Apps auf Pixel Tablet finden, öffnen und schließen

Einige Apps finden Sie auf den Startbildschirmen Ihres Google Pixel Tablets. Eine Liste sämtlicher Apps können Sie unter „Alle Apps“ aufrufen. Sie können Apps öffnen, schließen und zwischen ihnen wechseln.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 14 und höher. Informationen zum Aktualisieren der Android-Version

Apps finden und öffnen

Apps über den Startbildschirm suchen und öffnen

1. Wischen Sie von der Mitte des Displays nach oben.

2. Scrollen Sie zu einer App oder suchen Sie sie.

3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Tipp: Wenn Sie ein Google-Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen, finden Sie Ihre Apps auf dem Tab „Geschäftlich“.

Apps von überall aus finden und öffnen

1. Um die Übersicht zu öffnen, wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben, halten Sie das Display gedrückt und lassen Sie es dann los.

• Bedienung über 3 Schaltflächen: Tippen Sie auf „Kürzlich geöffnete Apps“ .

2. Scrollen Sie, um eine geöffnete App zu finden, oder wählen Sie eine aus der Taskleiste aus.

3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Hinweis: In der Übersicht werden nur bereits geöffnete Apps angezeigt.

Tipp: Sie können Ihrem Startbildschirm auch eine Verknüpfung hinzufügen, um auf App-Inhalte zuzugreifen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Verknüpfungen

Seitenverhältnis für Apps auswählen

Manche Apps sind möglicherweise nicht für das Display Ihres Geräts konzipiert. Sie können das Seitenverhältnis für Apps festlegen, damit sie besser auf dem Display angezeigt werden. Sie müssen das Seitenverhältnis für jede App einzeln ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Seitenverhältnis (experimentell).
  3. Tippen Sie auf Vorgeschlagene Apps und dann Alle Apps, um sich alle Apps auf Ihrem Gerät anzeigen zu lassen.
  4. Tippen Sie auf die App, für die Sie das Seitenverhältnis ändern möchten.
  5. Wählen Sie ein Seitenverhältnis aus:
    • App-Standard: Die App wird in der Standardgröße geöffnet.
    • Vollbild: Die App wird im Vollbildmodus angezeigt.
    • Halbes Display: Die App wird nur auf dem halben Display angezeigt.
    • 16:9: Die App wird mit einem Seitenverhältnis von 16:9 angezeigt.
Hinweis: Wenn Sie das Seitenverhältnis ändern, wird die App neu gestartet. Speichern Sie daher zuvor alle Änderungen. Einige Apps sind möglicherweise nicht für bestimmte Seitenverhältnisse optimiert.

Zwischen Apps wechseln

In der Übersicht zwischen geöffneten Apps wechseln

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben, halten Sie das Display gedrückt und lassen Sie es dann los.

• Bedienung über 3 Schaltflächen: Tippen Sie auf „Kürzlich geöffnete Apps“ .
  2. Scrollen Sie, um eine geöffnete App zu finden, oder wählen Sie eine aus der Taskleiste aus.

3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

In der Taskleiste zwischen Apps wechseln

1. Wischen Sie bei geöffneter App langsam vom unteren Displayrand nach oben, um die Taskleiste zu öffnen.

2. Wählen Sie eine App aus der Taskleiste aus oder tippen Sie auf „Alle Apps“ Alle Apps, um in allen Apps zu suchen.

Tipp: Sie können Apps beim Bearbeiten des Startbildschirms an Ihre Taskleiste anpinnen. Wenn Sie keine Apps anpinnen, werden in der Taskleiste vorgeschlagene Apps angezeigt.

App schließen

Wichtig: Einige Apps wie die Google Play-Dienste oder System-Apps können nicht beendet werden. Weitere Informationen zu den Google Play-Diensten

• Eine App schließen: Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben. Halten Sie den Bildschirm gedrückt und lassen Sie ihn dann los. Wischen Sie danach auf dem App-Symbol nach oben.

• Alle Apps schließen: Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben, halten Sie das Display gedrückt und lassen Sie es dann los. Wischen Sie ganz nach links und tippen Sie auf Alle Apps schließen.

• Startbildschirm aufrufen: Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.

• Bedienung über 3 Schaltflächen: Tippen Sie auf das Symbol für den Startbildschirm Startbildschirm.

• So beenden Sie Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden:

• Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten, um die Schnelleinstellungen zu öffnen.

• Wenn Sie die Anzahl der aktiven Apps prüfen möchten, die im Hintergrund ausgeführt werden, tippen Sie auf # aktive Apps.

• Tippen Sie neben jeder aktiven App, die Sie beenden möchten, auf Beenden.

Hinweis: Auch wenn Sie Apps nicht manuell schließen, brauchen Sie sich keine Gedanken um Ihren Speicherplatz oder den Akkuverbrauch zu machen. Beides wird von Android automatisch verwaltet.

Neue Apps herunterladen

Weitere Apps finden Sie in der Play Store App Google Play. Informationen zum Herunterladen von Apps