Protezione della batteria su Pixel Tablet

Se disponi di una base di ricarica con altoparlante, visualizzi un messaggio sullo schermo quando il tablet è agganciato alla base e la batteria raggiunge il 90%. Questo messaggio indica che la ricarica della batteria del tablet è stata sospesa per prolungarne la durata.

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue.

Perché la batteria del mio Pixel Tablet si ricarica al 90% quando è agganciato alla base?

Il tablet è dotato di una funzionalità di protezione della batteria integrata che impedisce che la batteria si carichi al 100% quando è collegato alla base di ricarica con altoparlante. Questa funzionalità consente di prolungare la durata della batteria del tablet. Se vuoi ricaricare il tablet al 100% quando è agganciato alla base, puoi ignorare temporaneamente questa protezione nell'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo o ricaricare il tablet tramite un cavo USB-C.

Cosa significa lo scudo sull'icona della batteria?

Quando il tablet è agganciato alla base, sopra l'icona della batteria compare uno scudo quando la batteria sta per caricarsi completamente. Ciò significa che la ricarica è stata messa in pausa per prolungare la durata della batteria.

Ignorare temporaneamente la protezione della batteria

Puoi ignorare temporaneamente la protezione della batteria quando il tablet è agganciato alla base. Ad esempio, potresti voler ricaricare il tablet al 100% prima di partire per un viaggio.

Per ignorare temporaneamente la protezione della batteria:

1. Collega Pixel Tablet alla base di ricarica con altoparlante.
  2. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  3. Tocca Batteria e poi Carica completamente.
La protezione della batteria si riattiva automaticamente quando sganci il tablet e lo agganci nuovamente alla base. Puoi ignorare la protezione della batteria tutte le volte che vuoi.

Altre funzionalità di protezione della batteria

"Ottimizzazione per integrità batteria"

Per prolungare la durata della batteria, Pixel Tablet limita automaticamente la ricarica a circa il 70-80% in determinate condizioni, ad esempio quando il tablet:

• Si ricarica continuamente per più ore con temperature elevate
  • Si ricarica continuamente per più giorni

Quando questa funzionalità viene attivata, ricevi la notifica "Protezione della batteria". Il messaggio "Ricarica ottimizzata per proteggere la batteria" viene visualizzato anche nella sezione "Batteria" dell'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.

Questa funzionalità viene disattivata automaticamente quando il tablet non soddisfa più le condizioni di cui sopra. Saprai che la funzionalità non è più attiva quando il tablet inizia a caricarsi al 100%.

Interrompere l'utilizzo di "Ottimizzazione per integrità batteria"

1. Tocca Carica completamente sulla notifica "Protezione della batteria" o riavvia il tablet.
  2. Quando la funzionalità non è attiva, la notifica scompare e il tablet può ricaricarsi al 100%.
    • Suggerimento: la volta successiva che il tablet soddisferà le condizioni illustrate sopra, la funzionalità verrà riattivata automaticamente.