Configuración de seguridad y privacidad en tu Pixel Tablet

Obtén más información para consultar y ajustar tu configuración de seguridad y privacidad en la Pixel Tablet. Accede al Panel de privacidad, cambia la configuración de privacidad, escanea tu dispositivo para detectar si hay problemas, actualiza el dispositivo, activa las funciones de seguridad y más.

Se incluyen los siguientes parámetros de configuración:

• Cómo acceden las apps a tus datos
  • Acceso a la cámara o al micrófono
  • Cómo se muestran las contraseñas
  • Cómo consultar o borrar tu historial de ubicaciones
  • Cómo ajustar las notificaciones y el contenido multimedia de la pantalla de bloqueo

Cómo verificar tu configuración de seguridad y privacidad

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. Presiona el parámetro de configuración que quieres verificar o cambiar.

Nota: Si tu tablet tiene un perfil de trabajo, es posible que debas especificar con qué perfil deseas realizar el análisis antes de elegir una opción de seguridad.

Funciones de seguridad y privacidad

Elige una de las siguientes opciones:

Cómo escanear el dispositivo

Escanea tu tablet para detectar problemas relacionados con la seguridad o con la privacidad.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  1. Presiona Seguridad y privacidad y luego Buscar dispositivo.

Seguridad de las apps

Escanea las apps de tu tablet para detectar problemas de seguridad.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Seguridad de las apps.
  3. Presiona Google Play Protect.
    • Si tienes una cuenta de trabajo, presiona Google Play Protect para el trabajo.
  4. Cuando se abra una nueva ventana, presiona Escanear.

Obtén más información sobre Google Play Protect.

Cómo desbloquear el dispositivo

Establece un PIN, un patrón, una contraseña o una huella dactilar nuevos.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Bloqueo del dispositivo y luego presiona una opción:
    1. Bloqueo de pantalla: Establece un PIN, un patrón o una contraseña, o cambia los actuales.
    2. Desbloqueo con huellas dactilares: Establece una huella dactilar nueva, cambia la actual o agrega una nueva.

Obtén más información para configurar una huella dactilar, un PIN, un patrón y una contraseña.

Seguridad de la cuenta

Realiza una verificación de seguridad de tu Cuenta de Google.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Seguridad de la cuenta.
  3. Presiona Verificación de seguridad de Google.
    • Si tienes una cuenta de trabajo, presiona Verificación de seguridad de Google para el trabajo.
  4. Comprueba las acciones recomendadas.

Buscadores de dispositivos

Activa la habilidad de encontrar tu dispositivo Android en caso de que lo pierdas.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Buscadores de dispositivos y luego Encontrar mi dispositivo y luego enciende Usar Encontrar mi dispositivo.

Obtén más información sobre Encontrar mi dispositivo en Android.

Sistema y actualizaciones

Busca actualizaciones para tu Pixel Tablet y, luego, instálalas. Si no se requieren actualizaciones, recibirás un mensaje que indicará que el sistema o el dispositivo están actualizados. Si se requiere una actualización, se te solicitará que reinicies la tablet.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Sistema y actualizaciones y luego elige una opción.
    • Actualización de seguridad: Busca actualizaciones de seguridad y, luego, instálalas.
    • Actualización del sistema de Google Play: Busca actualizaciones para Google Play y, luego, instálalas.
    • Copia de seguridad: Haz una copia de seguridad de tu dispositivo y administra el almacenamiento.

Privacidad

Ajusta tus controles de privacidad para cambiar los permisos de las apps o la forma en que las apps pueden acceder a tus datos:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego presiona una opción:
    • Administrador de permisos: Controla cómo las apps de tu tablet pueden acceder a tus datos.
    • Panel de privacidad: Muestra qué apps de tu tablet usaron permisos recientemente.
    • Anuncios: Administra los datos del dispositivo que se usan para mostrarte anuncios.
    • Health Connect: Administra el acceso de las apps a los datos de salud.
    • Controles: Controla el acceso del dispositivo al micrófono, la cámara y más.

Más parámetros de configuración de seguridad y privacidad

Para revisar o cambiar parámetros de configuración adicionales de seguridad y privacidad, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. En "Otros parámetros de configuración", presiona Mayor seguridad y privacidad.

Información sobre la política del trabajo

Si un administrador de TI gestiona tu tablet, presiona esta información para ver las políticas del trabajo y los datos a los que puede acceder.

Más seguridad y privacidad

Presiona un parámetro de configuración de seguridad o privacidad para continuar. Se incluyen los siguientes parámetros de configuración:

• Notificaciones en la pantalla de bloqueo: Oculta o muestra las notificaciones en la pantalla de bloqueo y elige qué información quieres que aparezca.
  • Mostrar contenido multimedia en la pantalla de bloqueo: Elige si el reproductor multimedia permanece abierto en la pantalla de bloqueo para reanudar la reproducción rápidamente.
  • Personalización mediante el uso de datos de las apps: Permite que las apps envíen contenido al sistema Android.
  • Android System Intelligence: Obtén sugerencias en función de los usuarios, las apps y el contenido con los que interactúas.
  • Servicio de autocompletado de Google: Elige si quieres guardar tu información personal en tu cuenta, como direcciones, formas de pago o contraseñas.
  • Uso y diagnóstico: Elige si quieres enviar información de uso y diagnóstico a Google.
  • Desbloqueo ampliado: Mantén la tablet desbloqueada cuando la llevas contigo, en lugares específicos de confianza o cerca de tus otros dispositivos conectados.
  • Fijación de apps: Te permite fijar una app a la pantalla principal hasta que decidas dejar de fijarla.