Einstellungen für den Hub-Modus auf Pixel Tablet verwalten

Sie können Funktionen des Hub-Modus auf Pixel Tablet anpassen, etwa den Bildschirmschoner, Benachrichtigungen und Informationen auf dem Sperrbildschirm sowie Google Assistant-Einstellungen.

Einstellungen für den Hub-Modus festlegen:

• Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen". und dann tippen Sie auf Hub-Modus.
  • Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.

Hinweis: Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar.

Wenn Pixel Tablet im Hub-Modus gesperrt ist, müssen Sie es entsperren, bevor Sie per Sprachbefehl das Radio einschalten oder die Nachrichten, Podcasts und andere Medien von bestimmten Apps und Diensten abspielen können.

Einstellungen für den Hub-Modus ändern

Tippen Sie im Menü „Hub-Modus“ auf eine Einstellung, um sie zu ändern.

Live-Anzeige verwenden

Mit den Funktionen der Live-Anzeige stehen Ihnen auf dem Sperr- und Startbildschirm wichtige Informationen und Verknüpfungen zur Verfügung. So können Sie sich beispielsweise über lokale Wetterwarnungen und Timer informieren lassen. Einstellungen für die „Live-Anzeige“ aufrufen:

„Live-Anzeige“ aktivieren oder deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Auf einen Blick.
  3. Tippen Sie auf Live-Anzeige und dann Aktivieren oder Deaktivieren.

Einstellungen für Startbildschirm anpassen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Live-Anzeige.
  3. Tippen Sie neben „Live-Anzeige“ auf die Einstellungen Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten:
    • Sensible Inhalte auf dem Sperrbildschirm: Sie können festlegen, ob sensible Inhalte angezeigt werden sollen, wenn Ihr Gerät gesperrt ist.
    • Nutzung von Daten aus Apps steuern: Sie können festlegen, ob Apps Informationen an „Live-Anzeige“ senden dürfen.
    • Weitere Funktionen: Unter „Funktionen“ können Sie Funktionen aktivieren oder deaktivieren, z. B. Benachrichtigungen bei Betätigung der Türklingel oder bei der Zustellung von Paketen, Timerbenachrichtigungen und Status von Smart-Home-Geräten auf dem Sperrbildschirm.

Sperrbildschirm anpassen

So legen Sie fest, was im Hub-Modus auf dem Sperrbildschirm angezeigt wird:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Sperrbildschirm.

Tippen Sie auf eine Einstellung, um sie zu ändern:

• Datenschutz: Sie können die Arten von Benachrichtigungen festlegen, die Sie auf Ihrem Sperrbildschirm erhalten, oder sie deaktivieren.
  • Nutzer vom Sperrbildschirm aus hinzufügen: Sie können ein weiteres Profil hinzufügen, ohne das Tablet entsperren zu müssen.
  • Sperrbildschirm Text hinzufügen: Sie können Text eingeben, der am unteren Rand des Sperrbildschirms angezeigt wird.
  • Gerätesteuerung anzeigen: Sie können die Gerätesteuerung auf dem Sperrbildschirm über das Steuerfeld für Smart Home anzeigen lassen.
  • Über gesperrtes Gerät steuern: Sie können Geräte auf dem Sperrbildschirm steuern, ohne Ihr Tablet entsperren zu müssen.
  • Uhrzeit in zwei Zeilen: Sie können diese Option aktivieren, um die Uhr in zwei statt einer Zeile anzeigen zu lassen.
  • Now Playing: Mit dieser Option erkennt Ihr Tablet Titel, die in der Nähe abgespielt werden.
  • Durch Tippen auf den Bildschirm Display aktivieren: Sie können auf das Display des Tablets tippen, um den Ruhemodus zu beenden.
  • Durch Hochnehmen des Tablets Display aktivieren: Sie können Ihr Tablet anheben, um den Ruhemodus zu beenden.
  • Display bei Benachrichtigungen aktivieren: Das Display wird bei neuen Benachrichtigungen aktiviert.
  • Wenn das Arbeitsprofil gesperrt ist: Wenn Sie ein verwaltetes Gerät haben, lassen sich sensible arbeitsbezogene Inhalte ein- oder ausblenden.

