Impostazioni di sicurezza e della privacy sul Pixel Tablet

Scopri come controllare e modificare le impostazioni di sicurezza e privacy sul Pixel Tablet. Accedi alla dashboard della privacy, modifica le impostazioni della privacy, esegui la scansione del dispositivo per rilevare eventuali problemi, aggiorna il dispositivo, attiva le funzionalità di sicurezza e altro ancora.

Le impostazioni includono:

• Il modo in cui le app accedono ai tuoi dati
  • Accesso alla fotocamera o al microfono
  • Come vengono visualizzate le password
  • Possibilità di controllare o cancellare la cronologia delle posizioni
  • Regolazione di notifiche e contenuti multimediali nella schermata di blocco

Verifica delle impostazioni di sicurezza e privacy

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy.
  3. Tocca l'impostazione che vuoi controllare o modificare.

Suggerimento: se il tablet ha un profilo di lavoro, prima di scegliere un'opzione di sicurezza potrebbe essere necessario specificare il profilo da usare per la scansione.

Funzionalità per la sicurezza e la privacy

Scegli una delle seguenti opzioni:

Analizzare il dispositivo

Esegui una scansione del tablet per individuare eventuali problemi relativi alla sicurezza o alla privacy.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  1. Tocca Sicurezza e privacy e poi Analizza dispositivo.

Sicurezza delle app

Esegui una scansione delle app presenti sul tablet per rilevare eventuali problemi di sicurezza.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Sicurezza delle app.
  3. Tocca Google Play Protect.
    • Se hai un account di lavoro, tocca Google Play Protect per il lavoro.
  4. Quando si apre una nuova finestra, tocca Scansiona.

Scopri di più su Google Play Protect.

Sblocco dispositivo

Configura un nuovo PIN, sequenza, password o impronta.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Sblocco del dispositivo e poi tocca un'opzione:
    1. Blocco schermo: ti consente di impostare un PIN, una sequenza o una password oppure di modificare la password corrente.
    2. Sblocco con l'Impronta: configura un'impronta, cambia quella attuale o aggiungine una nuova.

Scopri di più su come configurare impronta, PIN, sequenza e password.

Sicurezza dell'account

Esegui un controllo sicurezza del tuo Account Google.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Sicurezza dell'account.
  3. Tocca Controllo sicurezza di Google.
    • Se hai un account di lavoro, tocca Controllo sicurezza di Google per il lavoro.
  4. Esamina le azioni consigliate.

Strumenti per la ricerca di dispositivi

Attiva la funzionalità di rintracciabilità del tuo dispositivo Android in caso di smarrimento.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Strumenti per la ricerca di dispositivi e poi Trova il mio dispositivo e poi attivaUsa Trova il mio dispositivo.

Scopri di più su Trova il mio dispositivo su Android.

Sistema e aggiornamenti

Verifica la presenza di aggiornamenti del Pixel Tablet e installali. Se non sono necessari aggiornamenti, verrà visualizzato un messaggio che indica che il sistema o il dispositivo sono aggiornati. Se è necessario un aggiornamento, ti verrà chiesto di riavviare il tablet.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Sistema e aggiornamenti e poi scegli un'opzione.
    • Aggiornamento della sicurezza: controlla se sono presenti aggiornamenti della sicurezza e, se sì, installali.
    • Aggiornamento di sistema Google Play: verifica la disponibilità di aggiornamenti per Google Play e installali.
    • Backup: esegui il backup del dispositivo e gestisci lo spazio di archiviazione.

Privacy

Modifica i controlli per la privacy per modificare le autorizzazioni app o il modo in cui le app possono accedere ai tuoi dati:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Privacy e poi tocca un'opzione:
    • Gestione autorizzazioni: stabilisci in che modo le app sul tablet possono accedere ai tuoi dati.
    • Dashboard della privacy: mostra quali app sul tablet hanno utilizzato le autorizzazioni di recente.
    • Annunci: gestisci i dati del dispositivo usati per mostrarti annunci.
    • Connessione Salute: gestisci l'accesso delle app ai dati sanitari.
    • Controlli: controlla l'accesso dei dispositivi al microfono, alla fotocamera e altro ancora.

Altre impostazioni di sicurezza e della privacy

Per controllare o modificare impostazioni di sicurezza e della privacy aggiuntive:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy.
  3. Nella sezione "Altre impostazioni", tocca Più sicurezza e privacy.

Informazioni sulle norme di lavoro

Se il tablet è gestito da un amministratore IT, tocca questa opzione per controllare le norme di lavoro e i dati a cui l'amministratore può accedere.

Più sicurezza e privacy

Tocca un'impostazione di privacy o sicurezza per continuare. Le impostazioni includono:

• Notifiche sulla schermata di blocco: mostra o nascondi le notifiche nella schermata di blocco e scegli quante informazioni visualizzare.
  • Mostra contenuti multimediali nella schermata di blocco: scegli se il media player deve rimanere aperto nella schermata di blocco per riprendere rapidamente la riproduzione.
  • Personalizza con i dati delle app: consenti alle app di inviare contenuti al sistema Android.
  • Android System Intelligence: ricevi suggerimenti basati su persone, app e contenuti con cui interagisci.
  • Compilazione automatica Google: scegli se salvare nell'account le tue informazioni personali, come indirizzi, metodi di pagamento o password.
  • Utilizzo e diagnostica: scegli se vuoi inviare a Google informazioni su utilizzo e diagnostica.
  • Sblocco avanzato: tieni sbloccato il tablet quando è con te, in luoghi specifici che ritieni attendibili o vicino agli altri dispositivi connessi.
  • Blocco app su schermo: ti consente di bloccare un'app sulla schermata Home finché non decidi di sbloccarla.