Cómo proteger la batería de tu Pixel Tablet

Si tienes una estación de carga con bocina, aparecerá un mensaje en la pantalla cuando la tablet esté en la estación de carga y la batería esté cargada al 90%. Este mensaje significa que se detuvo la carga de la batería para extender su vida útil.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países o idiomas.

¿Por qué la batería de mi Pixel Tablet deja de cargarse al 90% cuando está en la estación de carga?

Tu tablet tiene una función de protección de batería integrada que evita que la batería se cargue al 100% cuando está conectada a la estación de carga con bocina. Esta función ayuda a prolongar la vida útil de la batería de tu tablet. Si quieres cargar tu tablet al 100% cuando está en la estación de carga, puedes anular esta protección temporalmente en la app de Configuración del dispositivo App de Configuración o cargar la tablet con un cable USB-C.

¿Qué significa el escudo en el ícono de la batería?

Mientras la tablet esté en la estación de carga, aparecerá un escudo sobre el ícono de la batería cuando esta esté cargada casi por completo. Esto significa que se pausó la carga para extender la vida útil de la batería.

Cómo anular temporalmente la protección de la batería

Puedes anular la protección de la batería de forma temporal cuando la tablet está en la estación de carga. Por ejemplo, quizás quieras cargar la tablet al 100% antes de salir de viaje.

Para anular temporalmente la protección de la batería, haz lo siguiente:

1. Conecta la Pixel Tablet a la estación de carga con bocina.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  3. Presiona Batería y luego Cargar por completo.
La protección de la batería se vuelve a activar automáticamente cuando desconectas la tablet de la estación y la vuelves a conectar. Puedes anular la protección de la batería tantas veces como sea necesario.

Otras funciones de protección de la batería

"Optimizando el estado de la batería"

Para extender la vida útil de la batería, la Pixel Tablet limita automáticamente su carga entre un 70 y un 80% en ciertas condiciones, por ejemplo:

• La tablet se carga de manera continua durante algunas horas en altas temperaturas.
  • La tablet se carga de manera continua durante varios días.

Cuando se active esta función, recibirás la notificación "Protección de la batería". También se mostrará el mensaje "Se optimizó la carga para proteger la batería" en la sección "Batería" de la app Configuración App de Configuración del dispositivo.

Esta función se desactiva automáticamente cuando la tablet ya no está bajo las condiciones anteriores. Sabrás que la función ya no está activa cuando la tablet comience a cargarse al 100%.

Cómo dejar de usar "Optimizando el estado de la batería"

1. Presiona Cargar por completo en la notificación "Protección de la batería" o reinicia tu tablet.
  2. Cuando la función está desactivada, la notificación desaparece y la tablet se puede cargar al 100%.
    • Nota: La próxima vez que la tablet cumpla con las condiciones anteriores, la función se volverá a activar automáticamente.