Scegliere quando tenere sbloccato il Pixel Tablet

Puoi tenere sbloccato il Pixel Tablet in alcune situazioni, ad esempio quando è connesso a un altro dispositivo che usi spesso. Quando usi Sblocco avanzato (in precedenza Smart Lock), devi usare lo sblocco una sola volta con il PIN, la sequenza o la password. Le funzionalità che puoi usare dipendono dal dispositivo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Lasciare sbloccato il Pixel Tablet

1. Assicurati di avere impostato il blocco schermo. Scopri come impostare il blocco schermo.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Sicurezza e privacy E poi Più sicurezza e privacy E poi Extend Unlock.
  4. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  5. Seleziona un'opzione e segui i passaggi sullo schermo.

​Importante: quando lo Sblocco avanzato è attivo, nella schermata di blocco viene visualizzata un'icona Sblocca Sbloccato. Con lo Sblocco avanzato, il dispositivo rimarrà sbloccato per massimo 4 ore alla volta.

Per bloccare nuovamente il dispositivo:

1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco Blocca.

Disattivare lo Sblocco avanzato

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e privacy E poi Altre impostazioni di sicurezza E poi Smart Lock.
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. Tocca Dispositivo con te.
  5. Disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.
  6. Rimuovi tutti i dispositivi e i luoghi attendibili. ​
  7. Facoltativo: per disattivare il blocco schermo, scopri di più sulle relative impostazioni.

Informazioni sulle opzioni di blocco

Bloccare il Pixel Tablet quando è attivo lo Sblocco avanzato

Attivare il blocco

1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco.

Bloccare da remoto il dispositivo con Trova il mio dispositivo

Puoi bloccare il tuo dispositivo da remoto utilizzando un altro smartphone, tablet o computer. Scopri come localizzare, bloccare o resettare un dispositivo con Trova il mio dispositivo.

Tenere sbloccato il Pixel Tablet quando è a contatto con il corpo

Attivare o disattivare l'impostazione Dispositivo con te

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Più sicurezza e privacy e poi Sblocco avanzato e poi Dispositivo con te.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Usa Dispositivo con te.

Come funziona Dispositivo con te

• Dopo averlo sbloccato, il dispositivo rimane sbloccato finché rileva di essere a contatto con il tuo corpo. Dopo averlo appoggiato, ad esempio sul tavolo, il dispositivo potrebbe impiegare fino a un minuto per bloccarsi automaticamente.
  • Se sali in auto, in autobus, in treno o su un altro veicolo, il dispositivo potrebbe impiegare 5-10 minuti per bloccarsi.
    Importante: quando sali in aereo o in nave, il dispositivo potrebbe non bloccarsi automaticamente, quindi assicurati di bloccarlo manualmente, se necessario.

Importante: i dati dell'accelerometro relativi alla tua andatura vengono memorizzati sul dispositivo per stabilire quando lo stai portando con te e vengono eliminati quando viene disattivata la funzionalità Dispositivo con te.

Interrompere la visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco

Attivare il blocco

Importante: il blocco funziona solo finché non sblocchi il dispositivo. Se vuoi continuare a utilizzare il blocco, attivalo ogni volta che vuoi usarlo.
  1. Premi contemporaneamente il tasto di accensione e il tasto Alza il volume.
  2. Tocca Blocco. Mentre sei nella schermata di blocco vengono disattivati le notifiche, lo sblocco con l'impronta e lo Sblocco avanzato.
Tenere sbloccato il dispositivo quando è connesso a un dispositivo attendibile

Aggiungere un dispositivo Bluetooth attendibile

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo. Scopri come attivare il Bluetooth..
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca Sicurezza e privacy e poi Più sicurezza e privacy e poi Sblocco avanzato.
  4. Tocca Dispositivi attendibili e poi Aggiungi dispositivo attendibile.
  5. Tocca un dispositivo nell'elenco.
    • Puoi tenere sbloccato lo smartphone o il tablet per più tempo quando è connesso a un dispositivo attendibile, ad esempio un orologio Bluetooth o un sistema altoparlante per auto. È consigliabile evitare i dispositivi sempre accoppiati allo smartphone o al tablet, come custodie o tastiere Bluetooth.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere un dispositivo Bluetooth, tocca il dispositivo desiderato. Dopodiché tocca Rimuovi.
  7. Sblocca il dispositivo. Se è connesso al dispositivo attendibile, rimane sbloccato.

Importante: assicurati di utilizzare solo dispositivi Bluetooth attendibili.

È possibile che qualcuno tenga sbloccato il tuo dispositivo imitando la tua connessione Bluetooth.

Se ricevi una notifica sul dispositivo: quando il tuo dispositivo non riesce a determinare se stai utilizzando una connessione protetta, ricevi una notifica e potrebbe essere necessario sbloccare il dispositivo.

Il raggio d'azione della connettività Bluetooth potrebbe variare in base a diversi fattori, ad esempio il modello del dispositivo, il dispositivo Bluetooth e le condizioni ambientali. La portata della connessione Bluetooth può raggiungere i 100 metri. Se qualcuno prende il tuo smartphone o tablet mentre è vicino al dispositivo attendibile, potrebbe essere in grado di accedere al dispositivo se è stato sbloccato dal dispositivo attendibile.

Keep your device unlocked when it's at a trusted place

Utilizzare i luoghi attendibili

Suggerimento: l'opzione Luoghi attendibili funziona meglio con una rete Wi-Fi.

Importante: un luogo attendibile corrisponde a un'area approssimativa.

1. Open your device's Settings app.
  2. Tap Security & privacy e poi More security & privacy e poi Extend Unlock.
  3. Tap Trusted places e poi Add trusted place.
  4. Search, use the map, or select a location from the nearby places list.

Un luogo attendibile può estendersi oltre i confini fisici di una casa o di un luogo personalizzato. Il dispositivo può rimanere sbloccato entro un raggio di massimo 100 metri.

I segnali relativi alla posizione possono essere copiati o manipolati. Un individuo in possesso di apparecchiature sofisticate potrebbe pertanto sbloccare il tuo dispositivo.