Ihre Pixel Watch

1. Wischen Sie auf Ihrer Google Pixel Watch nach unten und dann tippen Sie auf die Einstellungen .
  2. Tippen Sie auf System und dann Systemupdates. Google Pixel Watch sucht nun nach verfügbaren Updates. Google Pixel Watch kann während dieses Vorgangs nicht verwendet werden.
  3. Nach Abschluss der Installation wird Google Pixel Watch neu gestartet. Die aktuelle Build-Nummer und den derzeitigen Stand des Android-Sicherheitsupdates finden Sie in den Einstellungen und dann System und dann Info und dann Versionen und dann Build-Nummer.

So aktualisieren Sie die Pixel Watch App auf Ihrem Smartphone

Aktualisieren Sie die Google Pixel Watch App auf Ihrem Smartphone, damit Ihre Smartwatch und Ihr Smartphone gekoppelt bleiben und Sie weiterhin die neuesten Funktionen verwenden können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone den Google Play Store Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Gerät verwalten und dann Updates verfügbar. Wenn für Google Pixel Watch ein Update verfügbar ist, wird es hier angezeigt.
  4. Tippen Sie neben „Google Pixel Watch“ auf Aktualisieren.

Nähere Informationen zur automatischen Aktualisierung des Google Play Store und der Google Pixel Watch App erhalten Sie im Hilfeartikel So aktualisieren Sie den Play Store und Apps auf Android-Geräten.

So aktualisieren Sie Apps auf Ihrer Google Pixel Watch

1. Drücken Sie die Krone auf Ihrer Google Pixel Watch.
  2. Tippen Sie auf „Play Store“ Google Play und dann Apps verwalten und dann Alle aktualisieren.

Fehlerbehebung bei Updates für Google Pixel Watch

Wenn Ihre Google Pixel Watch nicht aktualisiert wird, versuchen Sie Folgendes:

1. Halten Sie die Krone und die Seitentaste Ihrer Google Pixel Watch 20 Sekunden lang gedrückt.
  2. Warten Sie, bis der Neustart von Google Pixel Watch vollständig abgeschlossen ist.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Konnektivität und dann Bluetooth und dann deaktivieren Sie Bluetooth.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Konnektivität und dann WLAN und dann aktivieren Sie WLAN.
  5. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann System und dann Systemupdates.

Wenn Sie nachsehen möchten, ob ausstehende Updates verfügbar sind, tippen Sie auf die Einstellungen und dann System und dann Systemupdates.