Protection de la batterie de votre Pixel Tablet

Si vous disposez d'une station de recharge avec haut-parleur, un message s'affiche à l'écran lorsque votre tablette est installée sur la station et que la batterie atteint 90 % de charge. Ce message signifie que la recharge de la batterie a été interrompue pour prolonger sa durée de vie.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Pourquoi est-ce que la batterie de ma Pixel Tablet ne se recharge plus quand elle atteint 90 % et que la tablette est sur sa station de recharge ?

Votre tablette intègre une fonctionnalité intégrée de protection de la batterie qui l'empêche de se recharger à 100 % lorsqu'elle est installée sur la station de recharge avec haut-parleur. Cette fonctionnalité permet de prolonger la durée de vie de la batterie de la tablette. Si vous voulez charger votre tablette à 100 % lorsqu'elle est sur sa station de recharge, vous pouvez ignorer temporairement cette protection dans l'appli Paramètres Application Paramètres de la tablette ou charger la tablette avec un câble USB-C.

À quoi correspond le bouclier sur l'icône de la batterie ?

Lorsque la tablette est sur sa station de recharge, un bouclier s'affiche au-dessus de l'icône de la batterie lorsque celle-ci est presque pleine. Il indique que la recharge a été interrompue pour prolonger la durée de vie de la batterie.

Désactiver temporairement la protection de la batterie

Vous pouvez désactiver temporairement la protection de la batterie lorsque la tablette est sur sa station de recharge. Avant de partir en voyage, par exemple, vous souhaiterez peut-être recharger votre tablette à 100 %.

Pour désactiver temporairement la protection de la batterie :

1. Installez la Pixel Tablet sur sa station de recharge avec haut-parleur.
  2. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  3. Appuyez sur Batterie puis Recharger complètement.
La protection de la batterie se réactive automatiquement lorsque vous retirez la tablette de la station de recharge, puis que vous la reposez dessus. Vous pouvez désactiver la protection de la batterie aussi souvent que nécessaire.

Autres fonctionnalités de protection de la batterie

"Optimisation pour préserver la batterie"

Pour prolonger la durée de vie de la batterie, la Pixel Tablet limite automatiquement la recharge à environ 70-80 % dans certaines conditions, par exemple :

• Quand la tablette se recharge en continu pendant plusieurs heures et que la température est élevée
  • Quand la tablette se recharge en continu pendant plusieurs jours

Lorsque cette fonctionnalité s'active, vous recevez une notification "Protéger votre batterie". Le message "Recharge optimisée pour protéger votre batterie" s'affiche également dans la section "Batterie" de l'appli Paramètres Application Paramètres de votre appareil.

Cette fonctionnalité est automatiquement désactivée lorsque la tablette ne remplit plus les conditions ci-dessus. Vous savez que cette fonctionnalité n'est plus active lorsque la tablette se recharge jusqu'à 100 %.

Arrêter d'utiliser "Optimisation pour préserver la batterie"

1. Appuyez sur Recharger complètement dans la notification "Protéger votre batterie" ou redémarrez votre tablette.
  2. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, la notification disparaît et la tablette peut alors se recharger à 100 %.
    • Remarque : La prochaine fois que votre tablette remplira les conditions ci-dessus, la fonctionnalité sera automatiquement réactivée.