Festlegen, wer Google Assistant im Hub-Modus verwenden kann

Sie können festlegen, dass, wenn Ihr Tablet gesperrt und angedockt ist, Assistant bei allen – auch bei Gästen und Kindern – reagiert, wenn sie „Hey Google“ sagen. Sie können Assistant Fragen stellen, Musik abspielen, Smart-Home-Geräte steuern und vieles mehr.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Assistant und dann Im Hub-Modus jeden mit Assistant sprechen lassen.
  3. Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren möchten, tippen Sie noch einmal darauf.

Wichtig: Google Assistant reagiert eventuell auch dann auf „Hey Google“, wenn diese Einstellung deaktiviert ist. Wenn Sie die Assistant-Steuerung über die Ein-/Aus-Taste aktivieren, kann ihn jede Person aktivieren, indem sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt hält.

Weitere Informationen zur Verwendung von Google Assistant im Hub-Modus

Filme, Musik und mehr im Hub-Modus streamen

Wenn Sie mit Google Assistant im Hub-Modus Filme und Musik streamen möchten, müssen Sie die folgende Einstellung aktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Assistant und dann aktivieren Sie die Option Mit Assistant Musik, Filme und andere Inhalte abspielen, wenn dein Tablet gesperrt ist.
Tipp: Wenn Sie Musik im Hub-Modus abspielen möchten, sagen Sie „Hey Google, spiel Musik“.
Wenn Sie diese Einstellung und Im Hub-Modus jeden mit Assistant sprechen lassen aktivieren, kann jeder „Hey Google“ sagen, wenn das Tablet gesperrt ist, um mit Pixel Tablet verknüpfte Mediendienste zu nutzen. Die Medienwiedergabe im Hub-Modus ist nicht mit allen Mediendiensten möglich.

Medien teilen und auf oder von einem Tablet streamen

Wenn Sie in der Google Home App Startseite ein Gerät eingerichtet haben, können Sie im Hub-Modus Medien auf das Gerät übertragen und mit diesem teilen. Darüber hinaus können Sie von Pixel Tablet Medien auf ein anderes Gerät mit integrierter Chromecast-Technologie streamen. Pixel Tablet bietet ebenfalls integrierte Chromecast-Technologie, sodass Sie Medien von einem anderen Gerät auf Ihr angedocktes Tablet streamen können.

Einstellungen des Docks ändern

Sie können den Status sowie die Versionsnummer Ihres Docks prüfen und außerdem, ob Softwareupdates aktiviert sind:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Hub-Modus und dann Dock-Einstellungen.
  3. Markieren Sie eine Einstellung oder tippen Sie darauf.

Anzeigeeinstellungen für den Hub-Modus ändern

Sie können Funktionen für die automatische Helligkeits- und Farbregulierung aktivieren, damit Inhalte auf Ihrem Hub-Modus-Display bei verschiedenen Lichtverhältnissen und zu unterschiedlichen Zeiten besser zu erkennen sind.

Automatische Helligkeit aktivieren

Die automatische Helligkeit passt die Displayhelligkeit automatisch je nach Umgebungslicht an.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Display und dann aktivieren Sie Automatische Helligkeit.

Adaptiven Farbton aktivieren

Der adaptive Farbton passt die Displayanzeige dynamisch je nach Umgebungslicht an wärmere oder kühlere Farbtöne an.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Display und dann aktivieren Sie Adaptiver Farbton.

Nachtlicht aktivieren

Das Nachtlicht gibt dem Display eine bernsteinartige Farbe, damit sich Ihre Augen besser an die dunkle Umgebung gewöhnen können. Sie können auch festlegen, wann das Nachtlicht eingeschaltet werden soll.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen"..
  2. Tippen Sie auf Display und dann Nachtlicht und dann aktivieren Sie Nachtlicht verwenden.
  3. Tippen Sie auf Planen, um festzulegen, wann das Nachtlicht ein- und ausgeschaltet werden soll.