Gérer les paramètres de l'écran et d'affichage sur votre Pixel Tablet

Vous pouvez modifier, entre autres, la luminosité de l'écran, la taille de la police, la taille d'affichage et les paramètres de rotation de l'écran de votre appareil. Vous pouvez également activer les modes de couleur et de luminosité automatiques comme la luminosité adaptative, le ton adaptatif et l'éclairage nocturne.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Modifier la luminosité de l'écran

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Faites glisser le curseur Luminosité vers la gauche ou vers la droite.

Astuce : Vous pouvez également utiliser l'Assistant pour modifier la luminosité. Dites par exemple "Hey Google, règle la luminosité de l'écran à 50 %".

Vérifier et modifier les paramètres d'affichage

Modifier la luminosité

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur Niveau de luminosité.
    • Faites glisser le curseur Luminosité vers la gauche ou vers la droite pour réduire ou augmenter la luminosité de l'écran.
    • Pour modifier la luminosité depuis n'importe quel écran, balayez l'écran de la tablette de haut en bas (deux fois en mode Portrait) et faites coulisser le curseur de luminosité vers la gauche ou vers la droite.

Astuce : Pour prolonger la durée de vie de la batterie, réduisez la luminosité ou appuyez sur Luminosité ultra-réduite dans les Réglages rapides.

Activer la luminosité adaptative

Activez la luminosité adaptative pour que la luminosité de l'écran change automatiquement en fonction de l'éclairage ambiant. Vous pouvez modifier la luminosité même si ce paramètre est activé. Au fil du temps, votre tablette apprend vos préférences.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Activez l'option Luminosité adaptative.

Personnaliser votre écran de verrouillage

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Écran puis Écran de verrouillage.
  3. Sélectionnez un paramètre :
    • Confidentialité : choisissez quelles notifications doivent apparaître sur l'écran de verrouillage.
    • Ajouter des utilisateurs depuis l'écran de verrouillage : ajoutez des profils utilisateur directement depuis l'écran de verrouillage.
    • Ajouter du texte sur l'écran : ajoutez une ligne de texte à l'écran de verrouillage.
    • Afficher les commandes de contrôle des appareils : affichez les commandes des appareils externes sur l'écran de verrouillage. En savoir plus sur l'utilisation de l'écran de contrôle de la maison
    • Utiliser les commandes de contrôle des appareils : contrôlez des appareils externes sans déverrouiller votre téléphone ou tablette (si autorisé par l'application de commandes de contrôle des appareils).
    • Horloge dynamique : indiquez si vous souhaitez afficher l'horloge sur une ou deux lignes sur l'écran de verrouillage.
    • En écoute : identifiez rapidement les titres diffusés près de la tablette.
    • Appuyer pour activer l'écran : affichez certaines informations lorsque vous appuyez deux fois sur l'écran.
    • Saisir la tablette pour activer l'écran : consultez rapidement les notifications lorsque vous saisissez votre tablette.
    • Activer l'écran si notifications : l'écran de la tablette s'active lorsque vous recevez de nouvelles notifications.
    • Quand le profil professionnel est verrouillé : si vous possédez un appareil géré, cette option permet d'afficher ou de masquer les contenus professionnels sensibles.

Modifier les paramètres du délai de mise en veille de l'écran

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Écran puis Délai de mise en veille de l'écran.
  3. Indiquez le délai avant l'extinction de l'écran de la tablette lorsque vous ne l'utilisez pas.
    • Vous pouvez également activer Regard sur écran pour empêcher l'écran de s'éteindre lorsque vous le regardez.

Utiliser le thème sombre

Pour activer le thème sombre :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Activez le thème sombre.

Pour utiliser le thème sombre à certaines heures :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur Thème sombre puis Programmer puis choisissez une option.

Modifier les paramètres de l'économiseur d'écran

Si vous disposez d'une station de recharge avec haut-parleur, vous pouvez afficher des photos, des arrière-plans colorés et plus encore sur l'écran de votre tablette lorsqu'elle est verrouillée et placée sur sa station d'accueil. En savoir plus sur la configuration d'un économiseur d'écran et de Cadre photo

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur Économiseur d'écran.

Astuce : Pour modifier le thème du fond d'écran et de l'écran d'accueil, consultez la page Modifier le fond d'écran sur votre Pixel Tablet.

Modifier le texte et la taille d'affichage

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage > Taille d'affichage et texte.
  3. Sélectionnez un paramètre :
    • Taille de police : faites glisser le curseur pour réduire ou augmenter la taille du texte à l'écran.
    • Taille d'affichage : faites glisser le curseur pour réduire ou augmenter la taille de tout le contenu à l'écran.
    • Texte en gras : affichez le texte à l'écran en gras, pour une meilleure lisibilité.
    • Texte avec contraste élevé : affichez le texte en noir et blanc pour qu'il soit plus lisible lorsque les couleurs de l'arrière-plan sont vives.
    • Réinitialiser les paramètres : appuyez sur cette option pour rétablir les paramètres par défaut des icônes et du texte.

Activer le ton adaptatif et modifier l'affichage des couleurs

Le ton adaptatif ajuste de façon dynamique la température de couleur de l'écran en fonction de l'éclairage ambiant.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Activez l'option Ton adaptatif.

Pour modifier la façon dont les couleurs s'affichent sur votre tablette :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage puis Couleurs.
  3. Appuyez sur un paramètre pour choisir la façon dont les couleurs s'affichent sur votre tablette :
    • Adaptatives (par défaut) : affichez les couleurs les plus vives possibles et conservez les détails des couleurs.
    • Naturelles : affichez les couleurs au plus proche de la réalité.

Utiliser l'éclairage nocturne et en modifier l'intensité

Avec le mode Éclairage nocturne, votre écran prend une teinte ambrée. Il vous est ainsi plus facile de le regarder ou de lire lorsque l'éclairage est faible.

Pour activer l'éclairage nocturne :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Activez l'option Éclairage nocturne,

Pour utiliser l'éclairage nocturne à certaines heures :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage puis Éclairage nocturne puis Programmer.
  3. Sélectionnez une option.

Pour modifier l'intensité de l'éclairage nocturne :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage puis Éclairage nocturne.
  3. Si ce n'est pas déjà fait, activez Éclairage nocturne.
  4. Faites glisser le curseur pour régler l'intensité.

Activer la rotation automatique de l'écran

Activez la rotation automatique de l'écran pour que l'écran de votre tablette pivote automatiquement lorsque vous tournez la tablette horizontalement (paysage) ou verticalement (portrait).

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Activez l'option Rotation automatique de l'écran.