Trovare, aprire e chiudere app sul Pixel Tablet

Puoi trovare alcune app nelle schermate iniziali del Pixel Tablet e tutte le tue app nella sezione Tutte le app. Puoi aprire e chiudere le app e passare da un'app all'altra.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Trovare e aprire app

Trovare e aprire app dalla schermata iniziale

1. Scorri verso l'alto dalla parte centrale dello schermo, fino in cima.
  2. Scorri o cerca un'app.
  3. Tocca l'app che vuoi aprire.

Suggerimento: se utilizzi un Account Google per il lavoro o la scuola, troverai le app in una scheda "Lavoro".

Trovare e aprire app ovunque ti trovi

1. Per aprire Panoramica, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto e poi rilascia.
    • Navigazione con tre pulsanti: tocca App recenti .
  2. Scorri per trovare un'app aperta o scegli una app dalla barra delle app.
  3. Tocca l'app che vuoi aprire.

Nota: in Panoramica verranno visualizzate solo le app già aperte.

Suggerimento: puoi anche aggiungere una scorciatoia alla schermata iniziale per accedere più rapidamente ai contenuti all'interno delle app. Scopri come aggiungere una scorciatoia.

Choose an aspect ratio for your apps

Some apps aren't designed to fit your device's screen. To make an app fit your screen better, you can change its aspect ratio. You can only change one app's aspect ratio at a time.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tap Apps e poi Aspect ratio (experimental).
  3. Tap Suggested apps e poi All apps to view all of the apps on your device.
  4. Tap the app you want to change the aspect ratio for.
  5. Choose an aspect ratio:
    • App default: Open the app in its default size.
    • Full screen: Stretch the app so it fills your screen.
    • Half screen: The app only takes up half the screen.
    • 16:9: Change the app's dimensions to a 16:9 ratio.
Tip: The app restarts when you change its aspect ratio, so make sure to save any changes first. Some apps may not be optimized for certain aspect ratios.

Passare da un'app all'altra

Passare da un'app aperta all'altra in Panoramica

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto e poi rilascia.

• Navigazione con tre pulsanti: tocca App recenti .
  2. Scorri per trovare un'app aperta o scegli una app dalla barra delle app.

3. Tocca l'app che vuoi aprire.

Passare da un'app all'altra sulla barra delle app

1. Con un'app aperta, scorri lentamente verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per aprire la barra delle app.

2. Scegli un'app dalla barra delle app o tocca Tutte le app All apps per sfogliare tutte le app.

Suggerimento: puoi bloccare le app sulla barra delle app quando modifichi la schermata iniziale. Se non blocchi alcuna app, nella barra delle app vengono mostrate le app suggerite.

Chiudere app

Importante: alcune app, come Google Play Services o le app di sistema, non possono essere interrotte. Scopri di più su Google Play Services.

• Per chiudere un'app, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto e poi rilascia. Quindi scorri verso l'alto sull'app.

• Per chiudere tutte le app, scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto e poi rilascia. Scorri verso sinistra fino alla fine dello schermo e tocca Cancella tutto.

• Per trovare la schermata iniziale, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.

• Per la navigazione con tre pulsanti, tocca Home Casa.

• Interrompere l'utilizzo in background delle app:

• Per aprire le Impostazioni rapide, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

• Per controllare il numero di app attive in esecuzione in background, tocca # app attive.

• Per chiudere ogni app attiva, tocca Interrompi.

Suggerimento: anche se non chiudi le app manualmente, non esaurisci la memoria o la batteria. Android le gestisce automaticamente.

Scaricare nuove app

Puoi scaricare altre app dall'app Play Store Google Play. Scopri come scaricare le app.