Copier les données d'un iPhone ou d'un appareil Android vers une Pixel Tablet

En quelques étapes seulement, vous pouvez copier les données de votre ancien appareil (comme un iPhone, un iPad ou un téléphone Android) vers votre Pixel Tablet.

Copier les données d'un appareil Android vers une Pixel Tablet

Copiez les données de votre appareil Android vers votre nouvelle Pixel Tablet en quelques étapes. Vous pouvez copier des données telles que des photos et de la musique de votre ancien appareil vers votre nouvelle Pixel Tablet. Les applis Google que vous utilisez quotidiennement, comme Gmail et Chrome, sont déjà prêtes.

Étape 1 : Préparez la configuration de votre nouvelle Pixel Tablet

Assurez-vous de disposer des éléments suivants :

• Votre appareil Android entièrement chargé et disposant de la dernière version du logiciel ainsi que son câble de recharge
  • Votre nouvelle Pixel Tablet chargée
  • Une bonne connexion Wi-Fi

Important : Vous devez disposer d'un compte Google pour télécharger des applications. Sans ce compte, certains contenus ne pourront pas être copiés sur votre Pixel Tablet.

Étape 2 : Commencez à configurer votre Pixel Tablet

Vous êtes prêt à configurer votre nouvelle tablette :

1. Allumez votre Pixel Tablet puis appuyez sur Démarrer.
  2. Suivez les instructions à l'écran. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à un réseau Wi-Fi.

Important : Vous devez être connecté à un réseau pour copier les données de votre ancien appareil.

Étape 3 : Connectez vos appareils

1. Lors de la configuration de votre Pixel Tablet, appuyez sur Suivant lorsque vous serez invité à copier vos applications et vos données.
  2. Allumez et déverrouillez votre ancien appareil.
  3. Utilisez un câble USB pour connecter les deux appareils.
    • Si vous n'en avez pas, appuyez sur Vous n'avez pas de câble ? puis suivez les instructions à l'écran.
  4. Sur votre ancien appareil, confirmez la connexion.
  5. Connectez-vous à votre compte Google sur votre Pixel Tablet.

Lorsque vous copiez des données à l'aide d'un câble, vos vidéos, contacts, agendas et titres musicaux sont copiés sur le nouvel appareil. En revanche, les éléments suivants ne seront pas copiés :

• Les comptes autres que les comptes Google, ainsi que les données associées
  • Les contenus téléchargés, comme les fichiers PDF
  • Les photos, les vidéos et les titres musicaux stockés dans des dossiers masqués
  • Les applications qui ne proviennent pas du Google Play Store
  • Les données des applications qui n'utilisent pas la sauvegarde Android
  • Les contacts et les agendas synchronisés avec des services autres que Google

Étape 4 : Copiez vos données

La durée de copie des données peut varier de quelques minutes à plus d'une heure. Pendant ce temps, vous pouvez gérer d'autres paramètres tels que le déverrouillage par empreinte digitale ou l'Assistant Google. Pour les configurer plus tard, appuyez sur Passer.

1. Décochez les cases correspondant aux catégories de données que vous ne souhaitez pas copier puis appuyez sur Copier puis Continuer
  2. Lorsque vos données sont copiées sur votre Pixel Tablet, appuyez sur Terminé.

Conseil : Si l'une de vos applications n'est pas copiée, vous pouvez la télécharger depuis le Google Play Store.

Obtenir de l'aide et d'autres conseils

Pour obtenir de l'aide lors de la configuration de votre Pixel Tablet, ouvrez Astuces Pixel :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Aide et conseils.

Pour obtenir de l'aide, consultez le Centre d'aide Pixel Tablet ou contactez-nous. Nous sommes là pour vous aider.

IPHONE, IPAD et ICLOUD sont des marques d'Apple Inc.
SPOTIFY est une marque de Spotify Technology S.A., déposée aux États-Unis et dans d'autres pays.
WHATSAPP est une marque de WhatsApp LLC.