Rechercher, ouvrir et fermer des applications sur votre Pixel Tablet

Seules certaines applications se trouvent sur les écrans d'accueil de votre Pixel Tablet, mais toutes figurent dans la liste "Toutes les applications". Vous pouvez ouvrir ou fermer des applications, ou passer d'une application à une autre.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Rechercher et ouvrir des applications

Rechercher et ouvrir des applications depuis l'écran d'accueil

1. Balayez l'écran vers le haut à partir du milieu.

2. Faites défiler l'écran ou effectuez une recherche pour trouver une application.

3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Remarque : Si vous utilisez un compte Google dans un cadre professionnel ou scolaire, vous trouverez vos applications dans l'onglet "Travail".

Rechercher et ouvrir des applications depuis n'importe quel écran

1. Pour ouvrir "Récents", balayez l'écran de bas en haut, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis relâchez.

• Navigation à trois boutons : appuyez sur Applications récentes .

2. Faites défiler l'écran pour trouver une application ouverte ou choisissez-en une dans la barre des tâches.

3. Appuyez sur l'application que vous voulez ouvrir.

Remarque : Seules les applications déjà ouvertes s'affichent dans "Récents".

Remarque : Vous pouvez également ajouter un raccourci à votre écran d'accueil pour accéder plus rapidement au contenu des applications. Découvrez comment ajouter un raccourci.

Choisir un format pour vos applications

Certaines applications ne sont pas conçues pour s'adapter à l'écran de votre appareil. Pour qu'une application s'ajuste à votre écran, vous pouvez modifier son format. Vous ne pouvez pas modifier le format de plusieurs applications à la fois.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Applications puis Format (version expérimentale).
  3. Appuyez sur Applications suggérées puis Toutes les applications pour afficher toutes les applications de votre appareil.
  4. Appuyez sur l'application dont vous souhaitez modifier le format.
  5. Choisissez un format :
    • Paramètre par défaut de l'appli : ouvre l'application avec sa taille par défaut.
    • Plein écran : étire l'application pour qu'elle remplisse tout l'écran.
    • Moitié de l'écran : l'application n'occupe que la moitié de l'écran.
    • 16:9 : affiche l'application au format 16:9.
Conseil : L'application redémarre lorsque vous modifiez son format. Veillez donc à enregistrer au préalable vos éventuelles modifications. Certaines applications peuvent ne pas être optimisées pour certains formats.

Passer d'une application à une autre

Passer d'une application ouverte à une autre dans "Récents"

1. Balayez l'écran de bas en haut, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis relâchez.

• Navigation à trois boutons : appuyez sur Applications récentes .
  2. Faites défiler l'écran pour trouver une application ouverte ou choisissez-en une dans la barre des tâches.

3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Passer d'une application à une autre dans la barre des tâches

1. Lorsqu'une application est ouverte, balayez lentement l'écran de bas en haut pour ouvrir la barre des tâches.

2. Choisissez une application dans la barre des tâches, ou appuyez sur Toutes les applications Toutes les applications pour voir toutes vos applications.

Remarque : Vous pouvez épingler des applications à la barre des tâches lorsque vous modifiez votre écran d'accueil. Si vous n'épinglez aucune application, la barre des tâches suggère des applications.

Fermer des applications

Important : Certaines applications, telles que les services Google Play ou les applications système, ne peuvent pas être arrêtées. En savoir plus sur les services Google Play

• Fermer une application : balayez l'écran de bas en haut, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis relâchez. Ensuite, dans l'application, balayez l'écran vers le haut.

• Fermer toutes les applications : balayez l'écran de bas en haut, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis relâchez. Balayez l'écran complètement vers la gauche, puis appuyez sur Tout effacer.

• Accéder à l'écran d'accueil : balayez l'écran de bas en haut.

• Navigation à trois boutons : appuyez sur Accueil Accueil.

• Pour suspendre l'exécution en arrière-plan :

• Pour accéder aux Réglages rapides, balayez l'écran de haut en bas.

• Pour connaître le nombre d'applications actives exécutées en arrière-plan, appuyez sur # applications actives.

• Pour fermer chaque application active, appuyez sur Arrêter.

Remarque : Même si vous ne fermez pas vos applications manuellement, vous ne serez pas à court de mémoire ni de batterie, car Android les gère automatiquement.

Obtenir de nouvelles applications

Vous pouvez télécharger des applications supplémentaires depuis l'application Play Store Google Play. Découvrez comment télécharger des applications.