Gestire le impostazioni di visualizzazione e dello schermo su Pixel Tablet

Puoi modificare la luminosità, le dimensioni di visualizzazione e del carattere, le impostazioni di rotazione e non solo. Puoi anche attivare le modalità di luminosità e colore automatiche, come luminosità adattiva, tonalità adattiva e luminosità notturna.

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue.

Modificare la luminosità dello schermo

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Trascina il cursore Luminosità Luminosità verso sinistra o verso destra.

Suggerimento: puoi utilizzare l'assistente anche per modificare la luminosità. Di' qualcosa come "Hey Google, imposta la luminosità dello schermo al 50%".

Controllare e modificare le impostazioni di visualizzazione

Modificare il livello di luminosità

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Tocca Livello di luminosità.
    • Sposta il cursore Luminosità Luminosità verso sinistra o verso destra per diminuire o aumentare la luminosità dello schermo.
    • Per modificare la luminosità dello schermo da qualsiasi posizione, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del tablet (due volte in modalità verticale) e sposta il cursore Luminosità verso sinistra o verso destra.

Suggerimento: per preservare la durata della batteria, riduci la luminosità o tocca Attenuazione extra nelle Impostazioni rapide.

Attivare la luminosità adattiva

Attiva la luminosità adattiva se vuoi che la luminosità dello schermo cambi automaticamente in base alla luce nell'ambiente circostante. Puoi comunque modificare la luminosità mentre questa impostazione è attiva. Nel corso del tempo, il tablet imparerà a riconoscere le tue preferenze.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Attiva l'opzione Luminosità adattiva.

Personalizzare la schermata di blocco

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Display e poi Schermata di blocco.
  3. Scegli un'impostazione:
    • Privacy. Modifica i tipi di notifiche da visualizzare nella schermata di blocco.
    • Aggiungi utenti da schermata di blocco. Aggiungi altri profili utente direttamente dalla schermata di blocco.
    • Testo su schermata di blocco. Aggiungi una riga di testo alla schermata di blocco.
    • Mostra controllo dei dispositivi. Mostra i controlli per i dispositivi esterni sulla schermata di blocco. Scopri di più su come utilizzare il pannello della casa.
    • Usa il controllo dei dispositivi. Controlla i dispositivi esterni senza sbloccare lo smartphone o il tablet, se consentito dall'app di controllo dei dispositivi.
    • Orologio dinamico. Scegli se visualizzare nella schermata di blocco un orologio su due righe o su una sola riga.
    • Now Playing. Identifica rapidamente i brani riprodotti in prossimità del tablet.
    • Tocca per controllare le notifiche. Vedi determinate informazioni quando tocchi lo schermo.
    • Solleva il tablet per controllare le notifiche. Vedi le notifiche quando sollevi il tablet.
    • Riattiva schermo per notifiche. Lo schermo del tablet si attiva all'arrivo di nuove notifiche.
    • Con profilo di lavoro bloccato. Se hai un dispositivo gestito, mostra o nascondi i contenuti di lavoro sensibili.

Modificare le impostazioni di spegnimento dello schermo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display e poi Spegnimento dello schermo.
  3. Seleziona il tempo che deve trascorrere prima della disattivazione dello schermo del tablet quando non è in uso.
    • Puoi anche attivare l'opzione Schermo vigile per evitare che lo schermo si spenga mentre lo guardi.

Usare il tema scuro

Per attivare il tema scuro:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Attiva l'opzione Tema scuro.

Per usare il tema scuro in determinati momenti:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Tocca Tema scuro e poi Pianificazione e poi scegli un'opzione.

Cambiare le impostazioni del salvaschermo

Se hai una base di ricarica con altoparlante, puoi visualizzare foto, sfondi colorati e altro sullo schermo quando il tablet è bloccato e agganciato alla base di ricarica. Scopri come configurare un salvaschermo e una Cornice digitale.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Tocca Salvaschermo.

Suggerimento: per cambiare la schermata Home e il tema dello sfondo, scopri come cambiare lo sfondo su Pixel Tablet.

Modificare le dimensioni di visualizzazione e il testo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display > Dimensioni visualizzazione e testo.
  3. Scegli un'impostazione:
    • Dimensione carattere. Sposta il cursore per ingrandire o rimpicciolire il testo sullo schermo.
    • Dimensioni di visualizzazione. Sposta il cursore per ingrandire o rimpicciolire tutti gli elementi sullo schermo.
    • Testo in grassetto. Applica il grassetto al testo sullo schermo per facilitarne la lettura.
    • Testo ad alto contrasto. Cambia il colore del testo in bianco o nero per facilitarne la lettura su sfondi vividi.
    • Ripristina impostazioni. Tocca per ripristinare i valori predefiniti delle impostazioni relative a icone e testo.

Attivare Tonalità e colori adattivi

La tonalità adattiva adatta in modo dinamico il display dello schermo a toni più caldi o freddi in base all'illuminazione ambientale.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Attiva l'opzione Tonalità adattiva.

Per modificare la modalità di visualizzazione dei colori sul tablet:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display e poi Colori.
  3. Tocca un'impostazione per scegliere la modalità di visualizzazione dei colori sul tablet:
    • Adattivi (impostazione predefinita). Consente di avere colori con il più alto livello di definizione e di mantenerne i dettagli.
    • Naturali. Consente di vedere colori più accurati.

Utilizzare la funzionalità di luminosità notturna e modificarne l'intensità

Con la funzionalità di luminosità notturna, lo schermo diventa color ambra per guardare lo schermo o leggere senza sforzare la vista in condizioni di luce attenuata.

Per attivare l'opzione di luminosità notturna:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Attiva l'opzione Luminosità notturna.

Per utilizzare la funzionalità di luminosità notturna in determinati orari:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display e poi Luminosità notturna e poi Programmazione.
  3. Seleziona un'opzione.

Per modificare l'intensità della luminosità notturna:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display e poi Luminosità notturna.
  3. Se non è già attiva, attiva l'opzione Luminosità notturna.
  4. Usa il cursore per regolare l'intensità.

Attivare la rotazione automatica per lo schermo

Attiva l'opzione Rotazione automatica schermo per consentire allo schermo di ruotare automaticamente quando il tablet è in posizione orizzontale o verticale.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni
  2. Tocca Display.
  3. Attiva Rotazione automatica schermo.