Envoyer un rapport de bug pour votre Pixel Tablet

Vous pouvez nous signaler un problème avec votre Pixel Tablet afin que nos experts puissent le résoudre pour toutes les Pixel Tablet. Nous ne pouvons pas vous garantir que nous vous répondrons ni que nous allons résoudre votre problème. Toutefois, ce rapport pourrait aider les utilisateurs de Pixel Tablet.

Conseil : Pour nous communiquer les informations les plus utiles possibles, envoyez votre rapport de bug juste après que le problème est survenu.

Recevoir un e-mail d'assistance pour partager un rapport de bug

Pour nous envoyer un rapport de bug, répondez à l'e-mail que vous avez reçu de l'agent du service client avec qui vous avez échangé. Si vous ne l'avez pas encore fait, contactez notre équipe d'assistance. Découvrez différentes options pour nous contacter.

Important : Nous ne proposons une assistance que dans les pays où nous vendons des Pixel Tablet.

Envoyer un rapport de bug

Étape 1 : Créez un rapport de bug

1. Sur votre Pixel Tablet, activez Débogage USB et Raccourci vers rapport de bug :
    1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
    2. Appuyez sur À propos de la tablette.
    3. En bas de l'écran, appuyez sept fois sur Numéro de build. Le message "Vous êtes désormais un développeur" s'affiche.
    4. Dans le menu "Paramètres", appuyez sur Système puis Options pour les développeurs.
    5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Débogage puis activez Débogage USB puis appuyez sur OK.
    6. Activez l'option Raccourci vers rapport de bug.
  2. Reproduisez le problème sur votre tablette ou répétez les étapes déclenchant l'affichage du message d'erreur.
  3. Dès que le problème survient ou que vous recevez un message d'erreur, balayez l'écran de haut en bas puis appuyez sur Marche/Arrêt Allumer puis Rapport de bug.

Étape 2 : Enregistrez le rapport de bug

1. Une fois le rapport prêt à être envoyé, vous recevez une notification sur votre Pixel Tablet.
  2. Appuyez sur la notification puis OK puis Drive Drive puis Enregistrer.

Étape 3 : Envoyez le rapport de bug à Google

1. Dans Gmail, ouvrez l'e-mail que vous a envoyé l'agent du service client et appuyez sur Répondre.
  2. En haut à droite, appuyez sur Pièce jointe Joindre puis Mon Drive.
  3. Recherchez et sélectionnez le fichier de rapport de bug enregistré.
  4. Appuyez sur Sélectionner puis Envoyer Envoyer.
  5. Dans la boîte de dialogue Drive qui s'affiche, appuyez sur Plus d'options puis Tous les utilisateurs disposant du lien puis Envoyer.
  6. Ouvrez l'application Drive Drive et recherchez le fichier de rapport de bug que vous avez envoyé. Pour activer le partage par lien pour ce fichier, appuyez sur Plus Plus puis Gérer l'accès.
  7. Sous "Accès général", appuyez sur Modifier puis Limité puis Tous les utilisateurs disposant du lien.

Conseil : Si vous n'activez pas le partage par lien, le fichier sera verrouillé et ne pourra pas être examiné.

Après avoir obtenu confirmation de la réception du rapport, vous pouvez désactiver le partage par lien :

1. Accédez à Gérer l'accès.
  2. Sous "Accès général", appuyez sur Modifier puis Tous les utilisateurs disposant du lien puis Limité.

Étape 4 : Désactivez le mode développeur sur votre Pixel Tablet

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Options pour les développeurs.
  3. En haut de l'écran, désactivez Utiliser les options pour les développeurs.