Connecter votre Pixel Tablet à un point d'accès

Vous pouvez utiliser les données mobiles de votre téléphone pour connecter votre Pixel Tablet à Internet lorsque vous n'avez pas accès à un réseau Wi-Fi. On parle alors de partage de connexion ou d'utilisation d'un point d'accès.

Certains fournisseurs de données mobiles limitent la consommation des données ou facturent des frais supplémentaires lorsque vous utilisez le partage de connexion avec d'autres appareils. Nous vous conseillons de vérifier auprès de votre fournisseur avant d'activer ces fonctions.

Connecter votre Pixel Tablet au point d'accès de votre téléphone

1. Sur votre téléphone Android, activez le point d'accès mobile. Suivez les instructions fournies avec votre téléphone.
  2. Sur votre Pixel Tablet :
    1. Balayez l'écran de haut en bas.
    2. Appuyez sur Internet puis appuyez sur le nom du point d'accès.

Partager la connexion de votre tablette avec votre téléphone Android en Bluetooth

1. Activez le Bluetooth

1. Sur votre Pixel Tablet, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Préférences de connexion puis Bluetooth.
  3. Activez l'option Utiliser le Bluetooth.

2. Activez le Partage de connexion Bluetooth

1. Sur votre téléphone Android :
    1. Ouvrez les paramètres Bluetooth et associez votre téléphone à votre Pixel Tablet. Votre tablette apparaît sous le nom de "Pixel Tablet". Remarque : si vous recevez une invite sur l'un des appareils, appuyez dessus pour terminer l'association.
    2. Configurez le partage de connexion Bluetooth. Suivez les instructions fournies avec votre téléphone.

Partager votre connexion à l'aide d'un câble USB

1. Utilisez un câble USB pour connecter votre Pixel Tablet à votre téléphone Android.
  2. Sur votre Pixel Tablet, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  3. Appuyez sur Réseau et Internet puis Partage de connexion puis activez Partage de connexion via USB.
Important : Ce paramètre n'est disponible que si vous connectez votre tablette à un autre appareil à l'aide d'un câble USB.

Partager la connexion Internet de votre Pixel Tablet avec un autre appareil

Lorsque votre Pixel Tablet est connectée à Internet, vous pouvez utiliser le Bluetooth pour partager votre connexion Internet sans fil avec d'autres appareils compatibles Bluetooth situés à proximité.

1. Sur votre Pixel Tablet, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Partage de connexion puis activez Partage de connexion Bluetooth.
  3. Associez votre Pixel Tablet à un autre appareil via le Bluetooth. Votre tablette apparaît sous le nom de "Pixel Tablet".
  4. Configurez l'autre appareil pour qu'il se connecte au réseau via le Bluetooth. Suivez les instructions fournies avec l'appareil.